|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Даже если взять реальный случай , то арматура плиты не заводится в колонну , колонна уже залита , торчат пару выпусков из колонны, если ввести на опорах шарниры вот тогда она прогнется до пола и верхняя арматура не будет работать , только пролетная. Можно даже сравнить такой вариант , и в SCAD и ANSYS шарнирное опирание ввести (только таких случаев в реальности не бывает )
|
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Я запутался?))) А мусье знает толкъ в извращениях.
Цитата:
В итоге имеем Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
frostyfrost Хорошо, тогда не могли бы выложить параметры, потому как у меня такой информации нету.
а можно это где нибудь документально прочитать ? В СНиП только фраза "в результате возможного образования трещин" про ползучесть ни слова... |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Специально для эксперта miko2009 вложение. Про трещины в п. 6.2.6 написано, поскольку они и правда дают снижение жесткости. Может перед расчетам в ANSYS все-таки стоит почитать СНиПы?)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
frostyfrost давайте не будет так резко высказываться, а немного по спокойней , и обзываться экспертами, просто вы так высказали резко по поводу того что я не учел ползучесть как будто перепутал модуль деформации бетона и стали в расчете , мне кажется что такие расчеты сравнимы с поиском "блох", но вы высказали что это просто колоссальный неучет в напряжениях и деформациях вот мне стало и интересно, и я думал увижу реальный расчет для реального объекта с иллюстрациями , а не ссылки на СНиП и книги.И тем более ожидал увидеть рабочие параметры по типу:
TB,CREEP,1,,,2 TBDATA,1,1.5625E-14,5.0,-0.5,0.0 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
в пункте СП написано, снижение модуля только при расчете только в первом приближении и только для определения габаритов, лупить деформации умножая их на 3-5, это для плиты пролетом метров в 8-9 надо толщину не 250 брать, она при стандартных офисных нагрузках будет прогибаться порядка 25мм*5=125мм
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет здания при сейсмике на упругом основании. | Skovorodker | SCAD | 140 | 11.10.2024 09:08 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Расчет каркаса производственного здания. Базовые вопросы о принципе расчета и типе узлов | Gvozdillo | Металлические конструкции | 10 | 25.03.2014 15:35 |
Расчет в Лире Монолитного каркасного здания с заполнением стен из кирпича | Gemini23 | Лира / Лира-САПР | 17 | 08.02.2014 04:58 |
Расчет металлического каркаса здания. | user277418 | Расчетные программы | 8 | 08.05.2010 00:10 |