Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 176
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.08.2014, 16:11
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Всем привет часов в 8 Мск никто взводом покататься не желает?) (сам рак, в наличии тт советские до 6 ур., брит и амер пт до 5-го; из 7 только кв-3)

Непрочитано 06.08.2014, 16:22
Ljo

Заходишь на канал клана и зовёшь во взвод. На 6-х вчера катались, вроде только один разик продули.
Ljo вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 16:46
1 | #3503
Regby

р. Татарстан

Здаров, люди.
Немножко поделюсь своим опытом.
Побывал в 2-х кланах.
в 1-й специально собирали для укрепрайонов. Командиром клана оказалась девушка с ооочень приятным голосом, но большая любительница поговорить - вроде как упомянула что работает диджеем на радио хз... У нее оказался знакомый со статкой 64+... как по мне так твинк, но может и нет. Вот этого "знакомого" и назначили командиром как самого высокостатного. Опыта командования у него не было, но рассуждал он здраво. Поначалу (без него) все было плохо - 4 поражения подряд - даже более слабым по составу командам. Играли на 6-х лвлах. Потом пришел батька и понеслось... все было не плохо вполне душевно, обсуждали всякие варианты... К моменту "случая" имели около 40 боев и 65% побед.. потихоньку набирались опыта. Потом случилось "происшествее"... Что то они там неполадили командирша клана (весьма посредственный игрок, надо признать) и он.. в итоге на утро он удалился из клана и почти все кто играли с нами... В итоге я то же решил поискать другой клан.
Во втором клане в укрепы еще не катал, хотя народу масса и предложений по участию масса. Странное ощущение выходишь из боя и у тебя 2-4 предложения по вступлению в команду или взвод. Посмотрел их стату по укрепам 54,05%.. судя по чатику проблемы те же самые - нет командиров. Клан странный... наверное буду искать иной. Посмотрим.

По сетапам: пока самым адекватным считаю соотношение квасы+хелкеты+(возможно) арта. Мы играли 3+3+1, но думаю можно пробовать и 2 (хэла) + 4 кваса + фв. После нерфа квасов будем посмотреть на чем играть. Выбор 12т считаю сомнительным. Роль 1390 он исполнить не может. Вообще не заметил чтобы ЛТ тащили в таком формате. У нас которые появлялись обычно сливались с 0 урона. Мне очень не хватает т1 (для контроля карты). Многие команды тупо давят одно направление и либо берут базу, либо пробивают оставленный немногочисленный заслон. Видел в боях кромвеля, можно попробовать а-43. Т21 то же сомнительно.

О проблемах:
На сегодняшний момент имеем ситуацию что - НИКТО не знает как играть в формате среднего дивизиона.
Топ папки играют в абсолютных форматах (10 лвл) или по фану в чемпионских (8) на премах (фцм), посему "подсмотреть" где то тактики нельзя. Сопротивления они почти не встречают (по крайней мере клан КОРМ 88.54% побед на текущий момент). Думаю все уже обратили внимание что карты часто бывают такие, которые не встречаются в КБ, а посему и тактик на них.. нет. Их просто еще не придумали пока...

Разговоры о том что ТОП кланы играют без командира беспочвенны. Тот же корм просто выбирает кого нибудь и тут рулит. Хотя бы некие общие указания дает. Чтобы не было бардака в чате советую все таки выбирать командира. Ну и после боя разбирать ошибки.. хотя это не в традициях -DWG- .

Из тактик: могу посоветовать играть от разведки. Находясь неподалеку от базы - очень любят команды брать базу толпой. Хэлов раскидать по кустам. Квасы вместе в качестве ударной группы - желательно их не светить до упора. Если видите что враг растянулся давите какое то направление. Если враг толпой едет на захват хэлы светят квасы и арта работают. Карты разные и на всех свои варианты, конечно.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 06.08.2014 в 16:51.
Regby вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 17:02
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

ты чего ушел, кстати?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 17:11
Regby

р. Татарстан

Бармаглотище, набраться опыта и полезных знакомств. Вообще посмотреть что и как бывает в кланах. У -DWG- при всех плюсах есть огромный минус - основная часть людей в нем просто отдыхает после работы, не ставят перед собой челенджа... ну и в целом не относятся к этому с ответственностью. Вот напрмер Иван Meshin во вторник одной недели очень ругался что никто не приходит в КБ, расстроился и ушел. Договорились встретиться в чевтерг - в четврег его не было. ИТД. Я никого не виню - понимаю что все люди взрослые, у всех работа, жена, дети... Но мне вот стало интересно поучавствовать в другом клане - более "ответственном", но, к сожалению, без плюсов -DWG-.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 17:31
Ljo

Регби, я тебе тогда заметил, что он был в четверг. Более того, сейчас народа хватает, кое-кто из новеньких зашёл в клан, если бы ты был, то уже команда из 10 человек получается. А в кланах текучка во многих. В ответственных тебя заставят каждый вечер играть, при этом тренировки и т.п. нельзя будет пропускать. Оно тебе точно надо? Ты решил стать проф.игроком или хотя бы турнирным за золото?
Возвращайся, у нас тут поле деятельности для тебя сейчас, тем более плюшки есть в УР, где надо переходить на второй уровень. А по поводу управления без командира в ротных боях, я тебе могу в личку кинуть ссылку, номинально командир есть, но вступает раз в три боя и т.п., если соперник достаточного уровня и не экономит на голдовых снарядах. Впрочем, у нас тоже были бои со счётом 7:0, так что мы не самые раки среди кланов.
Ljo вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 17:38
asid_forever

Москва-Иваново

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
ты берешь 100%-е попадание и пробитие. А в движении все далеко не так. у т21 есть стабилизатор, насколько я помню, у 12т - нету. Соответственно, разброс у 21-го намного меньше, + увн более комфортные... Т.е., на ровной поверхности 12т, может, и актуален против т21... На пересеченном же рельефе - т21 лучше, т.к. у 12т резко возрастет и кол-во промахов, и время на выстрел (по кд палить не сможет).

Другими словами, 12т для выживания обязан с барабана 5 раз пробить, что достаточно проблематично, если т21 (весьма шустрый и маневренный) не будет стоять на месте, а будет носиться кругами по кочкам и канавам.
Занят был, не мог ответить..
Бармаглот все верно сказал.
На скорости по пересеченной местности (что обычно бывает при встрече светляков) т21 предпочтительнее. Достаточно правой кнопкой включить автоприцеливание, и спокойно крутиться. 12т в этих условиях, с его углами, выпустить в цель все свои снаряды врятли сможет. А потом КД.
Катал в топе оба, получал мастера на 12т, но все равно, больше понравился т21.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Принципиально в количестве танков, нельзя взять пару ПЗ вместо одного хеллката, что моментально меняет возможность даже при контроле всей карты как-то отреагировать большими силами. Сильно повышается значимость каждого ствола и полная зависимость от скилла каждого игрока для всей команды.
Алексей, извини, между УК и КБ так ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ (не зря выделил это слово) разницы не увидел..
Да, значимость ствола повышается, но это по сравнению с рандомом, в КБ значимость выше. Там по сути дамажных стволов на 2 меньше.

Про тимспик не слышал. Предлагал скайп как более лучшую альтернатива РК. Если Тимспик лучше, давайте его использовать.

Последний раз редактировалось asid_forever, 06.08.2014 в 17:45.
asid_forever вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 17:50
Ljo

Принцип контроля карты и возможность оборудовать заслоны. В УР их фактически нет на 6-м уровне, поэтому не зря рашат вначале одно направление. На 8-м уровне тройка 90-ков, пара 100 с остальными ИС-3 уже имеют варианты, а мы в среднем - ничего. Семь танков - это ничто на всю карту и нет т1, которых не жалко слить за информацию, ибо это не ствол.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Regby прав, никто тактик для 6-го уровня делать не будет, тут только на скилле строится победа и папки опускаться не будут на него, пока на заработает режим Разведка и не будет нападений на локацию. А вот отражать надо будет на всех уровнях: 6, 8 и 10-м. Тогда и появятся тактики, а пока катаем так, изучаем друг друга.
Ljo вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 17:59
asid_forever

Москва-Иваново

4 кваса это хороший заслон)

Тактика то простая, Хеллы и СТ находят врага. В зависимости от полученной инфы, Квасы идут в бой.
Но есть 2 но:
1. Квасы изначально занимают позицию годную для моментальной обороны.
2. Хеллы после засвета сразу меняют позицию и не ввязываются в бой. Очень часто наших Хеллов выносят при первом засвете.

