Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 175
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.08.2014, 15:08
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
ну да. вчера на руинберге вражий 12т сначала 1 в 1 убил нашего кота, мне поднакинул в спину, пока мы "выкатываться" собирались, и ещё кого-то из наших добрал по-моему... бесполезный сукин сын
12t там не один был, а в паре с хеллом - вдвоем они меня разбирали с двух сторон (я туда подъехал, после того как они нашего хелла забрали в самом начале). Вражеского хеллката забрали за два выстрела с кем-то из квасов, а 12т выкатился, поймав меня на перезарядке, и забрал меня.

----- добавлено через 54 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Потому, что на руинберге мы начали жестоко херней страдать
Это точно
k@skAD вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:14
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
12t там не один был, а в паре с хеллом - вдвоем они меня разбирали с двух сторон (я туда подъехал, после того как они нашего хелла забрали в самом начале). Вражеского хеллката забрали за два выстрела с кем-то из квасов
с тобой мы его и забрали
Цитата:
а 12т выкатился, поймав меня на перезарядке, и забрал меня.
вот я о том и говорю - за время перезарядки хоть кота, хоть кваса, амх успевает душевно накидать. и быстрая зарядка патронов в пределах барабана даёт право на ошибку. а на квасе/хеле смазал - и ты мишень на 8/14 секунд
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:14
asid_forever

Москва-Иваново

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Как соберём... надо только продумать как нашим УР руководить. Я уже говорил, что картошку просили ввести режим под киберспорт, когда командир не управляет танком. Но пока они всё откладывают, хотя судьи давно уже есть.

----- добавлено через ~28 мин. -----

КБ и УР - разного вида бои, поэтому надо смещать акценты и стереотипы. И в технике дело в том числе.
1. Согласись, что это большая работа. А у нас никто, повторю, никто не хотел брать на себя командование, а я не могу на хеллкате руководить, когда внимание сосредоточено на кустиках, зданиях и постоянном движении. Это же не на т1 командовать.
2. А в скайпе понятно кто говорит? Overwolf со встроенным TeamSpeak и выбор папок, и самой Варгейминг. Пруф тут http://worldoftanks.ru/ru/content/soft/pc_programs/
3. Вот это точно, полкоманды играет на свой манер (включая меня), поэтому вернув Штаркера, всё предстоит сначала при нашем составе. На самом деле не хватает и полевика, и тренировок, и опыта сыгранности... я уверяю, что в других кланах такое происходит с такими же нюансами по первому времени. Но мы уже собрались и играем, уже достаточно часто, народ приходит. Движение идёт.
1. Куда смещать? В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?
Есть мысли как улучшить руководство?
2. Со временем становится понятно. Но качество связи и получения инфы во время боя, по мне, лучше в разы в скайпе.
3. Очень сомневаюсь что в тренировках будет участвовать большое кол-во людей. Но это интересно.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
12t на мой взгляд предпочтительнее, т.к. барабан расстреливает за 12секунд и выдаёт при этом 810 ед. урона, т.е. ровно количество хп кваса.
Т.е. амх-12т гарантированно с барабана заберёт подраненного (а если повезёт - то и фулового) кваса получив в ответ только один выстрел от него на 390хп
кота в единоборстве амх тоже забирает, т.к. кот делает 2 выстрела по 240хп за 8 секунд и не успевает зарядить третий патрон, а у амх 5 выстрелов за 10 секунд и кот в ангаре.

разница в обзоре в 10м - по-моему не критична. точность - для ближнего боя (каковые в основном и случаются в УР) по-моему достаточная.

Я бы покатался в УР на амх-12т. Только лампочка у меня на нём недокачана чуток...
Сугубо мое мнение:
12 т кактус..
В прямом столкновении т21 12т разбирает без проблем. Американец очень хорошо работает по цели в движении, крутить на нем одно удовольствие.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
у 12т есть другие минусы.

