Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 170
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 07.10.2020, 22:28
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У вас раздельный бюджет что ли в семье?
У нас да, раздельные банковские счета. жена мне штуку выделяет, а я за все плачу. остальное ее деньги. а у вас ?
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2020, 22:36
| 1 #3382
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
У нас да, раздельные банковские счета. жена мне штуку выделяет, а я за все плачу. остальное ее деньги. а у вас ?
У нас тоже раздельные счета, просто если я что-то покупаю, жена не считает, что это бесплатно досталось.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 22:46
PL

California

Цитата:
У нас тоже раздельные счета, просто если я что-то покупаю, жена не считает, что это бесплатно досталось.
тов Слидворкер, это образно.
Вы вот спрашиваете, а бесплатные лекарства больным бесплатно высылают ?
а я вам привожу примеры и так и сяк, обьясняя что бесплатного ничего не бывает. то что человек сам не платит не значит что аптека дает и высылает ему лекарства бесплатно.
а если аптеке заплатили, то ей пофиг кто, я/жена/государство/дядя Петя и она так же пошлет лекарство бесплатно по почте, потому что денюжку она поимела. и деньги не пахнут.
PL вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 23:24
oleg_ua

Цитата:
При вирусной пневмонии остальная братва подтягивается так быстро, что до аптеки дойти не успеешь.
Пожалуй соглашусь, так как результаты бакпосева дней пять минимум, по-моему, ждать надо. И вспомнил, что для одного антибиотика было написано "допускается применение в случаях, когда не понятно от чего хреново, но с обязательной корректировкой курса после результатов анализов". И каждое утро делался анализ крови и мочи. Ну и на аллергию тоже пробы делали. Сейчас, конечно же, такой сервис не предоставят ...
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 03:43
Vova

Engineer

New-York

Как правильно носить маску

Ссылка не срабатывает, см #3398. Это оно

Последний раз редактировалось Vova, 09.10.2020 в 03:43.
Vova вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 07:16
Бахил

?

Царицын

403

Автор темы   Непрочитано 08.10.2020, 07:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
тов Слидворкер, это образно
Я понял. Лекарства образно бесплатны. Я, естественно, имел в виду под бесплатными за счет государства.

Вова, ссылка не рабочая
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 07:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Коллега проверяйте ссылки, или хотя бы скриншот прикрепляйте, не всем же эти ссылки видны, интригу только закручиваете

Я предполагаю вы что-то подобное имели ввиду?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: НИСЫ.jpg
Просмотров: 24
Размер:	133.2 Кб
ID:	230778  Нажмите на изображение для увеличения
Название: kak_pravilno_nosit_medicinskuyu_masku.jpg
Просмотров: 166
Размер:	139.0 Кб
ID:	230780  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.10.2020 в 11:03.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 09:04
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Я понял. Лекарства образно бесплатны. Я, естественно, имел в виду под бесплатными за счет государства.
Всё замыкается именно на наличие страховки. Имея хорошую медстраховку от работодателя (или оплачивая её из своего кармана, если не работаешь) можно получать "бесплатно" практически что угодно. Если же страховки нет - платишь из своего кармана и тут внезапно оказывается, что лекарства в "самой демократической стране мира" стоят в несколько раз дороже, чем продаваемые той же самой фармкомпанией при оплате их страховой компанией или же при продаже пилюлек на экспорт.
Просто к примеру
Цитата:
В 2016 году газета The Wall Street Journal расследовала историю роста цены на болеутоляющий препарат Treximet, цена на который подскочила с 20 долларов за упаковку до 720. Это цена для частных покупателей. Страховые компании за счет системы скидок платят за этот препарат меньше — порядка 350 долларов.
Цитата:
Еще один показательный случай — покупка в августе 2015 году главой нью-йоркской фармацевтической компании Turing Мартином Шкрели патента на производство лекарства Daraprim, применяемого для лечения ВИЧ-инфицированных и онкологических больных. Уже в сентябре Шкрели поднял стоимость одной таблетки с 13 до 750 долларов. Таким образом, цена была увеличена на 5500%, и теперь годичный курс приема лекарства обойдется более чем в 600 тысяч долларов. При этом стоимость лечения этим препаратом, естественно, не покрывается медицинской страховкой
Шум поднимается когда цену накручивают в десятки раз. Если же ценник всего в 2-3 раза накрутили - это нормально.
Доля здравоохранения в структуре американского ВВП составила 18%. В других развитых странах это в среднем 8-9%. И это не потому, что медицина такая офигительная и государство заботится о гражданах со страшной силой. Просто цены на все медицинские услуги и лекарства завышены в несколько раз по сравнению с остальным миром.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 10:58
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

«Ничего личного, это просто бизнес»

Непрочитано 08.10.2020, 11:52
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
«Ничего личного, это просто бизнес»
Просто бизнес - это когда тряпки/смартфоны/машины продают втридорога (есть выбор - купить или отказаться)
А когда выбор - заплати или умри, это уже рэкет.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 13:51
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Просто бизнес - это когда тряпки/смартфоны/машины продают втридорога (есть выбор - купить или отказаться)
А когда выбор - заплати или умри, это уже рэкет.
Ну дык
Offtop: Эту фразу часто приписывают американскому гангстеру Аль-Капоне. Нечто подобное говорит Майкл Корлеоне в экранизации «Крестного отца». Но в действительности первым ее произнес гангстер Отто Берман, бухгалтер американского гангстера по прозвищу Голландец Шульц.

Непрочитано 08.10.2020, 15:30
PL

California

Цитата:
Бесплатно дядя Сэм дает мед страховку очень ограниченному количеству народа
в основном народ работает всю жизнь и платит налог из доходов. выходишь на пенсию получаешь государственную страховку Medicare. за план Medicare А (самый простой план, не покрывающий лекарства на дому и не покрывающий визитов к врачу-он покрывает госпитализацию и кое что еще) вам доплачивать не надо, но это не значит что он достался вам бесплатно. С вас всю жизнь за это брался доход с доходов:
The current rate for Medicare is 1.45% for the employer and 1.45% for the employee, or 2.9% total.
Если вы стали инвалидом то вам то же дается тот же вариант медицинской страховки за которую доплачивать не надо, но вы всю жизнь платите налог с доходов на социальное обеспечение (туда включена инвалидность и пенсия):
The current tax rate for social security is 6.2% for the employer and 6.2% for the employee, or 12.4% total

Где вы видете "бесплатное" ?

зачему интересуетесь? у вас есть кто то кто хочет рвануть когти и бомжевать в штатах ? получать бесплатные лекарства по почте ? не рекомендую. официально надо быть старше 65 лет, инвалидом или беременным. наши правда как то прорываются и получают все равно, не будучи беременными. не думаю что для них критична бесплатная пересылка лекарства по почте.
PL вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 16:49
Варанчик

ГИП

Маразм крепчает...

Цитата:
Сотрудники фирм, которые переходят на удаленный режим работы в Москве, должны предоставлять работодателям свои личные данные - номера телефонов, проездных документов и регистрационные номера транспортных средств. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу.
В соответствии со ст. 189 Трудового кодекса РФ, работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами".
Действительно, вдруг не работают, а баклушу бьют, шляются по Москве, да еще ковид распространяют
Варанчик вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 16:56
PL

California

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
проездных документов
Это зачем может потребоваться работодателю ?

а понял, чтоб не пользовались

Последний раз редактировалось PL, 08.10.2020 в 16:59. Причина: понял
PL вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 18:17
SkyFly

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Действительно, вдруг не работают, а баклушу бьют, шляются по Москве, да еще ковид распространяют
Для контроля, чтобы удаленка была не только на бумаге.
А то списки то подадут, а работников ездить на работу в прежнем режиме заставят.
Или вообще не поставят работников в известность, что они работают удалённо, просто списки подадут. Бизнесс по-русски.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 18:50
kifa

и проездной в метро продавать по паспорту))))
kifa вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 18:53
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Как правильно носить маску
..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mask.jpg
Просмотров: 36
Размер:	72.3 Кб
ID:	230799  
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2020, 20:50
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
зачему интересуетесь? у вас есть кто то кто хочет рвануть когти и бомжевать в штатах ?
Не, спасибо, нас и тут неплохо кормят
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.10.2020, 23:23
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Позвольте добавить градуса к панике:

Многие считают: чтобы не принести коронавирус домой и не заразить родных, достаточно надевать маску в магазинах и общественном транспорте и менять ее хотя бы периодически. Но, по словам медика, существуют такие способы передачи вируса, о которых мы и не догадываемся. Скажем, он вполне может попасть в вашу квартиру через вытяжку от болеющих соседей.

https://vm.ru/health/831992-opasna-d...rus-v-kvartiru
Кочетков Андрей вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19