|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
А кто говорил, что линии должны быть прямыми? Гни как хочешь, соблюдай перпендикулярность в местах пересечения...
|
||||
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=B7MIJP90biM |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Там нет взаимной перпендикулярности ВСЕХ линий. Шарлатан! ![]()
|
||||
|
Разжевываю... Там просто одна группа параллельных линий пересекается с другой. А нужно, чтобы и параллельные были взаимоперпендикулярными
![]() ![]()
|
||||
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/231666 - я что-то в определении не понимаю?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Проверил перевод "кривая линия" . Переводится без проблем. А прямая - straight line
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
Ну да. Я не особый знаток английского (именно поэтому я употребил оборот "насколько я знаю"), да и ресурс, на который я ссылаюсь, не есть истина в последней инстанции, но по умолчанию "line" — "straight line". Если нам нужна кривая, то это уже "curved line" (вышеобозначенный ресурс имеет наглость утверждать, что это устаревшее понятие) или просто "curve".
Блин, да мы же тут все автокадом так или иначе пользуемся, а в нём "_line" ни разу не кривая. P.s.: Есть у меня знакомый архитектор, носитель английского языка, а по совместительству мой кум. Вечером проконсультируюсь. Последний раз редактировалось Spiteful Berkut, 29.10.2014 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai, Spiteful Berkut, не спорьте. Речь же про "прикол". В бытовом понимании и в русском языке "линия" - это прямая. А уж как эту прямую загнуть можно - дело техники.
![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смотрел ролик про Sofistik. На 14.04 примерно, ведущий, говоря о многообразии опций по заданию свойств бетона при нелинейных расчетах, упомянул о "типе клитора", правда, потом поправился что речь все же о клинкере.
еще, проходил сегодня (в праздничный день так сказать) мимо одного из центров строительной науки - ЦНИИСКа / НИЦ Строительство. Понравилась ориентация флага - вроде инженеры, а не справились... Загрузил как архив, т.к. фиг знает как править разрешение... Последний раз редактировалось 7404307, 04.11.2014 в 18:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |