|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
))) я просто не понимаю почему так) Вот если обычную плиту из примера делать, то там все реакции вниз, а тут не знаю почему(( если убрать связи по углам, то эти реакции смещаются, но по прежнему имеют место быть или я просто неправильно это делаю(
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У вас результаты адекватные для вашей расчетной схемы. То, что при опирании углы стремятся вверх - это абсолютно нормально. Положите обычный лист бумаги на коробку или что-то похожее и надавите на него и сами всё увидите ![]() итерации, мой юный друг, итерации... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1) Результаты адеккватны для вашей расчетной схемы, это переформулирую в "что задали то и получили" - тут что не понятно?
![]() 2) Не так то, что в натуре у вас этот угол никто держать не будет!!!! что тут не понятно? ![]() Подведем итог ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
все смешалось в доме облонских......
разделите мух и котлет и давайте начнем с начала ![]() 1)- вы связи уберите вот тогда и поговорим ![]() Вы всю сущность происходящего понимаете? Я Вас спросил "плита крепится чем-то или просто лежит", вы отвечаете, что "просто лежит" Проведете этот не сложный трюк с листом бумаги ![]() ![]() Добавил: Я провел ради Вас эту сложнейшую процедуру по "отключению связей" ![]() ![]() Последний раз редактировалось BoT, 08.02.2013 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
))) спасибо за понимание) да я ж не знал, что связи надо убрать)) да и вообще мало чего знаю) классно у Вас получается в этом всем разбираться) но дело в этом, убрать связи это конечно одно, а вот понять почему это надо сделать - другое)) Связи, наложенные на углы этой гребаной плиты, не дают ей той свободы, которая должна быть по факту так?)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы спрашивали кто ее там держать будет) Это если бы на ней стена была, тогда было бы правильно) Я понял) спасибо вам огромное)
Я правда искал коробку по конторе ![]() А можно еще дурацкий вопрос?) Как Вы определили, что именно 6 связей?) Это надо связи отключать? и смотреть перемещения? или как?) я понимаю, что вопрос дурацкий, но мне надо знать) |
|||
![]() |
|
||||
|
я посчитал с итерационными элементами односторонней работы связей, посмотрел какие отключились просто те и назвал..
Правда в принципе суперпозиции этот метод практически неприменим но у вас картинка более менее приличная получается ))) Во вложении "суперпупермодернизированнаязадача" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
))) Выглядит круто) А можно еще вопрос по поперечной арматуре?) это вертикальные стержни в теле плиты? там указывается площадь 7.69 с шагом 100 см, это 11 стержней с шагом 100 диаметром 10мм на один метр плиты?) Причем такая площадь указывается вдоль оси X и вдоль оси Y возле люков, остальное же тело плиты светлое) То есть эта арматура в таком количестве необходима только у люков?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я его брал на этот раз по I снеговому району) там 0,8 кПа на м2, умножив на коэффициент 1.2 получилось, что 0,96 кПа)
Ну а как быть с этой арматурой (поперечной)? без нее плита работать не будет?) А еще вопрос, Вы когда считали с помощью итерационного расчета, Вы поверх существующих связей наложили одноузловые КЭ или связи надо убрать? Последний раз редактировалось Wind in my mind, 08.02.2013 в 17:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы мне не поверите, но ваша плита вообще без арматуры работать будет)))) только вот вопрос "как?" ![]() Ну я вам отвечу так: "я бы про неё забыл")))) Цитата:
во-вторых конечно же убрал ( теперь пункт "во-первых" можете не читать ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
эмм, в таблице СНиП уже указано расчетное значение снеговой нагрузки, поэтому умножать его на коэффициент не надо. Коэффициент указывается в РСУ.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) | Кулик Алексей aka kpblc | SCAD | 3942 | 14.07.2025 14:13 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Оценка корректности расчетной схемы стального каркаса в SCAD'e | schetovod | Расчетные программы | 2 | 19.10.2009 11:47 |