|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
boretskiy.a, Со сплайнами работать не будет. Мой тебе совет: не рисуй горизонтали сплайнами, пожалей проектировщиков, которые будут работать на твоей съемке. Не далее как на прошлой неделе переводил горизонтали-сплайны в горизонтали-полилинии. По поводу первого вопроса в принципе реализовать можно, но мне пока не ясен алгоритм, и пока нет на это свободного времени. Почему бы не воспользоваться для построения горизонталей готовыми решениями: Credo, GeoniCS, Civil ...
|
||||
|
Доброе время суток уважаемые, посмотрел вот команду "PL-VxRdc -Удаление вершин полилиний, которые лежат на одной прямой" не знаю обсуждалось ли у вас тут но есть такой вопрос,я так понял она убивает вершины с отклонением, а если 2 вершины лежат на одной прямой на расстоянии от 0.01 см. до 1 метра то кроме как ручками даную проблему не решить , так ли это? и можно ли решить как нибудь сей вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
evg76, Она убивает вершины, если отклонение меньше указанного. Если вершины лежат на одной прямой, то у них отклонение 0 (т.е. меньше любого указанного). Если вершины не удаляются, значит дело в чем-то другом. Предметно разговор можно будет вести, еслибудет файл с примером.
|
||||
|
Что "взять"? Удаление вершин через какое-то количество ед.чертежа? Хорошо, сохрани код как lsp и загрузи его. А потом скажи, какие вершины надо удалить (при условии, что удалять надо вершины с расстоянием между ними менее 100 единиц чертежа).
Код:
|
||||
Минск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
получилось,
>А потом скажи, какие вершины надо удалить (при условии, что удалять >надо вершины с расстоянием между ними менее 100 единиц чертежа). а зачем говорить пусть прога сама ищет и удаляет. В моем понимании я считаю так ввел коммаду указал какой диапазон тебя интересует и все. прога сама убила лишние точки. В этом отношеннии была помоему под мапинфо прога грабли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прекрасно. Введен диапазон - 100. Перечисли вершины (по номерам), которые надо убирать. И объясни почему.
Пойми, помогать могут только программисты, которые физически неспособны знать тонкости всех вариантов применения AutoCAD.
|
||||
|
в данном примере можно убивать почти все точки после 7, объясняю зачем это надо. это относится больше всего к тем ситуациям когда проводишь сколку в с чертежа м 1 :10000 , т.е. в 1 мм - 10 м. и бывает что кликаешь мышкой...( повсякому) а теперь расскажите как на 1 мм увидеть расстояние в 1 метр, вот тогда и надо удалять те точки которые лежат в диапазоне который потом в масштабе карты не увидишь, а еще к точке условные обозначения, прикручиваются вот и получается загромождения ситуации бывает много обрисовал токо одну
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Дело не в погрешностях, дело в масштабе , если ты данный чертеж попробуешь распечатать в масшабе 1см -1000 метров и более , то тебе растояния в 50 метров особую радость на листе формата А4 не будет, сам подумай, а тем более 2 точки на рассотянии 20 см.
2. почему обязательно надо что то доказывать вот люди например под мапинфо такую фишку сотворили http://asgs.narod.ru/downloads/programs/Grab.rar, тяжело что ли сделать такую же под автокад???? |
|||
![]() |