|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Если как в 98 то это означает, что неблагоприятная ситуация продлится , скажем, года 3, -и соответственно, предложения в сфере проектирования и строительства будут сокращаться,что вызовет значительные изменения в проектном бизнесе. Какой выход из ситуации? Оптимизация ?
|
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Цитата:
1. У кого на работе внедрена СЭД, какая и какие функции в ней выполняются. 2. Как организована печать документации, какие функции по печати возложены на инженеров и какие на отдел печати. Цитата:
Да что там СЭД - системы наименования и хранения файлов у людей чаще всего нет. Вы посмотрите на названия файлов которые здесь люди выкладывают. Сплошь "перекрытие", "фундис новый", "план полов". И т.п. Да что там названия - отдельная ветка и весьма популярная как же печатать из модели не создавая листы. А Вы говорите... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
"Советские гигантские институты" доживают свои последние годы. Работаю в одном из таких бывших. Во времена перестройки сокращено 90% штата. Все держалось на маврах проектирования, которые и работали и молодежь обучали, большинство ушло после недавней смены руководства и смены системы работы всего института на "более современную". Молодежь теперь учить некому и некогда, а приходят порой без малейшего представления о эпюрах. В итоге мозги не обновляются, многие работают по принципу "мы всегда так делали" ссылаясь на серии. Обучения нет, как только уйдут последние старики даже боюсь представить что начнется. Подумываю о своем СРО))
Последний раз редактировалось Николай Г., 10.12.2014 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Крупных" институтов, какие были раньше (500-1000 чел), уже почти не осталось, хотя кое-где есть. От них остались только солидные вывески и человек 50 в лучшем случае. Да из этих 50 пара десятков - "менеджмент". Руководят совершенно случайные люди, для которых главное - доходы от аренды. А "проектная деятельность" остается для виду, потому что такое условие приватизации было - сохранить профиль деятельности. И что взамен образовалось? 36000 "шаражек"! Со всякими "схемами работы" наподобие обсуждающихся здесь. Есть среди них и очень хорошие "новые" частные фирмы. Хорошо ещё если 1% таких наберется, несколько сотен на страну. Там толковые ребята руководят, "самцы в расцвете сил" - с некоторыми знаком. Но их мало, и они уже приходят к тому, что надо расширяться. Образуют "холдинги" из дружественных фирм, делят заказы, работу. Когда-то, лет через двадцать, на их основе создадутся новые институты. Если страна вообще до того времени доживет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Я являюсь владельцем конторы и считаю, что сейчас настало время для оптимизации не только расходов (а снижая издержки мы тоже увеличиваем прибыль) и оптимизация и усовершенствование самой технологии проектирования. Переход и обучение костяка работе с передовыми программными комплексами и обучение самого руководителя. Я на 1000000% верен, что владельцем эффективной проектной конторы должен быть человек, обладающий достаточно глубокими знаниями во всех областях, в противном случае - валяй на оклад к конкурентам. Следующий год расставит всё по своим местам.
И, как сказал Михаил Делягин: "нужно учится жить в новой реальности: работать нужно больше, а получать столько же или даже меньше." Помоги Боже тем, у кого ипотеки и большие кредиты. ----- добавлено через ~3 мин. ----- И пусть это будет выглядеть, как хвастовство, но на примере личного опыта: я сделал упор на сложные программные комплексы, напрямую не относящиеся к проектированию ( в частности, начал изучать nuke, 3ds max и китайский язык), помогает избавиться от лишних мыслей. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Расширяться - не значит расширять штаты. Надо расширять связи и сферы влияния. У нас уже сложилось несколько "холдингов специалистов", работающих с разными фирмами. И "менеджмент" подчиняется специалистам, а не наоборот. Не может каждая фирмочка и даже "бывший крупный институт" держать у себя всех специалистов на постоянной занятости. Может набрать только "студентов" и давать им "на еду". А привлечь "холдинг" - может, на условиях взаимной, а не односторонней выгоды. И не искать по всем сайтам "Требуется разработать раздел "Пароснабжение" (паровой молот) - срочно".
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Цитата:
И это цель вышеизложенного? ----- добавлено через ~5 мин. ----- Здесь и спорить не о чем, все верно, надеюсь подобные структуры и кадры для себя со временем будут подтягивать до нужного уровня, с класными специалистами проблемы-дефицит. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
для таких реализации таких подходов нужно, чтобы не вы искали работу, а заказчик сам к вам приходил - на ваш авторитет и т.д. Последний раз редактировалось faysst, 11.12.2014 в 07:05. |
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Заказчику показалось, что мы слишком дорого просим за проект. Заказчик:
- А скидку сделаете? (цена в рублях такая же, как и в августе) - Если пересчитать цену в евро, мы уже скинули 30% и продолжаем скидывать каждый день по паре процентов! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Не вижу ничего особенно страшного - по сути стоимость ипотеки для меня уменьшается и плавно приближается к нулю.
Цитата:
Я придерживаюсь точки зрения, что менеджмент должен "убирать мебель с дороги специалистов". Т.е. обеспечить их всем необходимым для полноценного труда - работой, зарплатой, удобным рабочим местом, соблюдением рабочей дисциплины всеми участниками процесса. Подчиняться менеджмент конечно не должен. Т.е. менеджмент и исполнители это две службы компании, которые эффективно взаимодействуют. Подчиняться "менеджмент" не должен. Но и решения должен принимать обдуманные, чтобы обеспечить эффективный труд специалистов. По сути менеджеры тоже специалисты. В управлении. Тот кто говорит "я придумал как взять заказ, а вы придумайте как его выполнить" это не менеджер, это такой-же посредник на рынке проектирования. Цитата:
У нас тоже был один такой шутник: "В прошлом году Вы нам делали по столько-то, предлагаем вам в этом году работать по той же цене". Я: "прошел год, условия изменились". Заказчик: "так ведь все дешевеет сейчас". Я шутку оценил конечно, но все-таки настоял на нашей цене с предложением приехать в его торговый центр и закупиться по прошлогодней цене. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
А у нас город не большой и более менее толковых специалистов я знаю и работал с ними не однократно, и почему бы всем не объединится под одним флагом? Вопрос в организации, где у меня лично опыта ноль |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Только что пришла очередная такая причуда
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за разработанную проектную документацию ГИП, Проектное Бюро или СРО-? | master07 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 07.10.2011 09:19 |