хелы ушли почти сразу оттуда и заехали со стороны центра города.
На итог там оставалось 3 кваса против наших 4-х
7 танков.
3 Кваса за углом.
12т и Хелл в городе.
Где еще 2 Хелла?
asid_forever вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:28
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от asid_forever Посмотреть сообщение
3. Очень сомневаюсь что в тренировках будет участвовать большое кол-во людей. Но это интересно.
А сколько минимум нужно собрать человек для нормальной тренировки?
k@skAD вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:29
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск
<phrase 1= Отправить сообщение для Bonussandro с помощью Skype™

Вставлю свои 5 копеек:
1) Raid call - как клиент для связи - ни о чем, половину нихрена не слышно. Реально скайп гораздо удобней, думаю, что те кто играл в КБ , со мной согласятся
2) Я не вижу разницу в тактике для КБ и укропа, объясните мне в чем она.
3) К тому что, нужно слушать командира, мы и в КБ долго приходили, если помните))) И только на последних боях на моей памяти, в скайпе была тишина.
Причина галдежа кроется в том, что сетап (читай, игроки) новые , еще не обкатанные)) Как только покатаем вместе месяца два, сразу галдеть перестанем.
Bonussandro вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:29
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
7 танков.
3 Кваса за углом.
12т и Хелл в городе.
Где еще 2 Хелла?
Думаю, что в зеленке (выходят по дальнему краю в бок)
k@skAD вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:31
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
я бы поучаствовал. но только если по делу будет, а не трепотня фиг знает о чём

Цитата:
В прямом столкновении т21 12т разбирает без проблем.
а объяснить можешь, как?
банальная математика говорит о том, что 590хп (т21) амх-12т выбивает за 5 выстрелов. Т.е. с полным барабаном 12т может один раз промахнуться и всё равно убить т21 за 12секунд. т21 в ответ успеет выстрелить максимум 4 раза - т.е. на 460хп урона.
у меня т21 в ангаре есть, но пока не топ. и для меня он - кактус, а амх-12т - один из любимых танков

Непрочитано 06.08.2014, 15:31
asid_forever

Москва-Иваново

Цитата:
Думаю, что в зеленке (выходят по дальнему краю в бок)
Все верно, последний наш Квас и разрывался между Хелом и Квасом, и если не ошибаюсь, именно Хел его и забрал.

Вывод: мы неправильно построились и небыли готовы к атаке с двух флангов..
asid_forever вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:35
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Все верно, последний наш Квас и разрывался между Хелом и Квасом, и если не ошибаюсь, именно Хел его и забрал.

Вывод: мы неправильно построились и небыли готовы к атаке с двух флангов..
Зато помните был бой, где задефились враги на базе (у них су-100 и на один танк меньше было) - там мы их уже разбирали с двух или с трех сторон
k@skAD вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:42
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:

7 танков.
3 Кваса за углом.
12т и Хелл в городе.
Где еще 2 Хелла?
помер же 1 хел, не?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:43
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

С А-43 тоже момент понравился - когда на хелле светил впереди квасов, обнаружил А-43 - дал выстрел по СТ и спрятался за поворот, где выкатывались наши квасы, А-43 сунулся меня забрать и нарвался на три встречных выстрела от квасов))))
k@skAD вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:46
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

из которых 1 только нанес урон. И то 2 кваса попытались тут же прижаться к стенке, несмотря на мои вопли "ЕДЕМ, НЕ ТОРМОЗИМ!". В результате я выехал, дал пробой и поехал дальше.. а 43-й жил еще секунд 6-7 и успел 2 раза влепить мне. Хотя должен был жить максимум 2 секунды.

И дальше.. мы проехали в 5 танков, получили на всех пару снарядов от их тяжей и потом спокойно по одному всех забрали. Вот только с захватом протупили, говорили же - на захват все тяжи... И дооолго еще не все в круге стояли. Кто-то кругами ездить начал...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:49
Marv5

Цитата:
Сообщение от Bonussandro Посмотреть сообщение
скайп гораздо удобней
Не соглашусь. РК -- действительно убогая штука, но в ней есть push-to-talk, и это решает частенько проблему лишней информации, такой как телевизор/посторонние звуки улицы/лаянье собаки и т.д. В скайпе данной функции просто напросто нету. Точнее есть жалкое подобие: вкл/выкл. микрофон.
На фоне этих двух программ, выделяется ТС -- качество связи на порядок лучше, чем у РК, и немного лучше, чем скайп. Функционал у ТСа будет получше скайпа, в том плане, что можно спокойно отстроить громкость каждого юзера, разнести юзеров в разные динамики, грубо говоря сделать эффект объема, ну и главное (по крайне мере для меня) -- push-to-talk.
Хз как вам, но если есть возможность поставить ТС, то лучше пользовать именно его.
Marv5 вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:52
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
а объяснить можешь, как?
банальная математика говорит о том, что 590хп (т21) амх-12т выбивает за 5 выстрелов. Т.е. с полным барабаном 12т может один раз промахнуться и всё равно убить т21 за 12секунд. т21 в ответ успеет выстрелить максимум 4 раза - т.е. на 460хп урона.
у меня т21 в ангаре есть, но пока не топ. и для меня он - кактус, а амх-12т - один из любимых танков
ты берешь 100%-е попадание и пробитие. А в движении все далеко не так. у т21 есть стабилизатор, насколько я помню, у 12т - нету. Соответственно, разброс у 21-го намного меньше, + увн более комфортные... Т.е., на ровной поверхности 12т, может, и актуален против т21... На пересеченном же рельефе - т21 лучше, т.к. у 12т резко возрастет и кол-во промахов, и время на выстрел (по кд палить не сможет).

Другими словами, 12т для выживания обязан с барабана 5 раз пробить, что достаточно проблематично, если т21 (весьма шустрый и маневренный) не будет стоять на месте, а будет носиться кругами по кочкам и канавам.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:52
Сергей Юрьевич

Москва

Бармаглотище, надо дисциплину чтоль какую-то наводить! давай будешь командиром в УР? Вроде адекватно командуешь - готов слушаться))

Непрочитано 06.08.2014, 15:53
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

ненене. Я материться много буду
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:55
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
ненене. Я материться много буду
ну с нами девочки вроде не играют - матерись. когда на пользу дела - разве плохо?!

Непрочитано 06.08.2014, 15:55
Marv5

Цитата:
Я материться много буду
Я не матерюсь, и разговариваю матом ©
Marv5 вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 15:56
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
ну с нами девочки вроде не играют - матерись. когда на пользу дела - разве плохо?!
А девочек/детей, находящихся рядом с играющими - в расчет не принимаешь? = ))
Да и соседей жалко
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 16:06
Ljo

Цитата:
1. Куда смещать? В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?
Есть мысли как улучшить руководство?
2. Со временем становится понятно. Но качество связи и получения инфы во время боя, по мне, лучше в разы в скайпе.
1. Принципиально в количестве танков, нельзя взять пару ПЗ вместо одного хеллката, что моментально меняет возможность даже при контроле всей карты как-то отреагировать большими силами. Сильно повышается значимость каждого ствола и полная зависимость от скилла каждого игрока для всей команды.
Мысль для улучшения одна - звать в клан толкового полевика, проводить тренировки с расстановкой и сценарием последующих действий. Отработка фокуса друг против друга, узнавание слабых мест каждого из игроков, кто не может на пт, кто на тяже хромает и пересаживать их (а не смотреть у кого что есть), куча нюансов по автоматическому огнетушителю, по первому снаряду у квасов в виде фугаса, которые ожидают вылетов хеллкатов из-за угла, отметка фокусом главную цель, а так же кого одного можно посылать на край, а за кем надо бежать, если он остался один и т.п. Я лично лучше играю на квасе, чем на хеллкате, хоть на последнем в рандоме 62%+ побед, но тут это совсем ни о чём не говорит.
2. Чем лучше в скайпе то? Тем, что посторонние звуки постоянно влезают, что во время боя ты выключен из жизни? Просто настроить в том же РК надо и микрофоны, и звучание. Опять же Тимспик явно игнорируете, а это лучший выбор.
3. Зависит от поведения в тренировках тех, кто учавствует, а так же в применяемости всех навыков.

П.С. роты нагибаторов вообще без связи катаются и без указаний командира. Совсем без тактических разъездов, если перед ними рота с 57%-.

Последний раз редактировалось Ljo, 06.08.2014 в 16:21.
Ljo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков