|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Начало темы:
Цитата:
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Потому наверное, что землетрясение и цунами. Следите за хроникой.
ЛЮБОЙ человек может просчитаться. Ознакомьтесь со статистикой просчетов с ужасными последствиями - статистика не выявляет национальной составляющей. Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Клименко Ярослав
Угу разочарование однако полнейшее. На самом деле толчки в Токио были около 6,5 баллов, и безопасность АЭС не была запроектирована соответствующим образом(хотя станцию им Дженерал Электрик проектировала и строила).... И то что районы которые пострадали от цунами были защищены довольно слабо, уж все таки городки на побережье могли по серьезнее защитить, или хотя бы предусмотреть возможность эвакуации людей в безопасные зоны. Ведь все таки цунами не через 15 произошло......
|
||||
Тула
|
Цитата:
Думаю, японцам в последствии придется закрыть свои атомные станции у побережья. И по-поводу балльности землетрясений. Давайте всё-таки каждый раз оговариваться, по какой шкале баллы.
|
||||
И разместить их на Южных Курилах, которые они до сих пор считают своей территорией? (если - политика, то прошу уважаемых модераторов это сообщение удалить, но такая версия мусируется среди моих японских друзей).
|
||||
Москва
|
Pancake, какие здесь знающие, умные специалисты. Как будто сами проектировали японские АЭС, сами прогнозировали сейсмические толчки и цунами. Да еще как будто сами находятся на месте катастрофы. Японцы, мол, врут всё. А уж тупые они...
Не пора ли покричать ослом? |
|||
![]() |
|
||||
Да уж не лаптем щи хлебаем ...
|
||||
СПб
|
Вот они фильмец сняли в 2006 году, только получается все наоборот
![]() Затопление всего мира кроме Японии Цитата:
Profan а вы хотите сказать ситуация под контролем японских властей?????
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 18.03.2011 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
правительство Германии ввело мораторий на продление работы 17 АЭС в стране. На три месяца работа семи старейших атомных станций будет приостановлена.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/560841.shtml Шлейф радиации с аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии в четверг пройдет через Тихий океан и затронет Алеутские острова, а к вечеру пятницы накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Неваду, Юту и Аризону. http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/560677.shtml В бассейнах с отработанным топливом третьего и четвертого реакторов на атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" не осталось больше воды, заявил глава Комиссии по ядерному регулированию США (NRC) Грегори Яцко. "Мы считаем, что вторичная защитная оболочка была уничтожена и воды в бассейне с отработанным топливом больше нет", - сообщил Г.Яцко в конгрессе США. По его словам, "уровни радиации в районе АЭС сейчас чрезвычайно высоки". Позже эту информацию подтвердило Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA). Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/16/03/2011/560477.shtml
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
Разрушения на японской АЭС "Фукусима-1"
http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110318/355183540.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Ну тупыыыыыеееее" (с) Задорнов. Могли бы метнуться в ближайший магазин "садовод", купить там бензогенератор, а заодно погружной насос для полива сада и 200м шланга. Подключить генератор к насосу, закинуть насос в море и все, можно было бы за день с этого охладить реактор. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Так что двай без стеба.....
|
||||
Цитата:
Нет, тут, вероятно, вопрос глубже сидит. Очень часто бывает полезно использовать в плюс самую негативную ситуацию. И история знает много таких случаев. ![]() Уж слишком много "не срастается". Я бы написал, что обо всем этом думаю, но не хочу подставлять форум (здесь о политике не говорят). Но мы же понимаем, какова цена вопроса.... ![]()
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
Тот кто шланг c водой в реактор вставлять побежит. Мог бы еще за одно митнуться и всю ситуацию на АЭС посмотреть. А то неизвестно многое. Пробежался бы по 4ем реакторам, отхватил бы радиации лет на 300, зато героем всего мира стал. Там и так люди возможное и невозможное делают. Все спасатели, военные и инженеры находящиеся в данный момент в Японии - ГЕРОИ. И рассуждать о том правильно ли они все делают некорректно.(ИМХО) |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: Что ж нам делать-то?! Языки-то чешутся! )))
|
||||
СПб
|
Цитата:
Alkor527 Может ты такой умный пояснишь нам ситуацию, сирым.....
|
||||
Я так не считаю по ряду причин.
Во-первых мы - специалисты и должны принимать происходящее, чтобы принимать правильные решения в аналогичных случаях. Кстати, наша лаборатория, в которой я работал в советское еще время старшим научным сотрудником, принимала участие в подробном рассмотрении ошибок при проектировании и ликвидации аварии Чернобыльской АЭС. И многое затем было учтено в последующих проектах. А мои друзья успели и дозу схватить. Меня не приглашали - я бы тоже с дуру поехал тогда (юношеский максимализм). Во-вторых, это касается всех землян, а не только японцев. В-третьих, каждый человек имеет право на свободное высказывание своего мнения, если ему есть что сказать. В-четвертых, еще посмотрите , что будет дальше, в т.ч. - по отношению к России. В-пятых, Ну, да пока не буду. Сами всё увидите. Подождите немного. ![]() Мы внимательно следим за ситуацией, поскольку имеем отношение к строительству объектов атомной энергетики и не только в России. Могу сказать ... Впрочем, не буду. Пока верте официальной версии....
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.03.2011 в 14:56. |
||||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Я разве на это как-то намекал?
Цитата:
О "правительстве" я молчал. PS Вот я его и высказываю Говорите раз уж начали Последний раз редактировалось Alkor527, 18.03.2011 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А что же? Напартачить - напартачили, а теперь - в кусты? Зажгли пожар, сэкономили на безопасности - так тушите и не ждите, когда само потухнет, когда "сгорит" часть населения земли. На то они и военные. За это деньги получают. Как и пожарные. А то радиация выходит, а они смотрят - чем всё это кончится ... Электроэнергия была японцам нужна - им и тушить. А уж военные это будут делать или штатских пригонят - дело не наше. Но если есть оборудование - его нужно использовать. И максимально эффективно и концентрированно. Нет оборудования - нужно попросить, но опять-же в пекло с ним самим лезть. А то электроэнергии и воды нет и они смотрят - а чем это всё кончится .... Игрушки, блин....
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Т.е. они хотят остановить реактор на 3 месяца? Остановить???? Или просто 3 месяца электричество с нее не брать? Японцы и правдо тупые, не могут реактор остановить что-ли?
|
|||
![]() |