И вообще, нужно на 8ках покатать, это как-то ближе и понятнее..
asid_forever вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 19:10
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Принцип контроля карты и возможность оборудовать заслоны. В УР их фактически нет на 6-м уровне, поэтому не зря рашат вначале одно направление. На 8-м уровне тройка 90-ков, пара 100 с остальными ИС-3 уже имеют варианты, а мы в среднем - ничего. Семь танков - это ничто на всю карту и нет т1, которых не жалко слить за информацию, ибо это не ствол.
изменился формат 7/42 (не более семи танков и не более 42 уровней на всю шоблу)? Если не изменился - то тройка 13-90 (8 ур) и пара 50 100 (80 ур) - это уже 40 уровней, остается всего 2. Куда ис3 пихать - я хз.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 19:27
asid_forever

Москва-Иваново

Я тоже сначала подумал что что-то не так...
Насколько понял, он про средний формат УР с участием восьмерок.
asid_forever вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 21:18
Ljo

Я говорил в первом предложении про УР на 8-х уровнях с 10 танками. Там такой сетап является стандартным.
Второе предложение из формата 7/42.
Это всё для сравнения с УР на 6-м уровне.
Ljo вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 00:11
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Вот напрмер Иван Meshin во вторник одной недели очень ругался что никто не приходит в КБ, расстроился и ушел.
Еще могу ругаться А не вышел по причине уважительной - книжка у дочки сонная.

А сейчас пристально слежу - но не могу на 1,5 мб канале на компе без видеокарты играть, а процик тут целерон. Для контроля елку попробуйте.
Цитата:
Сообщение от asid_forever Посмотреть сообщение
На скорости по пересеченной местности (что обычно бывает при встрече светляков) т21 предпочтительнее.
А вот тут не согласен, если налажу здесь связь попробую с ноута выкатить 4 перковый МТ-25.
MeshIN вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 08:45
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

имхо: 25 не руль, ибо он медленно маневрирует. т21 очень шустро поворачивает.

Вон, вчера с бонусом катали взводом. Он расскажет, как я вокруг т95 дрифтовал на т71 (особенно на подходе, когда на этом дрифте от смерти сбежал - она мордой на меня смотрела, но не попала ). если б не япошка сзади - я б ее совсем загрыз А т71 и т21 по динамике похожи, хотя т21 и потормознее немного

но в рандоме вчера несколько раз видел стычку 1х1 т21 и 12т. 12т сос проигрывал почти всегда.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 09:12
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск
<phrase 1= Отправить сообщение для Bonussandro с помощью Skype™

Подтверждаю)
Bonussandro вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 09:48
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Кто из вас катал МТ-25 в последних трех патчах? Т71 согласен, но это другой уровень.
MeshIN вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 11:12
Ljo

Мне кажется некорректным вводить танки, которые выбираются на основании рандома. Опытные кланы не будут оставлять 1 на 1 светляков, они всегда через две секунды после засвета оставляют труп, ибо знают куда поехал светить светляк и как забирать. У остальных кланов мы и так выиграем. Но надо стремиться к совершенству, а это значит, что скорее вместо светляка надо вводить ФВ403.
Я думаю, что вчерашние участники УР могут высказать своё мнение по этому поводу, я конечно не истина в последней инстанции, но исхожу из практики нашего клана, а теорВОТ нам пока сильно не поможет.
Ljo вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 11:31
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Но надо стремиться к совершенству, а это значит, что скорее вместо светляка надо вводить ФВ403.
304 наверное? - а везде ли она будет полезна? на городских картах играя в дефе стрелять может быть просто не по кому будет, а когда враги подползли на 100м и бой "из-за угла" происходит - арта умрёт в первую очередь да ещё и с одного выстрела.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 11:37
Ljo

304 хорошо закидывает именно в городе, и именно хороша, когда все сведены на угол и первый выехавший получит шот от всех других соперников, которые быстрее уходят на перезаряд. Так тут и начинает лёгкое ковыряние их позиций сверху. Да! Играть на 304-й сложно, нужно быть профильным артоводом, но такие попадаются. В моём прошлом клане за 304-ую арту отвечала дамочка, вернее, она только на ней и играла, но почти всегда за ней был самый большой дамаг. Опять же сужу по практике.
Ljo вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 11:40
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Ljo, ну коли так - то да... а у нас в клане есть профильный артовод на 304?
вроде str02 любит арту?
Сергей Юрьевич вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков