|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
У меня запаска в самом низу, на 3-м нижнем этаже (багажник такой)))). Пока долезешь все барахло перевернешь. А ее собаку надо еще отвинчивать. Не надо про запаску это не к добру. На запаске - докатке написано 80км/ч предел, может еще чего. Что то было. Вроде 2.2 - резина там кондовая, как на тачке. Но ни хочу лезть лишний раз. Полез недавно, проклял все. Старую аптечку нашел. На фига я новую покупал))), забыл что она там валяется)))). Расстроился.
|
||||
|
А ведь классный доильный аппарат - мало того, что шины дороже, так ещё и ресурс у них меньше! Из-за необходимости высокого давления. А чтобы машина сильно не прыгала, надо пневмоподвеску ставить. Тут не инженеры, тут эффективные менеджеры должны такие загадки разгадывать...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если это вот это. То ремонт станет проблемой. И надо держать запасной комплект чего то простого в запас.
https://dzen.ru/media/id/5aaa8710256...08b92344fdbaf7
|
||||
|
|
||||
California
|
да, такие шины.
там довольно дилетанские мнения в статье. фото шины с гвоздем сбоку. такие проколы у нас не чинятся ни на каких шинах. а так, был прокол на старых, обычный шуруп влез снизу, заехали в шиномонтаж, починили без проблем. хочешь большей безопасности на трассе, на скорости - плати больше. на этих шинах при проколе с трассы не унесет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Они не для безопасности. Они для тех, кому влом самому менять запаску на дороге, и кто предпочтёт доехать до шиномонтажки, потому что внутренняя резиновая накладка на диск немного выступает за обода диска, и не позволяет перетереть шину ободьями диска. Ну и на многих современных машинах запаску перестали ставить вообще - кладут ремомплект для залечивания простого прокола - у них выбора шин нет вообще, только ранфлэт.
А ещё под отсутствие запаски и эти пресловутые шины хорошо впаривают подписку на "помощь на дорогах". Короче, доильный аппарат во всей красе. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
на ранфлат такого не будет. безопасность. менять запаску самому у нас на трассе во многих случаях невозможно, во многих крайне опасно. мало кто решится. подьедет перевозка / полицай - оградят место, тогда можно. тут удобство не ждать этого гемороя. помощь на дорогах как раз не надо. сам до шиномонтажа доедешь. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
американского кино слишком много смотрите...
![]() доехал до безопасного места (заправка, магаз, парковка) остановился, 15 минут на смену колеса, поехал дальше |
|||
![]() |
|
||||
|
Тьфу. Я перепутал технологию шин со проставкой на обод с ранфлетом, где жесткие боковины. Впрочем, прыгать на шинах с жесткой боковиной и накачкой 3 атмосферы - тоже то ещё удовольствие.
Ну и второе - ну не бегают у нас шины по 60 т.км (ну или это у меня так...). Пробовал самые разные шины, зимние пробегают в районе 20 т.км. до стирания/вываливания шипов или до состояния липучки "нелипучесть", летние, в зависимости от мягкости резины, в районе 30 т.км., но это до износа протектора до состояния "ещё чуть-чуть и лысые", обычно шины кончаются раньше - проколы, грыжи, неравномерный износ, одно не поменяешь - надо парой. Последний раз редактировалось Komplanar, 22.09.2022 в 20:10. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Раз нет запаски, то какое может быть давление? Это что юмор такой, в виде таблички на авто?
Это ладно. Главное - что из этого? Ну не скомплектовали запаской, и хрен с ней, мало ли кто как извращается. Может и на деле доковыляешь на своих дурацких шинах до шиномонтажа. Какое это (отсутствие запаски в каком-то авте) отношение имеет к "тайнам" завышения давлений против рекомендованных заводом? Например: у меня написано - качай 2,6. С какого-такого перепугу я должен качать 2,8? Из соображений, что "на заводе же вредители-дураки инструкции пишут"? Тебя хрен поймешь - что несешь, к чему несешь... Цитата:
Вот ты вместо 3 качаешь 3,2 - качай и далее. Других-то зачем этому "учишь"? - у них шины совсем не такие! Цитата:
Цитата:
Offtop: Ты чего там на гавайях курил? Вот если на твою зеленую машину поставить шины Nexen, ты бы тоже перекачивал?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 22.09.2022 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
шучу я. скушно. свой башка быть должен да хоть кем. читай внимательно. шины ранфлат накачиваются по заводским инструкциям на другое давление чем обычные. в сравнении они накачиваются сильнее. у меня на Ниссан Максима давление по инструкции 2.25 атм все. так я качаю 2.3 зад и 2.45 перед. да, накачивал бы и твои. но ты и так перекачиваешь. ты что всегда полногруженый идешь ? с кирпичами ? |
|||
![]() |
|
||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
У тебя нет запаски. Из этого РАЗВЕ следует, что вместо 3 надо накачивать 3,2?
А табличка похоже специально для амеров - чтобы не искали отсутствующую запаску и тем более давление в ней. ![]() Цитата:
По факту у меня 275/50-R20. И я качаю 2,6, в пределах заводских рекомендаций (2,2...3 в зависимости от гружености). 2,6=(2,2+3)/2. Это среднее. Цитата:
А ты нам тут ребусы подкидываешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 23.09.2022 в 09:15. |
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |