|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
В интелликаде взорвал блок штампа.
Что означают поля: Значение, приглашение, ярлык Предположу, что Значение- это значение переменной GAS... (которое читается из модели) Приглашение- незначащая или поясняющая информация (типа "здесь будет то, что будет") Ярлык- системное название переменной GAS |
|||
![]() |
|
||||
Ситуация: моделирую узел (см. фото) колонна-тормозные консструкции. Узел на болтах. Болты на колонне, с тормозной фасонка на сварке.
Вопрос: Можно ли добиться таким видом узла - данное соединение. Косяк в том, как я понял что узел не делает отверстия под болты на главном профиле, отсюда коллизии. В чем туплю?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 31.03.2005
Санкт-Петербург
|
Подскажите какое имя аттрибута вставить в штамп в прототипе чертежа, чтобы отображался номер отправочной марки, а не номер позиции (pos_num)? И вообще, я слышал есть некий документ с этими именами, но никак не могу найти его
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
pos_num это и номер позиции и номер отправочной марки. Если на чертеже изображена отправочная марка то будет вставляться ее номер, если на чертеже деталировка, то соответственно номера деталей.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Опишу ситуацию более подробно, в моделе свойства элемента, допустим речь идет о пластине,которая является одним из элементов некой балки, на вкладке "нумерация" отображаются так : № отправочного элемента - 10 , позиция - 1.
Когда я создаю деталировку с помощью процессора деталировки, в стиле чертежа главный вид на котором должна быть изображена пластина в стратегии маркировки я указываю как Поз.%Position Когда чертеж создан я получаю вид пластины с названием Поз. 10 (т.е получается что %Position использует в качестве номера №отправочной марки пластины) Но название чертежа в штампе отображается как "Поз. 1" (т.к. в прототипе указана pos_num). Т.е. вопрос в том как привести в соответствие и название чертежа и название вида детали
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Попробовал SinglePartPosNum отображает 1 (а надо 10), пробовал также поля MainPartPosNum, Position они вообще ничего не отображают =(
MainPartPosNum, Position в названии вида прекрасно отображаются в отличие от штампа
|
||||
|
дело в том что ключ pos_num как и написал Brain Murder отображает и позицию и номер отправочной марки, в зависимости от того какой стиль выбрать для создания чертежей, если например (все главные элементы на отдельных листах, то в рамке будет номер отправочной марки , т,е ваши 10), если (все отдельные элементы на отдельных листах, то будет ваш номер позиции, т.е. ваша поз 1) но в данном случае в каждой конструкции , даже если она состоит из одной детали есть главная деталь , в деталировке (все отдельные элементы на отдельных листах) показывет номер главной детали т.е. (номер отправочного элемента), и чтобы небыло проблем с нумерацией я вам посоветовал создать другой прототип и в рамке прописать вместо pos_num , SinglePartPosNum и использовать этот прототип только для деталировки
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не путайте человека. SinglePartPosNum не подойдет для штампа, там свои переменные. Как и написали выше - выпускаете детали отдельно, будут номера позиций, выпускаете сборки отдельно, будут номера отправок. Все зависит от применяемого стиля чертежа, там есть ключи - отправочный элемент, отдельная деталь и другие. Если сборки идут с деталями, то тут только переменная PHASE подойдет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
по поводу PHASE это не номер отправочного элемента, это имя отправочной марки или еще точнее фаза , человек просил по поводу номера отправочной марки именно
Цитата:
так вот специально для вас Игорек_1 иконечно в помощь scatler заделал криво косо (опять таки лень нормально доделать) но при помощи SinglePartPosNum вытащил позицию можете посмотреть ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 13.06.2012 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста: Если тип сварного шва был выбран с разделкой кромок, то на чертежах пластин эта разделка будет показана? И вообще на чертежах пластин, возможно, показать разделку кромок? Если да то, в каком разделе Диспетчера стилей чертежей искать настройки для отображения разделок? |
|||
![]() |
|
||||
|
alex_koll файл можешь в 2007 версии пересохранить. PHASE конечно я понимаю что за переменная, но я писал для варианта классической компоновки кмд чертежей, когда сборка идет сразу с деталями. Тогда переменная POS_NUM выдаст весь список что закинуто на чертеж, что не есть хорошо.
Последний раз редактировалось Игорек_1, 14.06.2012 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
я по вашему вру чтоль сам заделал прототип , проверил значить и не работает ??? не хочу обидеть ... вы давно работаете в AS?? ... незнаю как вы создаете чертежи ... в общем в архиве чертежи и модель .... прошу кого нить тоже глянуть , желательно тех кто хорошо просекает в таких делах , прототип в постах повыше
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
и естественно сохранено все в 12 версии это вы утверждаете что нет возможности переменную (SinglePartPosNum) воткнуть рамку. ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 14.06.2012 в 17:36. |
|||
![]() |