Причины обрушения кровли В аквапарке в Ясеневе. - Страница 17
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > Причины обрушения кровли В аквапарке в Ясеневе.

Причины обрушения кровли В аквапарке в Ясеневе.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2004, 20:14 1 |
Причины обрушения кровли В аквапарке в Ясеневе.
Concreteb30

Инженер строитель

Israel

К сожалению такие трагические события для нас тоже опыт.
Так в чем причина?
Давайте предполагать, что бы самим избежать подобных ошибок
Мне кажется обрушение произошло по причине потери устойчивости и снег там не причем, возможна ошибка и не были учтены условия монтажа.
(мои выводы основаны лишь иключительно на имеющейся в печати информации)
может кто знает больше поделитесь.

Непрочитано 28.09.2006, 09:50
alle

Цитата:
Сообщение от rhsif
Почему ни в одном заключении никто прямо и однозначно не указал ,что найдена ошибка в расчете Канчели. Напрашивается вывод о некомпетентности экспертов или умышленном их сговоре испортить жизнь талантливому коонструктору. ?
http://mysopromat.ru/yabbfiles/Attachments/a.rar
alle вне форума  

Непрочитано 28.09.2006, 21:22
kometa

Инженер строитель

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от rhsif
Что так много способных оболочки рассчитывать и на место Канчели метящих b и его голова уже никому не нужна с его то опытом проектирования и реального воплощения проектов?- непонятно. Или кому то надо штатную единицу в генпрокуратуре с высшим мтроительным образованием узаконить ?
Если внимательно почитаете материалы, особенно заключение НИИЖБ, то все поймете. А талантливые конструкторы таких ошибок не допускают.
kometa вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 02:04
Karlson

конструктор

Крым
<phrase 1=

Господа не смотря на все заключения НИИЖБ мое мнение, по характеру разрушения конструкции:
- здесь наверняка не обошлось без геологии, возможно выход подстилающей линзы.
- естественно без брака конструкций тоже не обойтись ( вспомним эти славные пятилетки, а особенно ту скорость).

Да еще где могу найти отчет НИИЖБ
Karlson вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 08:44
rhsif

ДОМОХОЗЯЙКА

РТ

Вот что написали НИИЖБ Расчет по программе «Лира», выполненный НИИАС (Киев), выявил: что при учете физической и геометрической нелинейности произошло зацикливание итерационного процесса - свидетельство неустойчивости системы.
Дополнительный расчет НИИЖБа по программе «Лира» также подтвердил неустойчивость осуществленной конструктивной системы.
Где Вы видите фразу,что в рачете,выполненном Канчели по ЛИРА найдена ошибка?!! Что НИИЖБ считал- это их дело,если обвинять Канчели,нужно в его расчете сначала ошибку найти,что никто не сделал. А программа не будет считать очень долго ,пока на все подводные камни не наткнешься.
rhsif вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 08:53
alle

Цитата:
Сообщение от rhsif
Где Вы видите фразу,что в рачете,выполненном Канчели по ЛИРА найдена ошибка?!! .
Качели посчитал правильно в линейной постановке. Этот расчет он и представил на экспертизу. А надо было считать в нелинейной (что кстати и снип велит делать). Заключение IMHO грамотно составлено, выводы абсолютно четкие.
alle вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 08:54
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от rhsif
Где Вы видите фразу,что в рачете,выполненном Канчели по ЛИРА найдена ошибка?!!
Я вижу фразу (причем не одну) что неправильно выбрана методика расчета. Вас то что здесь цепляет? Вроде все кончилось уже, покойники в могилах, чиновники в креслах, причастные в дерьме, чего еще?
AIK вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 10:26
dermoon

Россия, Красноярск

Если бы экспертиза была сразу на уровне НИИ..., тогда все бы и могло быть по другому. Но какая у нас экспертиза, они что, думаете, проверяют расчеты? Главное, что-бы они формально были, как бумажки, и в них формально была логичность. То-есть посмотрели - ветер так, эпюра этак, ветер этак, эпюра так. Ну вроде, правильно. Так что, ИМХО, такая наша экспертиза н@#^й нужна, только жирует за счет строителей.
dermoon вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 15:33
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Karlson
- естественно без брака конструкций тоже не обойтись ( вспомним эти славные пятилетки, а особенно ту скорость).
:shock: Какие пятилетки? Строили турки, очень качественно. За два года до обрушения, в 2002 вроде сдали(?)

Непрочитано 29.09.2006, 15:41
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

[/quote] :shock: Какие пятилетки? Строили турки, очень качественно. в 2002 вроде сдали(?)[/quote]

А чем отличаются турки от техже узбеков и тоджиков :?

Непрочитано 29.09.2006, 16:05
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Турки от таджиков отличаются тем, что в мире по количеству заказов и объемов строительства занимают первое место. Потому как строят быстро, качественно и относительно недорого. Самые ответственные объекты в москве-сити также турки делают. Я конечно, если кто не понял, говорю не об этнических турках, а о турецких строительных и инжиниринговых фирмах В качестве разнорабочих у них могут работать те же таджики, русские, молдаване и евреи... Мастера же в большинстве своем турки.

Непрочитано 29.09.2006, 17:21
AIK

Заказчик

Москва

Турки бывают очень разные. Крупные фирмы, действительно турецкие, строят очень хорошо, ИТР как правило имеют европейское образование, техоснастка и малая механизация на уровне. А еще есть куча квазитурецких контор, которые вылупились в Москве на волне турецкой моды, в этих конторах собирается вся турецкая гопота, которой не нашлось места в приличных фирмах. Аквапарк строили правильные турки.
Все вышесказанное не отменяет необходимости турок (как и прочих) блюсти, чморить и гнобить в лучших традициях технадзора.
AIK вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 17:40
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

Цитата:
Сообщение от Om81
х В качестве разнорабочих у них могут работать те же и евреи... .
Om81 это надеюсь ты с горяча сказал :twisted: неподумав

Непрочитано 29.09.2006, 17:50
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Почему.. вполне подумав. Вы что-то имеете против евреев? Вы случайно не антисемит? :wink: Я говорю о том, что нет национального фактора на стройке, есть экономический))

Непрочитано 29.09.2006, 17:53
rhsif

ДОМОХОЗЯЙКА

РТ

Цитата:
Сообщение от alle
Цитата:
Сообщение от rhsif
Где Вы видите фразу,что в рачете,выполненном Канчели по ЛИРА найдена ошибка?!! .
Качели посчитал правильно в линейной постановке. Этот расчет он и представил на экспертизу. А надо было считать в нелинейной (что кстати и снип велит делать). Заключение IMHO грамотно составлено, выводы абсолютно четкие.
Извините,наверное отстала от жизни,какой СНиП велит делать расчет в нелинейной постановке. Это первое,а во-вторых,в линейной постановке должен получиться больший запас,как мне кажется,для того и делаются нелинейные расчеты,чтобы сэкономить
rhsif вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 17:57
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Интересно, какая экономия получается, если с учетом нелинейности пересчитать на прогибы довольно тонкую плиту и увеличить армирование раз в 5 ? :wink:

Непрочитано 29.09.2006, 18:03
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

Цитата:
Сообщение от Om81
Я говорю о том, что нет национального фактора на стройке, есть экономический))
Согласен на 100+1....%
Но и от ошибок никто не застрахован. И вообще обсуждение Канчели уже перерасло в какоето смакование. А по русски сказать после пожара и ... насос. Дико извеняюсь за грубость.

Непрочитано 29.09.2006, 18:04
rhsif

ДОМОХОЗЯЙКА

РТ

[quote="AIK"]
Цитата:
Сообщение от rhsif
Где Вы видите фразу,что в рачете,выполненном Канчели по ЛИРА найдена ошибка?!!
Я вижу фразу (причем не одну) что неправильно выбрана методика расчета. Я этой фразы не нашла Если в версии ЛИРА,по которой считалась оболочка не было конкретно оговорено,что оболочки такой формы по этой версии считать нельзя- Канчели прав НО с хамами,признаться ,вообще не хочется серьезно разговаривать
rhsif вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 18:07
rhsif

ДОМОХОЗЯЙКА

РТ

Цитата:
Сообщение от Om81
Интересно, какая экономия получается, если с учетом нелинейности пересчитать на прогибы довольно тонкую плиту и увеличить армирование раз в 5 ? :wink:
Диссертации на эту тему не читалаи сама тоже расчетом оболочек в нелинейной постановке не занималась,а Вы каких авторов посоветуете почитать на эту тему
rhsif вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 18:25
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от rhsif
Диссертации на эту тему не читалаи сама тоже расчетом оболочек в нелинейной постановке не занималась,а Вы каких авторов посоветуете почитать на эту тему
“Строительные пространственные конструкции”. Уч. пос. Изд. второе переработанное и дополненное. Канчели Н.В. (изд. АСВ)

Кстати, кого вы обвиняете в хамстве, так и не понял(?)
Если бы в справке к расчетным программам рассказывалось, что можно а что нельзя в них считать - строительные институты бы пустовали))

Непрочитано 29.09.2006, 18:26
kometa

Инженер строитель

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от rhsif
Я вижу фразу (причем не одну) что неправильно выбрана методика расчета. Вас то что здесь цепляет? Вроде все кончилось уже, покойники в могилах, чиновники в креслах, причастные в дерьме, чего еще?
А Вас что цепляет? Вы даже не удосужились изучить вопрос а с гневным пафосом выступаете. Вы хотя бы почитайте тему а потом выступайте. Желательно еще попытайтесь подумать перед этим.
kometa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > Причины обрушения кровли В аквапарке в Ясеневе.