Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 170
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.07.2014, 22:10
Ljo

Очень жаль, что не уловил связи. На самом деле всё просто, при таком результате в роте, победа фактически обеспечена, снимается зависимость от ракообразности команды рандома.
Ljo вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 02:13
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
при таком результате в роте, победа фактически обеспечена, снимается зависимость от ракообразности команды рандома.
Ну а укрепрайоны здесь причем?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 09:18
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

любопытный вопрос возник - может папки-нагибаторы подскажут....
случилось так, что зашёл ты сзади к вражьему танку. и встаёт выбор: бахнуть в двигатель, либо бахнуть в заднюю часть башни в боеукладку?
- в жопу практически все танки легко пробиваются даже танками на 2 уровня ниже, поэтому урон в двигатель пройдёт и вероятно двигатель кританёшь, а если повезёт - может и подожжешь
- в заднюю часть башни тоже большинство танков пробиваются, но вероятность рикошета для скруглённых башен выше, зато если пробил - есть вероятность взорвать боеуклад.

как бы вы поступили, комрады?

и ещё вопрос:
вроде где-то когда-то читал, что внутренние модули и члены экипажа имеют свой "запас прочности". И урон прошедший в конкретный модуль вычитается из его запаса прочности, после исчерпания запаса прочности - модуль выходит из строя. А где-нибудь можно посмотреть величину этой прочности модулей? Она одинакова для разных танков?
Сергей Юрьевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2014, 09:35
1 | #3384
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
вроде где-то когда-то читал, что внутренние модули и члены экипажа имеют свой "запас прочности". И урон прошедший в конкретный модуль вычитается из его запаса прочности, после исчерпания запаса прочности - модуль выходит из строя. А где-нибудь можно посмотреть величину этой прочности модулей? Она одинакова для разных танков?
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...hqXGGm-HuHa83g
Тут не вся техника, но для общего понимания сойдет.

Цитата:
случилось так, что зашёл ты сзади к вражьему танку. и встаёт выбор: бахнуть в двигатель, либо бахнуть в заднюю часть башни в боеукладку?
Я бы бахнул в двигатель. Потому что от башни может срикошетить под самым диким углом, кроме того у некоторых танков башня и сзади довольно неплохо бронирована. + двигатель больше и вероятность его испортить тоже выше.
Гобар вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 09:37
Marv5

Цитата:
как бы вы поступили, комрады?
Хоть и не отношусь как папкам-нагибаторам, я бы в двигатель стрелял -- поджог довольно часто бывает, нежели взрыв БК.
Marv5 вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 10:09
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Двигатель. Многие разворачивают башню одновременно с поворотом корпуса, так мы сковываем противника (при повреждении двигателя).
MeshIN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2014, 10:18
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

С отпиливанием у FV215-183 пробития хеш-фугасами перешел на ББ. И надо сказать она ничуть не хуже, и даже в + уходит
Тем более вчера был день халявного према, так я еще и фармить умудрялся. Рекорд 40к чистыми, 6560 урона, Главный калибр
Надо братство ей качать и вместо сетки вентилятор ставить.
Гобар вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 10:22
Ljo

Зависит от типа танка и его модели. По тяжам-американцам стреляю в башню сзади, например, в Т34 или Т32, у них вероятность взрыва БК больше. По ИС-3 в голову не приходит накидывать сзади башни, а не сзади корпуса, поскольку последний можно поджечь частенько.
П.С. тоже не отношусь к папкам-нагибаторам.
Ljo вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 12:00
Q100V

электрик

74

Однажды я СТ-1 сваншотил с ИСУ стрельнув именно в заднюю часть башни. Предпочтение выстрела зависят от техники, на которой ты в данный момент катаешь. Сложность в том, что невидимых критов больше, чем видимых. Я предпочитаю стрелять туда, куда однозначно урон пройдет, если нет времени думать/выцеливать.
Днище 49%
Q100V вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 12:18
Ljo

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
Двигатель. Многие разворачивают башню одновременно с поворотом корпуса, так мы сковываем противника (при повреждении двигателя).
Этот приём называется - доворот корпусом. Тогда угловая скорость поворота башни и угловая скорость поворота шасси относительно грунта складываются в одно суммарное значение. Но сковывать проще ПТ, которые без вращающейся башни, но тогда уж лучше по гуслям бить.
Вчера единственный проигранный бой во взводе был, когда АМХ моего Лёву держал на гусле всем барабаном, поэтому я не мог откатиться за камень, а приехавшие тяжи и арта смели уже меня, заехав с бока.
П.С. если бы ДЕД-Гобар не опоздал с прихлопыванием этого АМХ, а он его шлёпнул несколько секунд после моего ухода в ангар, то мы бы ещё помучались. Правда, затянуть бой было бы сложно. Откровенно говоря, я просто устал уже под ночь и потому немного не доигрывал, заранее сказав, что это будет последний бой. А так бодрячком взводом прошлись по всем на 6-10 уровнях.
Ljo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2014, 12:43
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Ljo, выстрелить раньше окончания перезарядки, увы, нельзя, как бы того не хотелось в некоторые моменты
Гобар вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 12:51
Ljo

Это не претензии, это так... вздыхания, что иногда бои перевешивают на ту или иную сторону всего от одного выстрела. Ещё раз спасибо за вчерашние игры! И за укрепрайон спасибо!
П.С. сегодня будут КБ в укрепрайоне? Пора пробовать технику на 6-х уровнях. Я на своём Квасе докачиваю 3-й перк, поскольку оригинальный экипаж сидит на ИС-7 с 4 перками. Хеллкат примерно там же и готов залатать дыру среди недостатка ПТ, а так же су-8 с маскировкой у экипажа. Всякий другой хлам 6-го уровня не хотелось бы брать, но он есть. Опять же... не понял пока Т1 нужен там или только 6-го уровня проходят?
Ljo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2014, 12:56
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Ljo, я пока не знаю, во сколько буду сегодня вечером. Если что - пробуйте.
+ не знаю сколько серебра у меня в наличии. Купить что-то 6 уровня не проблема, у меня где-то даже экипаж от КВаса сидит.
Гобар вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 13:20
Ljo

А говорил, что вчера нафармил, там надо то в районе менее лимона серебра.
Ljo вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 13:35
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...hqXGGm-HuHa83g
Тут не вся техника, но для общего понимания сойдет.
Спасибо! Классная табличка - простор для изучения

Вот посмотрел эту табличку и интересно получается:
Например ИС
НР боеукладки/броня кормы башни - 180 НР / 90мм
НР двигла - 370 НР / 60мм
- т.е. пробить в корму почти одинаково просто, но прочности у боеукладки вдвое меньше, чем у движка. Т.е. сваншотить даже легче, чем поджечь?

Американский топ Т57 хэви
НР боеукладки/броня кормы башни - 260 НР / 50,8мм
НР двигла - 260 НР / 38мм
Для десятого уровня 51мм и 38мм - одинаково картонно, даже лт пробьёт. И урона 260 - для ЛТ на два выстрела, для СТ - одного достаточно.

Вероятность пожара двигателя как понимать? Вероятность поджечь при пробитии в двигатель? При исчерпании НР двигателя - движение не возможно?
А боеукладка как? в каком случае повреждение боеукладки, а в каком взрыв?

Непрочитано 31.07.2014, 13:59
Ljo

А ты ни разу с критованным движком не катался? То же с боеукладкой. Уменьшается скорость, увеличивается время перезарядки, сведения, разброс и т.д.
Вероятность порядка 15-25% на поджёг двигателя, т.е. при крите движка каждый пятый раз он будет гореть всреднем. У разных танков - разное значение. Систему работы критов и их точное расположение/размеры держат в тайне и вряд ли когда-то точно официально расскажут. Остальное догадки.
Ljo вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 14:07
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
А ты ни разу с критованным движком не катался? То же с боеукладкой. Уменьшается скорость, увеличивается время перезарядки, сведения, разброс и т.д.
это всё понятно. я имею в виду в каком случае происходит "повреждение", а в каком БК взрывается (я так понимаю взрыв - при полном исчерпании НР боеуклада)

Автор темы   Непрочитано 31.07.2014, 14:11
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Сергей Юрьевич, не забывай про вероятность повреждения модуля. Что-то мне подсказывает, что у боеукладки этот параметр едва ли не в 5-10 раз меньше чем у двигателя.
260 урона по модулю это не то же самое что 260 урона чистого. У каждого снаряда 2 параметра: урон по корпусу, урон по модулю. Эти 2 значения отличаются минимум в 2 раза.
Кроме того, у каждого снаряда есть расстояние, которое он проходит при пробитии брони. 10 калибров, если память не изменяет. И радиус повреждения модулей, который зависит от типа и калибра снаряда.
Т.е. ОФ-снаряд 203мм (от Холодильника) при пробитии имеет большую вероятность нанести урон модулям чем ББ снаряд 90мм (от 13-90).

Цитата:
точное расположение/размеры держат в тайне и вряд ли когда-то точно официально расскажут.
Это все есть в клиенте. Просто нужно оттуда вытащить.
http://gamemodels3d.com/ru/
Есть даже запрещенный мод, который делает танки полупрозрачными и внутри видны модули.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
я имею в виду в каком случае происходит "повреждение", а в каком БК взрывается (я так понимаю взрыв - при полном исчерпании НР боеуклада)
При уроне 50% прочности - повреждение, при 100% прочности - взрыв.
Гобар вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 15:03
Ljo

Насколько мне известно, пожар двигателя, как и взрыв БК, это вероятностная составляющая. Она же указывается для кваса тут (http://gamemodels3d.com/worldoftanks...les/r11#engine) в "шанс пожара" и составляет 0.15, т.е. 15% при каждом выстреле, который критует или другим способом повреждает двигатель.
Мод полупрозрачных танков уже не работает на новых версиях, как и немного видоизменённые схемы пробития с ссылки, указанной выше. Сейчас места полигональных складок подретушированы, убраны острые входы, которые давали сингулярность при просчёте функции пробития при вхождении снаряда. Сингулярность - резкое повышение значение функции в особых местах. С последним связаны многие баги пробития и т.п. в более ранних версиях.

П.С. но я бы не заморачивался на этом, у нас не команда проф.целей, а лучше бы сосредоточился на изменениях в картах. Утёс фактически сделали симметричным, если раньше на нижней базе при наступлении прикрывали домики, то наверх медленным и слепым можно было и не доехать до спуска, всякие пт разбирали без засвета. Чувствую, что самая играемая и бодрая карта Утёс была изменена под давлением киберспортсменов. Нюансы домиков вчера как раз приметил с Гобаром, теперь верхний респ не такая имба, это радует. Но на вернувшейся карте ещё больше изменений, а скрытая деревня и вовсе местом самой деревни уходит в отдельное направление, не простреливаемой артой. Вот где надо подумать и первое время нагибать даже опытные команды.
П.С. Разве можно в укрепрайонах делать вылазку без командира? На ГК обычно за полдня регистрировали бои.
Ljo вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 15:09
Эксплуататор

Цитата:
П.С. Разве можно в укрепрайонах делать вылазку без командира? На ГК обычно за полдня регистрировали бои.
интересный вопрос. видел где-то что в УР все функции может зам. выполнять
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков