Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 174
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.08.2014, 16:38
Marv5

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Укажите ник в игре!
Я лично состою в гильде, друга пригласить хочу -- вместе с ним все время катаем. Ник -- ellys_black.
Правда к проектированию он никакого отношения не имеет
Marv5 вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 17:03
Ljo

Цитата:
Сообщение от Marv5 Посмотреть сообщение
Я лично состою в гильде, друга пригласить хочу -- вместе с ним все время катаем. Ник -- ellys_black.
Правда к проектированию он никакого отношения не имеет
Где состоишь? Наверное, имелось в виду в клане.
Сам пригласить не сможешь, только через ком-а или зам-а, таковы правила Варгейминга. Ник его конечно же имелся в виду. Проверяет пусть... приглашение действительно 1 сутки.
Ljo вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 17:25
Marv5

Цитата:
Где состоишь?
Привычка из других ММОРПГ

Цитата:
Проверяет пусть... приглашение действительно 1 сутки.
Пасиб
Marv5 вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 17:36
Ljo

Цитата:
Привычка из других ММОРПГ

Пасиб
Просто тут есть помимо кланов: и альянсы, и гильдии; там уже немного другого формата сообщества, совсем не похожи на кланы. Я просто уточнил, мало ли...
Ljo вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 11:25
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Поучаствовал вчера в вылазках, и паре взводных боёв. Всем спасибо, было интересно.

Только мне кажется болтовни у вас, товарищи, раза в три больше, чем нужно... По голосам вас не различаю, но в общем кипише двое кричат одно, другие спорят или говорят совершенно противоположное... Так по-моему ничего путного не выйдет

Пример вчерашний на Руинберге:
стоит 4 наших кваса. за углом 2 (?) вражьих кваса в засвете. базар в РК:
1: вываливаем вчетвером и забираем!
2: да-да вываливаем
3: у них ещё два хэла в зелёнке не видны
..: а да, точно! тогда не вылазим, стоим!
пока это обсуждали - сзади подкрался вражий кот и амх12-т и начали нашего кота дамажить и нам по жопам накидывать
развернулся я и ещё кто-то - отстреливаемся, по-моему кота забрали
командиры опять решили вываливаться из-за угла на квасов, а мы видите ли "какого х... развернулись?!"

в бое на жемчужной реке кричали-кричали: "забирайте кваса, забейте на типа", только квас то внизу был, и до него доползти по открытой местности надо, а тип - на виду, и по нам палит...

Вроде среди вас есть грамотные бойцы с пониманием тактики? - чего ж не назначить "полевым" того, кто лучше знает что делать, и не слушать ЕГО? А то в РК галдёж, который совсем не на пользу дела...
И командира - слушать, а не спорить
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 11:35
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

На Руинберге нас просто зажали в клещи, разводили и дамажили. На Жемчужной - успел кинуть по квасу шот, он потом под горку прижался и нам его было не достать - если только выезжать, подставив борт и корму типу.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Кстати, уже не первый раз забирают у нас одиночного хелла в самом начале боя - может есть смысл - один хелл с квасами и двое идут парой? или хелл+СТ, как вариант.
k@skAD вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 12:22
Marv5

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
один хелл с квасами
Такая практика была на Заполярье, и дала свои плоды: если не изменяет память, мы тогда в 7:0 затащили. Оптимально, на мой взгляд, соотношение 3 хэлла и 4 кваса. Хотя вместо 1 хэлла можно было б взять либо МТ-25 (еще не катал, не уверен), или Т21 из-за динамики.
Marv5 вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 13:03
str02

инженер-конструктор

питер

У мт обзор маленький и маневреность никакая. Только по прямой гонять.

Непрочитано 06.08.2014, 13:05
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

амх12т лучше?
k@skAD вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 13:14
Ljo

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
1) пока это обсуждали - сзади подкрался вражий кот и амх12-т и начали нашего кота дамажить и нам по жопам накидывать
командиры опять решили вываливаться из-за угла на квасов, а мы видите ли "какого х... развернулись?!"

2) в бое на жемчужной реке кричали-кричали: "забирайте кваса, забейте на типа", только квас то внизу был, и до него доползти по открытой местности надо, а тип - на виду, и по нам палит...
Сколько людей, столько мнений.
1) А наш кот весь бедный ни разу выстрелить не может, при этом от дефа играем и на нас вываливаются (а это сложнее, чем за горкой стоять). Соответственно, достаточно одного развёрнутого кваса к нему и всё. Если по задам квасов накидывают, то явно в это время хеллкат не получает. Следовательно, за перезарядом не наблюдаем.
Чтобы не терять возможность раша по заранее выбранному курсу, корпус не всегда разворачивают для забора светляков или пт, достаточно повернуть башню, не так ли?
2) По открытой местности получишь максимум пару раз, зато свалившись уже типу не так просто отстрелять вас оставшихся четверых, которые за залп должны забирать второго оставшегося из соперников, а после ловить типа пусть даже втроём, а так двое слились и воевали уже каждый против каждого по парам, первая пара слилась... хорошо наш последний затянул финал дуэлей, но идея разбития по парам могла провалиться и не столько она плоха была, как было исполнение этого всего. Собственно... и пришли к тому, что...
3) О какой тактике можно говорить, когда скилл игроков не позволяет осуществлять задуманное, учитывая, что соперники попадаются продвинутыми и в тактическом, и в скиллованном уровне. На данный момент надо играть и набирать опыт. Раз приходит осознание что было не так, то это путь к совершенству и сыгранности. Не все пока понимают что и как делать, но это дело времени. Терпение и только терпение.
П.С. пробую пригласить опытных полевиков, давайте определим время... четверг 21-00 МСК?
Ljo вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 13:17
1 | #3471
Marv5

У 12t обзор 380 м и поворотливость всего 38 град/сек, у Т21 -- 390 и 60 град/сек соответственно. Плюс точность у 12t мне не нравилась особо, по сравнению с Т21.
Marv5 вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 13:28
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
П.С. пробую пригласить опытных полевиков, давайте определим время... четверг 21-00 МСК?
Это время тренировки или выезда в вылазки УР?
k@skAD вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 13:31
Ljo

Ещё раз, на засвет танка влияют суммарно две характеристики: обзор того, кто светит, и процент маскировки того, кого светят. Учитывайте обе характеристики. А так же в добавок: рога, оптика, сетка, экипаж с маскировкой.
Ljo вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 13:48
asid_forever

Москва-Иваново

Цитата:
Поучаствовал вчера в вылазках, и паре взводных боёв. Всем спасибо, было интересно.
Пример вчерашний на Руинберге:
стоит 4 наших кваса. за углом 2 (?) вражьих кваса в засвете. базар в РК:
1: вываливаем вчетвером и забираем!
2: да-да вываливаем
3: у них ещё два хэла в зелёнке не видны
..: а да, точно! тогда не вылазим, стоим!
пока это обсуждали - сзади подкрался вражий кот и амх12-т и начали нашего кота дамажить и нам по жопам накидывать

в бое на жемчужной реке кричали-кричали: "забирайте кваса, забейте на типа", только квас то внизу был, и до него доползти по открытой местности надо, а тип - на виду, и по нам палит...

Вроде среди вас есть грамотные бойцы с пониманием тактики? - чего ж не назначить "полевым" того, кто лучше знает что делать, и не слушать ЕГО? А то в РК галдёж, который совсем не на пользу дела...
И командира - слушать, а не спорить
п.3 - это я говрил..
За углом стояло три КВаСа и 2 Хелана зеленке мониторили угол..
Пока бы мы выезжали, нас бы фокусили и расидывали...
Вообще не вариант.

На Жемчужной реке мы в Кваса последнего три раза не попали... Тут личный скил виноват..

По моему мнению, наши вылазки в Командные бои были намного интереснее...
Не в технике дело..
1. Был грамотный командир, Штаркер, который насмотревшись на отцов и топ команды, объяснял нам сетапы и основные принципы построения и взаимодействия на карте..
Считаю что для клана большая потеря уход столь грамотного командира.
2. РК - полная хрень...
Связь реально убогая.. Не понятно кто говорит, лагает, прерывается...
КБ катали со скайпом, было удобнее в разы.
3. Новая команда.
Большинство из тех кто играет - новички в таких боях в группе.. Уверен со временем сыграемся.

Нужно не бояться дефить, у нас не получается рашить толком, не получается перестраиваться при соприкосновении с основной группой игроков, не получается светить..
Хелы сливаются при первом контакте с противником.
Вчера психанул и купил Хела, и уже через бой понял, что поступил неправильно, буду брать т-21, в соприкосновении с Квасом и Хелом один в один, он разберет любого из них..
asid_forever вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 13:49
Ljo

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
Это время тренировки или выезда в вылазки УР?
Как соберём... надо только продумать как нашим УР руководить. Я уже говорил, что картошку просили ввести режим под киберспорт, когда командир не управляет танком. Но пока они всё откладывают, хотя судьи давно уже есть.

