Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 18
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167792

Непрочитано 25.08.2015, 10:06
Сергей812

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
По мановению волшебной палочки этот переход не произойдет. В любом случае будет некий переходный период, в котором мы и находимся.
И этот переходный период продлиться до тех пор, пока "сверху" принудительным "пинком" не заставят перейти на какую то BIM хотя бы крупные фирмы, имхо. А мелкие фирмы с десятками проектировщиков будут вынуждены либо переходить на соответствующую BIM, либо уходить с субподрядов. Это по сути будет передел рынка проектирования.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2015, 10:06
| 1 #342
Modis

Липецк, Москва

Вообще мы забываем одно - любая программа - это всего-лишь инструмент! И следовательно - он должен быть максимально удобным и простым. Я, как инженер-конструктор, должен тратить время на изучение нормативной документации, а не на изучение программ! Ну это в идеале )) Но к сожалению - так не бывает...
В итоге - как прикладная программа для инженера (в скорости и возможностях) пока-что ведет (как ни странно) - автокад... =)))
Modis вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 10:07
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от Modis Посмотреть сообщение
В итоге - как прикладная программа для инженера (в скорости и возможностях) пока-что ведет (как ни странно) - автокад... =)))
Забавная позиция!)Тему можно закрывать?
Zezza вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2015, 10:15
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Забавная позиция!)Тему можно закрывать?
Да в принципе - можно) По существу темы уже давно никто не отвечает. Было пару ответов и все
А по поводу лучшей БИМ - ну видимо нет ее - лучшей. Каждая в чем-то хороша и в чем-то уступает другой. Причем спорящие - в основном выполняют чертежи определенного вида - либо КЖ, либо КМ. Архитекторов я что-то тут не заметил))
И пока-что я считаю, что выполнение небольших проектов (типа коттеджа) в разделах АР, КР, ПЗУ и внутренняя инженерка в одном программном комплексе возможно только в Ревите (ну может еще в олплане). Но его слишком "замудрили"
Modis вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 10:38
maks-ufa

Россия

Если бы не было такого распространения автокада, если бы выбирали с нуля (пересаживались с кульмана за компьютер, как в 2000 году), то врядли кто-то пересел бы за Ревит. Многие его воспринимают как продолжение автокада, типа проще перейти, интерфейс более дружественный будет для пользователей и т.п.
Offtop: Как дейтсвует реклама? Вы видите рекламу "Доширака", говорите какая ужасная реклама, а придя в магазин покупаете машинально "Доширак", а не "Хренширак", так как он, как будто знакомый и проверенный. А на самом деле вы в нем уверены не более "Хренширака", просто название на слуху

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.08.2015 в 11:39.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 11:39
2 | #346
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тема почищена. Держитесь в русле топика.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 18:39
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

extraneous все таки я нашел способ , вот у этого товарища http://thebuildingcoder.typepad.com/
Что бы можно было передавать одни параметры от одних семейств , другим в рамках проекта. Но есть несколько нюансов, будет работать в рамках конкретного шаблона, либо серьезная проработка всей IFCарматуры , всех параметров для спецификаций и ведомостей , плагин не сможет найти все концы в IFCарматуре и не только в арматуре, просто нету четкой архитектуры данных как например в системной арматуре.(все делают семейства и параметры как хотят и удобно им) В итоге я теперь понимаю почему нельзя закинуть системную арматуру в другие семейства. Они тупо не хотят переделать архитектуру системных семейств и всю архитектуру Revita. Сделали API и кому надо решайте сами своими силами. Есть еще минус , задавать параметры и изменять , задавать связи между параметрами можно только для своих общих параметров. Выцепить системные параметры почти невозможно без фатальной ошибки.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 19:04
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Выцепить системные параметры почти невозможно без фатальной ошибки.
Какие параметры не удаётся вытащить? Пока что не сталкивался с такой проблемой.

Системные параметры элементов Revit читаются/пишутся. Есть параметры, предназначенные только для чтения, их конечно невозможно записать

Непрочитано 25.08.2015, 19:42
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

kha параметры системной несущей арматуры + возможность вписать туда формулу, это можно при помощи например DMU ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 19:55
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Надо пробовать - арматуру через API пока не щупал. С другими элементами пока всё гоняется/считается/извлекается/пишется.
Сформулируйте, пожалуйста, задачу, завтра Буду у машины, попробую. Как раз хороший повод заняться армированием в Revit

Предлагаю выделить этот вопрос в отдельную тему.

Непрочитано 25.08.2015, 20:27
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

согласен , по позже сформулирую мысли создам отдельную тему
miko2009 вне форума  

Непрочитано 25.08.2015, 20:30
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

По теме:

Процесс перехода на Revit непрост. Очень много факторов, от которых зависит успешное внедрение.
В нашей организации переход проходил проще в силу того, что руководство было заинтересовано в этом. Ключевой момент - грамотный BIM-менеджер и заинтересованные сотрудники в отделах.
Да, были проблемы. Да, поначалу сроки проектирования удлинялись. Да, не всё-всё делается полностью в Revit. То что быстрее сделать в автокаде - делается в автокаде. Я не фанатик какой-либо программы, использую сильные стороны разных.
И да, проблемы всё ещё существуют, но они уже частного порядка.
В целом в этом году уже не было отговорок - мол, из-за ревита придётся растянуть сроки. Работаем в нормальном режиме, без каких-либо поблажек. Бывали объекты, которые были выполнены в сжатые сроки.

Универсального рецепта по переходу подсказать не могу. Про себя скажу - нужна железная задница, интуиция, дикое отвращение к механической работе, ну и гугл с ютубом, куда без них. Чтобы не забывать фишки - завёл небольшой бложек.

Пока одни ищут недостатки программы, мол не всё автоматизируется и прочее, другие без лишнего шума работают.

Последний раз редактировалось kha, 25.08.2015 в 20:36.
kha вне форума  

Непрочитано 26.08.2015, 02:03
4 | #353
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

ну вот как то так получилось
http://revitconsalting.blogspot.ru/2015/08/2-revit.html
miko2009 вне форума  

Непрочитано 26.08.2015, 07:32
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Малорик!)Не шарю, что движет людьми, что такие видосы пишут, если они не собираются внедрять и обучать кого-то, тем самым продвигая себя. Сам открывать даж не буду. Но дико рад за подобных топикстартеру, опасающихся объемки, что для них такие пособия на альтруистических началах прошаренные пользователи готовы делать!)Глядишь - дело быстрее пойдет!
Zezza вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2015, 07:36
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Плюсую вашу карму - вот это достойное видео. Конкретная задача, цель - конкретное решение. В инете в основном видео типа: "вот так рисуется плита по 4 точками (и конечно армируется и т.д., но не покажу)" и "вот так Ревит может, но как это сделать - не покажу"
С удовольствием буду смотреть ваши видео. А идей для них можно еще уйму придумать (свайное поле, сборный жб, деревянные конструкции (полы, кровля), оформление и т.д. и т.п.)
Modis вне форума  

Непрочитано 26.08.2015, 10:52
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сам открывать даж не буду
переходи на темную сторону силы.....Энакин
Цитата:
что для них такие пособия на альтруистических началах прошаренные пользователи готовы делать
ну это просто для всех неверующих протестантов и атеистов, а не конкретно для Modis, он до сих даже свайное поле не заметил
miko2009 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2015, 11:13
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
он до сих даже свайное поле не заметил
заметил) Только сваи бывают не только сборными

----- добавлено через ~3 ч. -----
У меня проблема была не в самих сваях. Сваю я сделал (семейство). И заармировал ее. А вот дальше - столкнулся с кучей проблем новичка: не смог заармировать ростверк, связать его с выпусками из свай, оформить это и т.д.
Сейчас вот смотрю уроки miko2009 и повторяю все ))
Modis вне форума  

Непрочитано 26.08.2015, 14:35
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

А можно дальше про монолитные стены и их армирование, но не сетками как везде, а каркасами и чтоб со спецификацией?
а то про сетки много информации, а про каркасы маловато.
Boxa вне форума  

Непрочитано 26.08.2015, 15:42
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Boxa а можно пример увидеть хотя бы в пдф ? никогда не выполнял каркасами монолитные стены....
miko2009 вне форума  

Непрочитано 26.08.2015, 15:55
maks-ufa

Россия

Цитата:
никогда не выполнял каркасами монолитные стены....
Каркас состоит из двух вертикальных стержней и с нужным шагом поперечных, каркасы с шагом вертикальной арматруы соответственно, а горизонтальная арматура - отдельные стержни. У нас строители сами такие захотели делать, говорят так им проще монтировать
maks-ufa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?