|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
любопытный вопрос возник - может папки-нагибаторы подскажут....
случилось так, что зашёл ты сзади к вражьему танку. и встаёт выбор: бахнуть в двигатель, либо бахнуть в заднюю часть башни в боеукладку? - в жопу практически все танки легко пробиваются даже танками на 2 уровня ниже, поэтому урон в двигатель пройдёт и вероятно двигатель кританёшь, а если повезёт - может и подожжешь - в заднюю часть башни тоже большинство танков пробиваются, но вероятность рикошета для скруглённых башен выше, зато если пробил - есть вероятность взорвать боеуклад. как бы вы поступили, комрады? и ещё вопрос: вроде где-то когда-то читал, что внутренние модули и члены экипажа имеют свой "запас прочности". И урон прошедший в конкретный модуль вычитается из его запаса прочности, после исчерпания запаса прочности - модуль выходит из строя. А где-нибудь можно посмотреть величину этой прочности модулей? Она одинакова для разных танков? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тут не вся техника, но для общего понимания сойдет. Я бы бахнул в двигатель. Потому что от башни может срикошетить под самым диким углом, кроме того у некоторых танков башня и сзади довольно неплохо бронирована. + двигатель больше и вероятность его испортить тоже выше. |
||||
![]() |
|
||||
С отпиливанием у FV215-183 пробития хеш-фугасами перешел на ББ. И надо сказать она ничуть не хуже, и даже в + уходит
Тем более вчера был день халявного према, так я еще и фармить умудрялся. Рекорд 40к чистыми, 6560 урона, Главный калибр ![]() Надо братство ей качать и вместо сетки вентилятор ставить. |
||||
![]() |
|
||||
|
Зависит от типа танка и его модели. По тяжам-американцам стреляю в башню сзади, например, в Т34 или Т32, у них вероятность взрыва БК больше. По ИС-3 в голову не приходит накидывать сзади башни, а не сзади корпуса, поскольку последний можно поджечь частенько.
П.С. тоже не отношусь к папкам-нагибаторам. |
|||
![]() |
|
||||
электрик Регистрация: 03.12.2013
74
|
Однажды я СТ-1 сваншотил с ИСУ стрельнув именно в заднюю часть башни. Предпочтение выстрела зависят от техники, на которой ты в данный момент катаешь. Сложность в том, что невидимых критов больше, чем видимых. Я предпочитаю стрелять туда, куда однозначно урон пройдет, если нет времени думать/выцеливать.
Днище 49% |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вчера единственный проигранный бой во взводе был, когда АМХ моего Лёву держал на гусле всем барабаном, поэтому я не мог откатиться за камень, а приехавшие тяжи и арта смели уже меня, заехав с бока. П.С. если бы ДЕД-Гобар не опоздал с прихлопыванием этого АМХ, а он его шлёпнул несколько секунд после моего ухода в ангар, то мы бы ещё помучались. Правда, затянуть бой было бы сложно. Откровенно говоря, я просто устал уже под ночь и потому немного не доигрывал, заранее сказав, что это будет последний бой. А так бодрячком взводом прошлись по всем на 6-10 уровнях. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не претензии, это так... вздыхания, что иногда бои перевешивают на ту или иную сторону всего от одного выстрела. Ещё раз спасибо за вчерашние игры! И за укрепрайон спасибо!
П.С. сегодня будут КБ в укрепрайоне? Пора пробовать технику на 6-х уровнях. Я на своём Квасе докачиваю 3-й перк, поскольку оригинальный экипаж сидит на ИС-7 с 4 перками. Хеллкат примерно там же и готов залатать дыру среди недостатка ПТ, а так же су-8 с маскировкой у экипажа. Всякий другой хлам 6-го уровня не хотелось бы брать, но он есть. Опять же... не понял пока Т1 нужен там или только 6-го уровня проходят? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот посмотрел эту табличку и интересно получается: Например ИС НР боеукладки/броня кормы башни - 180 НР / 90мм НР двигла - 370 НР / 60мм - т.е. пробить в корму почти одинаково просто, но прочности у боеукладки вдвое меньше, чем у движка. Т.е. сваншотить даже легче, чем поджечь? Американский топ Т57 хэви НР боеукладки/броня кормы башни - 260 НР / 50,8мм НР двигла - 260 НР / 38мм Для десятого уровня 51мм и 38мм - одинаково картонно, даже лт пробьёт. И урона 260 - для ЛТ на два выстрела, для СТ - одного достаточно. Вероятность пожара двигателя как понимать? Вероятность поджечь при пробитии в двигатель? При исчерпании НР двигателя - движение не возможно? А боеукладка как? в каком случае повреждение боеукладки, а в каком взрыв? |
|||
![]() |
|
||||
|
А ты ни разу с критованным движком не катался? То же с боеукладкой. Уменьшается скорость, увеличивается время перезарядки, сведения, разброс и т.д.
Вероятность порядка 15-25% на поджёг двигателя, т.е. при крите движка каждый пятый раз он будет гореть всреднем. У разных танков - разное значение. Систему работы критов и их точное расположение/размеры держат в тайне и вряд ли когда-то точно официально расскажут. Остальное догадки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
это всё понятно. я имею в виду в каком случае происходит "повреждение", а в каком БК взрывается (я так понимаю взрыв - при полном исчерпании НР боеуклада)
|
|||
![]() |
|
||||
Сергей Юрьевич, не забывай про вероятность повреждения модуля. Что-то мне подсказывает, что у боеукладки этот параметр едва ли не в 5-10 раз меньше чем у двигателя.
260 урона по модулю это не то же самое что 260 урона чистого. У каждого снаряда 2 параметра: урон по корпусу, урон по модулю. Эти 2 значения отличаются минимум в 2 раза. Кроме того, у каждого снаряда есть расстояние, которое он проходит при пробитии брони. 10 калибров, если память не изменяет. И радиус повреждения модулей, который зависит от типа и калибра снаряда. Т.е. ОФ-снаряд 203мм (от Холодильника) при пробитии имеет большую вероятность нанести урон модулям чем ББ снаряд 90мм (от 13-90). Цитата:
http://gamemodels3d.com/ru/ Есть даже запрещенный мод, который делает танки полупрозрачными и внутри видны модули. ----- добавлено через ~2 мин. ----- При уроне 50% прочности - повреждение, при 100% прочности - взрыв. |
||||
![]() |
|
||||
|
Насколько мне известно, пожар двигателя, как и взрыв БК, это вероятностная составляющая. Она же указывается для кваса тут (http://gamemodels3d.com/worldoftanks...les/r11#engine) в "шанс пожара" и составляет 0.15, т.е. 15% при каждом выстреле, который критует или другим способом повреждает двигатель.
Мод полупрозрачных танков уже не работает на новых версиях, как и немного видоизменённые схемы пробития с ссылки, указанной выше. Сейчас места полигональных складок подретушированы, убраны острые входы, которые давали сингулярность при просчёте функции пробития при вхождении снаряда. Сингулярность - резкое повышение значение функции в особых местах. С последним связаны многие баги пробития и т.п. в более ранних версиях. П.С. но я бы не заморачивался на этом, у нас не команда проф.целей, а лучше бы сосредоточился на изменениях в картах. Утёс фактически сделали симметричным, если раньше на нижней базе при наступлении прикрывали домики, то наверх медленным и слепым можно было и не доехать до спуска, всякие пт разбирали без засвета. Чувствую, что самая играемая и бодрая карта Утёс была изменена под давлением киберспортсменов. Нюансы домиков вчера как раз приметил с Гобаром, теперь верхний респ не такая имба, это радует. Но на вернувшейся карте ещё больше изменений, а скрытая деревня и вовсе местом самой деревни уходит в отдельное направление, не простреливаемой артой. Вот где надо подумать и первое время нагибать даже опытные команды. П.С. Разве можно в укрепрайонах делать вылазку без командира? На ГК обычно за полдня регистрировали бои. |
|||
![]() |
|
||||
|
интересный вопрос. видел где-то что в УР все функции может зам. выполнять