----- добавлено через ~28 мин. -----
Цитата:
Сообщение от asid_forever Посмотреть сообщение
По моему мнению, наши вылазки в Командные бои были намного интереснее...
Не в технике дело..
1. Был грамотный командир, Штаркер, который насмотревшись на отцов и топ команды, объяснял нам сетапы и основные принципы построения и взаимодействия на карте..
Считаю что для клана большая потеря уход столь грамотного командира.
2. РК - полная хрень...
Связь реально убогая.. Не понятно кто говорит, лагает, прерывается...
КБ катали со скайпом, было удобнее в разы.
3. Новая команда.
Большинство из тех кто играет - новички в таких боях в группе.. Уверен со временем сыграемся.
КБ и УР - разного вида бои, поэтому надо смещать акценты и стереотипы. И в технике дело в том числе.
1. Согласись, что это большая работа. А у нас никто, повторю, никто не хотел брать на себя командование, а я не могу на хеллкате руководить, когда внимание сосредоточено на кустиках, зданиях и постоянном движении. Это же не на т1 командовать.
2. А в скайпе понятно кто говорит? Overwolf со встроенным TeamSpeak и выбор папок, и самой Варгейминг. Пруф тут http://worldoftanks.ru/ru/content/soft/pc_programs/
3. Вот это точно, полкоманды играет на свой манер (включая меня), поэтому вернув Штаркера, всё предстоит сначала при нашем составе. На самом деле не хватает и полевика, и тренировок, и опыта сыгранности... я уверяю, что в других кланах такое происходит с такими же нюансами по первому времени. Но мы уже собрались и играем, уже достаточно часто, народ приходит. Движение идёт.
Ljo вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 14:23
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
У 12t обзор 380 м и поворотливость всего 38 град/сек, у Т21 -- 390 и 60 град/сек соответственно. Плюс точность у 12t мне не нравилась особо, по сравнению с Т21.
12t на мой взгляд предпочтительнее, т.к. барабан расстреливает за 12секунд и выдаёт при этом 810 ед. урона, т.е. ровно количество хп кваса.
Т.е. амх-12т гарантированно с барабана заберёт подраненного (а если повезёт - то и фулового) кваса получив в ответ только один выстрел от него на 390хп
кота в единоборстве амх тоже забирает, т.к. кот делает 2 выстрела по 240хп за 8 секунд и не успевает зарядить третий патрон, а у амх 5 выстрелов за 10 секунд и кот в ангаре.

разница в обзоре в 10м - по-моему не критична. точность - для ближнего боя (каковые в основном и случаются в УР) по-моему достаточная.

Я бы покатался в УР на амх-12т. Только лампочка у меня на нём недокачана чуток...

Непрочитано 06.08.2014, 14:35
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

у 12т есть другие минусы.
1.) в лоб он кваса сколько пробьет из 6 выстрелов? А жопой или бортом далеко не всегда будут подставляться.
2.) убогие увн, на сколько я помню.
3.) 12т бесполезен в столкновении "лоб в лоб" на городских картах. Пока он объедет и зайдет сзади - уже все закончиться может.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
п.3 - это я говрил..
За углом стояло три КВаСа и 2 Хелана зеленке мониторили угол..
Пока бы мы выезжали, нас бы фокусили и расидывали....
хелы ушли почти сразу оттуда и заехали со стороны центра города.
На итог там оставалось 3 кваса против наших 4-х

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 06.08.2014 в 14:43.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 14:48
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
1.) в лоб он кваса сколько пробьет из 6 выстрелов? А жопой или бортом далеко не всегда будут подставляться.
пушка кваса имеет пробитие 175
амх-12т - 144 и 200 голдой.
если считаешь 144 мало - готов в УР заряжать только голду. мне не жалко. серебра выше крыши
Цитата:
2.) убогие увн, на сколько я помню.
в ближнем бою сильно критично? я на 12т катаюсь - не страдаю от увн
Цитата:
3.) 12т бесполезен в столкновении "лоб в лоб" на городских картах. Пока он объедет и зайдет сзади - уже все закончиться может.
ну да. вчера на руинберге вражий 12т сначала 1 в 1 убил нашего кота, мне поднакинул в спину, пока мы "выкатываться" собирались, и ещё кого-то из наших добрал по-моему... бесполезный сукин сын

Непрочитано 06.08.2014, 14:49
Marv5

Цитата:
буду брать т-21
Задумался об аналогичном, зря продал только...
Marv5 вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 14:56
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
в ближнем бою сильно критично? я на 12т катаюсь - не страдаю от увн
если притереться бортом - вообще на все пофиг. А так - зависит от рельефа. Были ситуации, когда я не мог стрелять из-за всяких ямок-горок даже в ближнем бою, не хватало увн. С 13 75 та же проблема - рельеф играет частенько против него в плане стрельбы.

Цитата:
ну да. вчера на руинберге вражий 12т сначала 1 в 1 убил нашего кота, мне поднакинул в спину, пока мы "выкатываться" собирались, и ещё кого-то из наших добрал по-моему... бесполезный сукин сын
Потому, что на руинберге мы начали жестоко херней страдать и дали ему эту возможность - кататься по всей карте и накидывать то оттуда, то отсюда. Еще б полчасика постояли - он вообще всех убил бы (если б хватило снарядов)

И да, 144 пробития против кваса - маловато. Особенно с учетом того, что далеко не всегда квас позволит стоять и спокойно себя расстреливать, в движении же выцеливать нлд может оказаться проблематичным (с учетом отсутствия стабилизатора наводки)
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков