|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Рама с жесткими узлами и шарнирным опиранием.
Потребовалось ввести вуты. Решил использовать тип жесткости "переменное сечение" Однако при наличии жестких вставок SCAD мне вуты подрезал ![]() Получается что либо считать без жестких вставок на максимальный момент, либо вводить ажт на стыке ригель-колонна. Или я не прав?
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
столбчатый проще считать по давно известной методике. Зачем изощряться в КЭ, не понимаю. Если нужно учесть взаимодействие с основанием, то проще одну пружину под колонну поставить. И схема меньше нагружена и результат проще смотреть.
А если плитный, то надо коэфф-ты постели. Усложнение задачи надо делать когда это надо.
|
||||
Просветите пожалуйста о какой методике идет речь, я просто недавно начал работать и делаю по примеру уже имеющихся чертежей и прошедших главгосэкспертизу, и экспериментировать не хочется)
я как раз так и делаю с коэффициентами постели по грунтам из изысканий. И если есть какой нибудь пример расчета столбчатого фундамента, прошедший экспертизу , был бы очень признателен еще есть момент, почему то получаются очень маленькие диаметры арматуры если убрать галочку учитывать минимальные требования армирования, ни как не могу понять. |
||||
![]() |
|
||||
|
Если Вы рассчитывает просто армирование фундамента, а не целое здание с учетом фундаментов на грунте, то лучше обратитесь к книгам. Берлинов, Сорочан, Далматов или Пособие по фундаментам на естественном основании. Нужно начинать с основ
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Справочник проектировщика по основаниям и фундаментам под ред. Сорочана. глава 6. https://dwg.ru/dnl/9718
|
||||
Доброго времени суток господа, появился вопрос который мучает в последнее время, возможно покажется глупым, но все же.
Допустим мы имеем столбчатый фундамент, плитная часть пластина, подколонник в виде стержня, в месте примыкания стержня и пластины, ставлю паука (АЖТ), и ставлю трехмерное закрепление по всем направлениям. Вопрос заключается в следующем: будет ли нагрузка приложенная к колонне передаваться на плиту, если АЖТ закреплена трехмерно? Просто в моем понимании, закрепление по всем направлениям - это жесткая заделка. АЖТ решил использовать чтобы распределить нагрузки от колонны на площадь колонны. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
вы похоже перепутали связи и ажт.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! помогите пожалуйста! Такое впечатление, что упускаю что-то.
Имеется 4-х пролетный металлический пространственный каркас. Фермы опираются на надколонники шарнирно. Верхний пояс крепим на овальных отверстиях. В СКАДе такое опирание задала UY, UZ, Х1 (освободила линейную связь). Тем самым получила N=0 в ВП фермы примыкающих к центральным колоннам (если ставить классический шарнир, то получаются значительные усилия N) В моем случае я получила сумасшедшие значение N в распорках по внутренним колоннам (Оси Б, В, Г), а так же в примыкающим к ним горизонтальным связям. Помогите пожалуйста или дайте направление в какую сторону думать. Заранее спасибо! Раньше в основном считала однопролетные рамы, таких проблем не было. Проблему решила, спасибо.. на форуме все есть ![]() Последний раз редактировалось verasvop, 10.05.2021 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день, кому не сложно, проверьте пожалуйста расчетную схему. Проектирую склад, металлический каркас обшитый сэндвич панелями, фундамент буронабивные сваи с ростверком, геология была только соседнего участка , который в 100м от проектируемого места , так что хз. Цель расчета подобрать сечения, арматуру в ростверке и сваях, и проверка устойчивости конструкции. В расчетах в СКАДе новичек, поэтому строго не судите) Критика приветствуется!
п.с почему то большая арматура получается в ростверке, а в сваях очень маленькая, хотя по идее вся нагрузка должна передаваться от колонн к сваям. Заранее благодарю всех. Версия СКАДа 21.1.9.7 Последний раз редактировалось Alpproect, 28.05.2021 в 16:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Плита так и должна висеть, она опирается на ростверк, я хочу чтоб всю нагрузку воспринимали на себя сваи, поэтому и коэф постели задал только для свай, а плита и ростверк опирается на сваи.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
у вас тип элемента 1 (стержень плоской фермы) в плоской задаче, и вы его грузите поперечной нагрузкой?(, примите тип эл-та 2, при необходимости "врежьте" шарниры на опорах
а лучше перестройте все заново в пространственной задаче (тип эл-та 5), где надо, при необходимости, раскрепите узлы (опорные, пролетные) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |