Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
И этот переходный период продлиться до тех пор, пока "сверху" принудительным "пинком" не заставят перейти на какую то BIM хотя бы крупные фирмы, имхо. А мелкие фирмы с десятками проектировщиков будут вынуждены либо переходить на соответствующую BIM, либо уходить с субподрядов. Это по сути будет передел рынка проектирования.
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Вообще мы забываем одно - любая программа - это всего-лишь инструмент! И следовательно - он должен быть максимально удобным и простым. Я, как инженер-конструктор, должен тратить время на изучение нормативной документации, а не на изучение программ! Ну это в идеале )) Но к сожалению - так не бывает...
В итоге - как прикладная программа для инженера (в скорости и возможностях) пока-что ведет (как ни странно) - автокад... =))) |
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Да в принципе - можно) По существу темы уже давно никто не отвечает. Было пару ответов и все
А по поводу лучшей БИМ - ну видимо нет ее - лучшей. Каждая в чем-то хороша и в чем-то уступает другой. Причем спорящие - в основном выполняют чертежи определенного вида - либо КЖ, либо КМ. Архитекторов я что-то тут не заметил)) И пока-что я считаю, что выполнение небольших проектов (типа коттеджа) в разделах АР, КР, ПЗУ и внутренняя инженерка в одном программном комплексе возможно только в Ревите (ну может еще в олплане). Но его слишком "замудрили" |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Если бы не было такого распространения автокада, если бы выбирали с нуля (пересаживались с кульмана за компьютер, как в 2000 году), то врядли кто-то пересел бы за Ревит. Многие его воспринимают как продолжение автокада, типа проще перейти, интерфейс более дружественный будет для пользователей и т.п.
Offtop: Как дейтсвует реклама? Вы видите рекламу "Доширака", говорите какая ужасная реклама, а придя в магазин покупаете машинально "Доширак", а не "Хренширак", так как он, как будто знакомый и проверенный. А на самом деле вы в нем уверены не более "Хренширака", просто название на слуху Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.08.2015 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тема почищена. Держитесь в русле топика.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
extraneous все таки я нашел способ , вот у этого товарища http://thebuildingcoder.typepad.com/
Что бы можно было передавать одни параметры от одних семейств , другим в рамках проекта. Но есть несколько нюансов, будет работать в рамках конкретного шаблона, либо серьезная проработка всей IFCарматуры , всех параметров для спецификаций и ведомостей , плагин не сможет найти все концы в IFCарматуре и не только в арматуре, просто нету четкой архитектуры данных как например в системной арматуре.(все делают семейства и параметры как хотят и удобно им) В итоге я теперь понимаю почему нельзя закинуть системную арматуру в другие семейства. Они тупо не хотят переделать архитектуру системных семейств и всю архитектуру Revita. Сделали API и кому надо решайте сами своими силами. Есть еще минус , задавать параметры и изменять , задавать связи между параметрами можно только для своих общих параметров. Выцепить системные параметры почти невозможно без фатальной ошибки. |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Какие параметры не удаётся вытащить? Пока что не сталкивался с такой проблемой.
Системные параметры элементов Revit читаются/пишутся. Есть параметры, предназначенные только для чтения, их конечно невозможно записать
|
||||
Дуброво
|
Надо пробовать - арматуру через API пока не щупал. С другими элементами пока всё гоняется/считается/извлекается/пишется.
Сформулируйте, пожалуйста, задачу, завтра Буду у машины, попробую. Как раз хороший повод заняться армированием в Revit Предлагаю выделить этот вопрос в отдельную тему.
|
||||
Дуброво
|
По теме:
Процесс перехода на Revit непрост. Очень много факторов, от которых зависит успешное внедрение. В нашей организации переход проходил проще в силу того, что руководство было заинтересовано в этом. Ключевой момент - грамотный BIM-менеджер и заинтересованные сотрудники в отделах. Да, были проблемы. Да, поначалу сроки проектирования удлинялись. Да, не всё-всё делается полностью в Revit. То что быстрее сделать в автокаде - делается в автокаде. Я не фанатик какой-либо программы, использую сильные стороны разных. И да, проблемы всё ещё существуют, но они уже частного порядка. В целом в этом году уже не было отговорок - мол, из-за ревита придётся растянуть сроки. Работаем в нормальном режиме, без каких-либо поблажек. Бывали объекты, которые были выполнены в сжатые сроки. Универсального рецепта по переходу подсказать не могу. Про себя скажу - нужна железная задница, интуиция, дикое отвращение к механической работе, ну и гугл с ютубом, куда без них. Чтобы не забывать фишки - завёл небольшой бложек. Пока одни ищут недостатки программы, мол не всё автоматизируется и прочее, другие без лишнего шума работают.
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е. Последний раз редактировалось kha, 25.08.2015 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну вот как то так получилось
http://revitconsalting.blogspot.ru/2015/08/2-revit.html |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Цитата:
![]() С удовольствием буду смотреть ваши видео. А идей для них можно еще уйму придумать (свайное поле, сборный жб, деревянные конструкции (полы, кровля), оформление и т.д. и т.п.) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
переходи на темную сторону силы.....Энакин
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
заметил) Только сваи бывают не только сборными
![]() ----- добавлено через ~3 ч. ----- У меня проблема была не в самих сваях. Сваю я сделал (семейство). И заармировал ее. А вот дальше - столкнулся с кучей проблем новичка: не смог заармировать ростверк, связать его с выпусками из свай, оформить это и т.д. Сейчас вот смотрю уроки miko2009 и повторяю все )) |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Каркас состоит из двух вертикальных стержней и с нужным шагом поперечных, каркасы с шагом вертикальной арматруы соответственно, а горизонтальная арматура - отдельные стержни. У нас строители сами такие захотели делать, говорят так им проще монтировать
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские библиотеки для Revit Architecture. Бесплатно | iluuha | Revit | 38 | 27.04.2016 15:28 |
Почему так непопулярен Ревит? | Написатель | Revit | 1497 | 26.11.2014 09:59 |
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012. | Alga | Revit | 13 | 31.08.2012 14:19 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |