Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 172
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.10.2020, 13:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
несколько десятков процентов людей резко поменяли свой стиль жизни, что не могло негативно сказаться на их здоровье.
Что не могло не сказаться, это я согласен. А вот негативно... Не ехать утром 3 часа в сраный офис, где ты никому не нужен, а потом 4 часа домой, чтобы поспать 5 часов... Где тут негатив?

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Так работадателей уже обязали собирать данные у работников... номер машины, номер телефона, номер проездного...
Насколько я знаю, у нас нет законов обязывающих ездить на машине, пользоваться проездным и иметь один телефон.
Не говоря уже о том, что данные мало собрать, нужен еще механизм их использования.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 13:30
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Это только то что я знаю лично и это уже порядка 30 тысяч человек.
Учитывая весеннюю истерику уверен что несколько десятков процентов людей резко поменяли свой стиль жизни, что не могло негативно сказаться на их здоровье.
По-моему от перехода на удалёнку - одна сплошная польза для здоровья:
- спать можно дольше (на то время, сколько тратил на дорогу в офис)
- на улице/в транспорте не потеешь/не мёрзнешь/под дождём не мокнешь/никто на тебя не кашляет - меньше болеешь
- больше времени на физкультуру и всякие там йоги-фитнесы
- хаваешь не какую-то каку в офисной столовке, а то, что сам себе приготовил дома (обычно это более здоровое питание, хотя бывает и наеборот)

Солид опередил((
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 13:33
Варанчик

ГИП

Кочеткова видимо жена дома бьет, поэтому любой час дома - непоправимый вред здоровью
Варанчик вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 13:35
*KSV*

Offtop: Приснился сон: будто на дворе лето 2021 года, в мире бушует пандемия нового кишечного вируса, и мы все такие ходим в памперсах и обсуждаем, что в 2020-м в масках было гораздо лучше.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Offtop: Я считаю, что надо провести церемонию закрытия пандемии.
...
И появляется огромный надувной вирус, он прощально машет щупальцами и роняет слезу. Лев Лещенко задушевно поёт: "Вот опять всё у нас обнулилось, карантинная сказка, прощай, до свиданья, наш ласковый вирус, возвращайся в свой сраный Китай". Публика рыдает и машет марлевыми повязками.
Вирус скрывается в небе...

Непрочитано 09.10.2020, 13:55
SkyFly

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
По-моему от перехода на удалёнку - одна сплошная польза для здоровья
Признаться очень кайфанул от удалёнки. Весна-лето, на даче настроил комп. интернет, за 5-7 часов делал больше чем за 2-3 дня в офисе, больше времени с семьей, одна сплошная красота!
А в офис, на работу по пробкам пока добрался, заходишь и уже и не хочется ничего кроме как дождаться вечера.
Надеюсь, нас снова разгонят. По мне одни плюсы, как для рабочего процесса, так и для личной/семейной жизни и здоровья.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 14:13
| 1 #3426
Komplanar

На удалёнке заметил за собой, что работаю именно тогда, когда есть рабочий настрой, но при этом успеваю сделать больше, чем на работе. Утром комп включил - и ты на работе, поработал, днём час-полтора поспать, пообедать, по дому чего сделать, что давно откладывал... а вот вечером, когда раньше ты выключал комп и ехал домой... нет, дома ты не выключаешь комп, помня, что нужно отработать дневной "перерывчик". Ты доделываешь рабочую задачу, которую наметил, и потому что никто не отвлекает и не подгоняет, и когда доделываешь, обнаруживаешь, что время уже 7-8 часов вечера. И ты сделал за вечер столько, сколько на работе, с чаепитиями-перекурами - за пару дней.
Komplanar вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 15:03
TABAK

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
На удалёнке заметил за собой, что работаю именно тогда, когда есть рабочий настрой, но при этом успеваю сделать больше, чем на работе. Утром комп включил - и ты на работе, поработал, днём час-полтора поспать, пообедать, по дому чего сделать, что давно откладывал... а вот вечером, когда раньше ты выключал комп и ехал домой... нет, дома ты не выключаешь комп, помня, что нужно отработать дневной "перерывчик". Ты доделываешь рабочую задачу, которую наметил, и потому что никто не отвлекает и не подгоняет, и когда доделываешь, обнаруживаешь, что время уже 7-8 часов вечера. И ты сделал за вечер столько, сколько на работе, с чаепитиями-перекурами - за пару дней.
Звучит круто. А жена/дети в этот момент что делают?
TABAK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2020, 15:04
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от TABAK Посмотреть сообщение
Звучит круто. А жена/дети в этот момент что делают?
На работе
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 15:19
*KSV*

дети на работе?

Непрочитано 09.10.2020, 15:27
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Ну вот, а вы говорили шуточки...
За игнорирование диагноза, в Ямало-Ненецком округе
ковидный больной, сбежавший из больницы, получил реальный срок - полгода колонии!

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://v6-dtln.1internet.tv/video/multibitrate/video/2020/10/09/9a0e2fb4-7846-4ab2-8de8-de83cfa9c58f_HD-news-2020_10_09-12_08_23_950.mp4

Непрочитано 09.10.2020, 15:36
*KSV*

из первой ссылки видео -- 2:35 на одного участкового терапевта или педиатОра
И перец который рассказывает про введение жёстких мер сам без маски))))))))) этА пЯть

Автор темы   Непрочитано 09.10.2020, 15:38
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
дети на работе?
Бывает и такое. В промежутке от школы до пенсии
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 17:11
| 1 #3433
Vova

Engineer

New-York

Почему маски не носите????
Нью-Йорк, который весной пережил коронавирусный катаклизм, носит маски повсеместно. Рядом с моим домом две стройки: торговый центр и большой дом. Когда ворота открыты, видно, что все до одного работяги в масках, включая работающих на улице. В спортзале все, даже тяжелодышащие от напряжения на беговой дорожке, в масках. В транспорте само собой. Народу там гораздо меньше, чем было до. Видимо, это свидетельствует что многие на удаленке.
Результат на лицо: вчера заболело 1940 и умерло 10. НЙ набирает темп, но не так быстро как могло бы быть без масок.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 17:19
PL

California

У нас тоже все в масках в магазинах, даже в самых бедных районах. в масках на улице где сделаны дорожки для прогулок в парках. и рядом нет полицейских.
брат приехал на днях из Воронежа, там не носят. разная культура.
PL вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 17:28
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
там не носят.
Да просто идиоты. "Этот народ никогда не будет жить хорошо"(с) М. Задорнов.

Непрочитано 09.10.2020, 17:53
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Солид, Серёга,
Я не только про удаленку говорю.
Хотя и она по разному на людей влияет. Кто-то реально начинает меньше двигаться.
Но я вот ещё про что: два реальных случая:
1. Моя знакомая: обнаружили ядерную катаракту, крайне оперативно нужна операция, иначе человек ослепнет. Пока не "договорились" с клиникой, на операцию никто не брал "из-за ковида"
2. Моя знакомая: гепатит с, назначили лечение (я не сильно в этом разбираюсь, что-то типа интерфероновой химиотерапии, но могу наврать), и тут случилась "пандемия", на лечение не принимают, через 4 месяца лечить все же начали, но состояние печени ухудшилось.
Это так сказать почти счастливые случаи.
А сколько в "статистике" смертности в этом году несчастливых случаев?
Следующий момент это маски.
Я в этом году уже 6 раз болел ОРВИ. Что поменялось по сравнению с прошлым годом? Двигательная активность и объем ношения масок с одновременным снижением интенсивности контактов с другими людьми. Могу предположить что за счёт ношения масок дыхательная система стала более восприимчивой к инфекциям.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 20:40
Vova

Engineer

New-York

Прокомментируйте, пож., следующий диалог с вызванным на дом врачом. Дело происходит в Москве
Цитата:
...Но возвращаюсь к пришедшему ко мне доктору из пятой поликлиники. Объяснила ей, что у меня на работе был контакт с ковид-положительным, а она мне и говорит: «Взять тест у вас я не имею права. Нам запретили с началом второй волны коронавируса брать у контактных с друзьями и не пойми с кем, чтобы статистика не портилась. Теперь мы тестируем только семейные очаги, либо по сообщению работодателя в Роспотребнадзор при условии, если на работе найден очаг заражения. Даже если я у вас возьму анализы, у меня лаборатория их не примет, потому что нет веского обоснования».
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2020, 20:57
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Прокомментируйте, пож., следующий диалог с вызванным на дом врачом. Дело происходит в Москве
Комментирую
Диалог без источника, в стиле ОБС, без пруфов. Больше, собственно, комментировать нечего.

Цитата:
А сколько в "статистике" смертности в этом году несчастливых случаев?
Возможно, чуть больше, чем обычно.

Цитата:
Следующий момент это маски.
Андрей, вопрос же не в масках. Понятно, что маски, учитывая манеру большинства людей их носить, не эффективны. Вопрос в отношении людей.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 22:45
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Брехня. Наброс на вентилятор.
У нас с началом школьного учебного года естественно стали появляться заболевшие дети. А т.к. все настороже, то без справки об отрицательном анализе на ковид снова выйти учиться в класс нельзя. Сдать анализ бесплатно в обычной районной поликлинике может любой желающий по записи (запись от нескольких дней до недели вперёд, т.е. как только заболел - записывайся на анализ). На работе - аналогичные правила: проотсутствовав сколько угодно дней на работе (хоть болел, хоть отпуск) выйти снова на работу можешь только с отрицательным результатом на ковид.
Если не хочешь ждать бесплатного анализа, вэлкам в любую платную клинику - сейчас в каждом районе их по несколько штук.

2 недели назад коллега, после недельного отпуска пошла сдавать бесплатный анализ в районную поликлинику (чтобы выйти на работу), в поликлинике целый класс организованно сдавал анализ. Училка объяснила: в классе у одного ученика подтверждённый ковид, класс отправили на сдачу анализа. Продолжить очное обучение смогут только те, у кого будет два отрицательных теста с промежутком 2 недели между анализами.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 10.10.2020, 00:56
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

А работать вообще вредною От работы кони дохнут, не знал?
Лентяй вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19