|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Вам нравится БСК? | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
93 | 58.49% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
9 | 5.66% |
Это наше Всё! |
![]() ![]() ![]() |
37 | 23.27% |
Не трогайте меня за здесь! |
![]() ![]() ![]() |
20 | 12.58% |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Лично я бы...
![]() Лично я вам по большому секрету скажу... вы только никому, лана? Внешние очертания конструкции определяют архитекторы. И когда к ним приходит такой вот "лично я" и начинает учить их работать это создает некоторую нервозность в работе. И еще. При такой толщине ступеней толщина собственно плитной части лестницы составляет 67мм. Вы много знаете "типовых" лестниц с такой толщиной марша? "Лично я" ни одной. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно, лично вы мне скажете, что нечего извращаться и надо бить по рукам архитекторов...
Что ж, вот это лично я сфотографировал на улице Бангкока. Банальный пешеходный переход. Косоур, который виден вдалеке, находится с одной стороны марша. То есть марш в него заделан консольно (а не по центру марша и не по обеим сторонам). А чем мы хуже этих азиатов? [ATTACH]1177574912.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Кстати, если вы не обратили внимания - у "азиатов" ступени с т.н. обратной засечкой подступёнка. А у вас - нет. Тем самым вы "украли" от ширины шага по лестнице (и от удобства пользования ею) эти самые сантиметры. Конечно - это не обязательное условие, но желательное.
|
||||
Челябинск
|
Я где-то упомянул о её НЕНОРМАЛЬНОСТИ? И "задание размеров архтекторами" вовсе не указывает на то, что были заданы все необходимые параметры. Габаритные размеры строения никогда не зададут в явном виде особенностей сантехнической разводки коммуникаций, например...
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
по моему скромному мнению, лестница, а именно ступени - это чисто архитектурный элемент.
хочешь - прямые, хочешь - "заваленные", "зеркальные", да как угодно... может, именно так будет "красиво", я ж не понимаю... задача конструктора - сделать так, чтоб это работало. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Вывод - велик без сидушки - нонсенс, неудобная лестница - проектировщику - судебный иск за сломанные конечности. :wink: Но ещё раз проЦиЦирую сам себя: Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Я тут завел маленький новый проектик может кто поучаствовать хочет? Буду рад...
|
||||
|
Цитата:
Сходите в ЛЮБОЙ дворец, музей, крупную гостиницу, высшее учебное заведение, большое общественное здание и внимательно посмотрите на парадную лестницу. Что вы там видите? Стандартное 150:300? Сомневаюсь. Хотя, согласитесь, бежать с авоськой, перепрыгивая через две ступени удобней именно по такой лестнице. Мораль: нечего носиться с функциональным конструктивизмом как с писаной торбой. А то придем к перечисленным мною выше показателям. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Добавлена еще одна трумбинальная галлерея: Архив маразмов за апрель 2007..
![]()
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
Строительство одного дачного коттеджа в Емельяновском сильно затягивается. Потерявший всякое терпение хозяин обращается к прорабу:
- Ну когда, наконец, все будет готово, сколько уже можно ждать? Вы знаете, что Богу понадобилось всего шесть дней, чтобы сотворить мир? - Вот-вот, и в результате, как видите, все разваливается. ![]()
|
||||
Москва
![]() |
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Наталия