|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Блин, школьный же материал (((
Цитата:
Именно отрицательный, ибо вес это сила с которой тело действует на опору или подвес, если эта сила направлена от опоры, то он отрицательный. Отрицательный вес это нормально. Ты просто путаешь вес с массой, вот она реально отрицательной быть не может.
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Цитата:
Между дном стакана и шариком вода, она толкает шарик из за разности плотностей!!!, замените ее на условный поршень, верх поршня толкает шарик а сам поршень оперт на дно, вы просто ниткой связали этот поршень. ВНЕШНЕЙ среды нет!!! кроме силы тяжести, все происходит в стакане. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Neo_, ро же вэ превратить в ку на эль - это мощно
![]() Цитата:
![]() к чему такие изощрённые сравнения? уже 10 раз всё объяснили |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если шарика нет нет и силы архимеда , нет и поршня. ВЫ же пишете. что общий вес системы измениться это неправильно. |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Neo_, масса шарика где делась?
И почему вы реакцию прикладываете не отбросив то что ее вызывает? P.s. И я не смотря на 3 страницы рассуждения здесь так и не уловил почему шарик из металла. В стакане на электронных весах показал то что показал. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Признавайтесь, кто пытался победить задачу практическими экспериментами?
![]()
их эксперимент дал ещё пищу для розмышлений нашим форумским возголомам: "стакан", в который погружён шарик с "металлом" подешенный на нитке к внешней опоре весит РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько стакан с ПУСТЫМ шаром (легче воды) утопленным в воду, но не прицепленный к дну!!! что щас будет ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Ответ в #3420 ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Есть ещё видео с рычажными весами, и судя по нему я не прав, весы вправо отклоняются. Но левый шарик не утоплен... http://www.youtube.com/watch?v=b_8LFhakQAk ----- добавлено через ~36 мин. ----- Вроде разобрался я. Да, на правый стакан будет действовать сила противоположная архимедовой, как вот здесь на Рис. 264. "разжёвано" P/S/ Но Мюнжаузен из болота всё-таки не выдёргивался, а Бахил умеет пальцем увеличивать вес стакана с водой ![]() Последний раз редактировалось RomaV, 20.12.2014 в 23:31. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
И всё-таки в этой теме нужно вводить тест на трезвость ))). После вчерашнего корпоратива, всякой фигни понаписал, читать стыдно )))
Можно сделать так, чтобы после корпоратива, нельзя было сообщения оставлять? В данном опыте вода не внешняя среда, а часть испытуемого объекта, соответствено, все мои рассуждения в №3422 умножаются на ноль )))
|
||||
Жгете! Из такой простой задачи такой кипишь устроили.
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Господа, чем не устраивает ответ то? Цитата:
Критики на этот пост не видно ![]()
|
||||
В левом стакане смысла говорить о силе архимеда вообще нет. Просто масса воды уменьшена на массу объема воды, вытесненного шариком. А все силы выталкивания-натяжения внутри стакана и уравновешены. Зачем лишнюю сущность рассматривать? И так все ясно без всяких Архимедов.
А в правом от плотности шара ничего не зависит (если плотность шара больше плотности воды). Там как масса воды давила на весы, так и продолжает давить хоть плотность 1 г/см3, хоть 100 г/см3 (всю дельту сил возьмет на себя нить). А если вместо нити взять бесконечно тонкий и прочный стержень, то и плотность шара может быть любой, хоть отрицательной))) - все равно справа сосуд перевесит. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |