|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Неудобно фотографировать с двух сторон завален кучами песка и щебня, но лежал он там до них еще разумеется. Мне кажется это со времен СССР , я его немного почистила ,там где песок вроде хорошо видно , что у него 6 концов внутри арматурный стержень торчит , это что-то явно должно было крутить. Странно так противовесы изготавливать. Материал бетон.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 28.05.2021 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
может волноломы какие, может в землю закапывать - боковая поверхность уж очень развита. Какой несолидный столбик вполне на такую штуку можно поставить - ямку копнул, эту штуку туда и грунт утрамбовать вокруг.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Ктара, это "сельхозтехника" начала века - "жернова" (не силен в сельхоз терминах).
В центральное отверстие вставляли "прут" и привязывали к лошадям (а может и людЯм) по зерну таскали (вроде чтобы шелуху отделить). Только досмотрел, что оно бетонное... Я такое каменное в музеи видел. Там где арматура - было отверстие сквозное |
|||
![]() |
|
||||
Не жернова, а молотилка. Молотилка для отделения зерен от оболочек, жернова для превращения зерна в муку
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так может это камень выточенный ,а не бетон, просто меня тоже удивило, я думаю бетон любой прочности развалился бы наверное с такой конфигурацией и от такой работы .
|
||||
|
ток или гумно вымащивали глиной и утрамбовывали, позже стали делать крытые гумна, там пол был из твердых пород дерева.
|
||||
Небольшой тест.
Все слышали поговорку: "Взялся за гуж – не говори, что не дюж", и транспорт называется гужевым, а сможете без интернета указать где этот самый гуж находится ![]()
|
||||
|
Явно не первое , иначе поговорка относилась бы к лошадям , зная про которую они как минимум бы проржали куда нам идти и за что взяться). Второе - это вроде поводья, , 6- хомут, 12,13 к хомуту относится , 11,9 это что-то к уздечке вроде. 10 -странная штука, там у лошади должен быть глаз ))) 15 подпруга кажется. Ну вот где-то третье , четвёртое или пятое и буде наверное гуж, остальное вроде как исключается на это звание.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 30.05.2021 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я же год назад находила еще одну интересную штучку . Такая вот странная корзинка из веток с отверстием.
Правда ответ я уже знаю местные рассказали. Некоторые консерваторы ей до сих пор пользуются , хотя это странно в наш век высоких технологий плести из веток такое сооружение. Что это и для чего?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реалистичные фотографии в SW | Оленька | SolidWorks | 6 | 18.03.2016 09:24 |
Фотографии интересных старых домов | ольга сычикова | Разное | 59 | 06.04.2011 17:10 |
Как сделать из фотографии чертеж с сохранением размеров и пропорций? | fastline | AutoCAD | 19 | 09.11.2009 01:39 |
Ищу ДБН B.1.1.3-97. Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от оползней и обвалов. | ivt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.03.2009 12:36 |
Рендер в автокаде на фоне фотографии - как выполнить чтобы подложка не исчезала | Delias | AutoCAD | 10 | 19.09.2008 12:55 |