автодороги - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги

автодороги

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2007, 18:53
автодороги
Sergey_sam

Комплексное проектирование

Самара

Привет всем! призываю всех дорожников-проектировщиков к обмену нужной информацией, чертежами, литературой . у меня тоже есть чем поделится. пишите, буду рад общению!
Просмотров: 401463

Непрочитано 14.12.2010, 13:45
Автокадер

из тумана

скажите, на каком расстоянии на подходах к мосту отгоняется полоса безопасности устраиваемая на нём?
Автокадер вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 09:39 На тму отгона полосы безопасности
ГиТ14

Генеральные планы и Транпорт

Пока точно сказать не могу, так четко написанного не нашел. Но я бы сделал с отгоном 1:100, так же, как уменьшение ширины разделительной полосы на путепроводах.

Господа дорожники, прошу высказать свое мнение на такой вопрос. Требуется ли указывать отметки точек перелома продольного профиля на плане промышленной межплощадочной дороги Iв категории. В комплект чертежей так же входят продольный профиль, поперечные профили земполотна и т.д. что касается комлектации для рабочки, хотя мы выполняем проект. Дорога проходит по незастроенной территории и соединяет производственные площадки.

Последний раз редактировалось ГиТ14, 11.02.2011 в 11:32.
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 14:35
vrum

Цитата:
Сообщение от ГиТ14 Посмотреть сообщение
уется ли указывать отметки точек перелома продольного профиля на плане промышленной межплощадочной дороги
все зависит от расстояния, если протяженность дороги одного порядка с линейными размерами площадки, то лишним не будет, в противном случае смысла не будет.
vrum вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 12:24
koca

Инженер

Всем доброго дня. Хочу обсудить вопрос связанный с оформлением графической части поперечного профиля автомобильной дороги.

В ГОСТ Р 21.1101-2009 в п. 5.4.4 однозначно сказано :
На разрезах, сечениях и схемах перед размерным числом, определяющим величину уклона, наносят знак "уклона ", острый угол которого должен быть направлен в сторону уклона (кроме крутизны откосов насыпей и выемок).

в ГОСТ Р 21.1701-97 по поводу расположения числа относительно знака уклона ничего не сказано, только предложено справочное приложение по оформлению.

Так вот и возник вопрос на основание чего мы допускаем вольность изображать знак поперечного уклона зеркально относительно оси дороги? то есть с правой стороны поперечника (относительно оси) пишем сначала число а потом знак уклона, ведь это противоречит госту оформления рабочей документации.
Хотелось бы услышать Ваши мысли по этому поводу )))

--------------------------------------------------------------------------
Ну где же Дорожное Братство ?!!!!!!! Неужели учитель русского языка сидящий в нормоконтроле победит в этом вопросе ?!!!

Последний раз редактировалось koca, 22.02.2011 в 07:52.
koca вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 17:06
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от ГиТ14 Посмотреть сообщение
Требуется ли указывать отметки точек перелома продольного профиля на плане промышленной межплощадочной дороги Iв категории
Не требуется
Владимир. вне форума  

Непрочитано 25.02.2011, 12:54
TAXA

Ребята, привет всем Я здесь новенькая, зашла почерпнуть интересующую меня информацию)))Скажите, пожалуйста, какова полоса отвода для дороги 3 категории. Я посмотрела по СН "Нормы отвода земель для автомобильных дорог" , но как то не поняла, там цифра представлена дробью, что какое число обозначает, я не поняла. Если можно, то распишите в метрах от оси дороги, мне так понятно будет. Или скажите, где можно поточнее посмотреть. Спасибо заранее.
TAXA вне форума  

Непрочитано 26.02.2011, 22:59
papa7

проектирование а/д, мостов

иваново

Цитата:
Сообщение от TAXA Посмотреть сообщение
Ребята, привет всем Я здесь новенькая, зашла почерпнуть интересующую меня информацию)))Скажите, пожалуйста, какова полоса отвода для дороги 3 категории. Я посмотрела по СН "Нормы отвода земель для автомобильных дорог" , но как то не поняла, там цифра представлена дробью, что какое число обозначает, я не поняла. Если можно, то распишите в метрах от оси дороги, мне так понятно будет. Или скажите, где можно поточнее посмотреть. Спасибо заранее.
есть постановление прав-ва №717 2009г там все написано
papa7 вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 00:26
TAXA

Цитата:
Сообщение от papa7 Посмотреть сообщение
есть постановление прав-ва №717 2009г там все написано
Уже нашла, спасибо!
У меня еще вопрос назрел! Скажите, пожалуйста, какой радиус поворота для большегрузных автомобилей с дороги 3 категории. Учитывая что поворот будет осуществляться с переходно-скоростной полосы? Я посомтрела в Снипе "Промышленный транспорт", там вроде написано 20м. Так ли это?

Последний раз редактировалось TAXA, 27.02.2011 в 22:19.
TAXA вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 18:28
б@кены4

Ув.форумчане доброго времени суток, можно ли обратится к Вам с таким вопросом:
Вводная:
согласно ПСД разница м/у красными и черными высотными отмеками составляет 1,30м, минус толщина конструктива дорожной одежды 0,47, т.е отсыпка толщиной 83 см., согласно "Плана земляных масс" недостаток пригодного грунта 9000 м3. (ну объем здесь не важен). Вооот... а какой грунт? с каким уплотнением?
Инфа:
Согласно геологии местный грунт на площадке - суглинок, да и вообще он у нас повсеместно: суглинок и глина.
Также в основном в наших краях в таких случаях сыплют насыпи и баластные слои из местной дресвы. Но у меня в практике с ней был неудачный опыт (основание я отсыпал дресвой, а на укладку асфальта пригласил подрядчиков, на следующее лето асфальт порепался, сказали основание плохое - дресва и т.д. и т.п.)
Конструктив дор.одежды: мелкозернистый 4см., крупнозернистый 5см., щебень 18см., песок 20см., ну а ниже преславутый уплотненный грунт.
Да и подскажите из практики: при уплотнении суглинка сколько проходов должен делать каток по одному следу? (сколько тонный), и какой тип катка лучше применять (кулачковый, вибро, пневмо)?
Спасибо большое, а то у меня пробел в этих познаниях (
ЗЫ.: это несколько дорога, а благоустройство площадки площадью 0,5 Га, типа придорожной парковки (будут заезжать и фуры)
б@кены4 вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 14:48
antonio_k

проектирование автомобильных дорог

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от б@кены4 Посмотреть сообщение
Ув.форумчане доброго времени суток, можно ли обратится к Вам с таким вопросом:
Вводная:
согласно ПСД разница м/у красными и черными высотными отмеками составляет 1,30м, минус толщина конструктива дорожной одежды 0,47, т.е отсыпка толщиной 83 см., согласно "Плана земляных масс" недостаток пригодного грунта 9000 м3. (ну объем здесь не важен). Вооот... а какой грунт? с каким уплотнением?
Инфа:
Согласно геологии местный грунт на площадке - суглинок, да и вообще он у нас повсеместно: суглинок и глина.
Также в основном в наших краях в таких случаях сыплют насыпи и баластные слои из местной дресвы. Но у меня в практике с ней был неудачный опыт (основание я отсыпал дресвой, а на укладку асфальта пригласил подрядчиков, на следующее лето асфальт порепался, сказали основание плохое - дресва и т.д. и т.п.)
Конструктив дор.одежды: мелкозернистый 4см., крупнозернистый 5см., щебень 18см., песок 20см., ну а ниже преславутый уплотненный грунт.
Да и подскажите из практики: при уплотнении суглинка сколько проходов должен делать каток по одному следу? (сколько тонный), и какой тип катка лучше применять (кулачковый, вибро, пневмо)?
Спасибо большое, а то у меня пробел в этих познаниях (
ЗЫ.: это несколько дорога, а благоустройство площадки площадью 0,5 Га, типа придорожной парковки (будут заезжать и фуры)
ну как мне кажется объем 9000 это чисто геометрический,Вам нужно учесть коеф уплотнения грунта,а также коеф уплотнения рабочего слоя насыпи,еще смущает толщина крупнозернистого аб,у нас на Украине минимальный слой по госту 10 см(хотя делают 7-8 см)насчет проходов эта инфа есть в гостах или расценках.ну пока все
antonio_k вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 13:31
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от б@кены4 Посмотреть сообщение
какой грунт? с каким уплотнением?
Лучше песочек
СНиП 2.05.02-85
Владимир. вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 21:24
papa7

иваново

Приветствую всех участников форума! есть вопрос, может кто поможет.... Делаю проктную документацию на реконструкцию а/д 4 категории. Существующая дорога с щебеночным покрытием, которое можно (и нужно) использовать в качестве основания. Дорога идет в насыпи 1м. Рельеф местности - горизон (протяжением 1км). Грунт земполотна и основания - суглинок тяжелый. Вопрос: если делать водоотводные канавы (кюветы), то некуда отвести воду, как же тогда обеспечить водоотвод?
papa7 вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 10:25
antonio_k

проектирование автомобильных дорог

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Приветствую всех участников форума! есть вопрос, может кто поможет.... Делаю проктную документацию на реконструкцию а/д 4 категории. Существующая дорога с щебеночным покрытием, которое можно (и нужно) использовать в качестве основания. Дорога идет в насыпи 1м. Рельеф местности - горизон (протяжением 1км). Грунт земполотна и основания - суглинок тяжелый. Вопрос: если делать водоотводные канавы (кюветы), то некуда отвести воду, как же тогда обеспечить водоотвод?
нужно смотреть уклоны местности(поперечно дороге) может там уклоны от дороги и вода будет отводится от дороги по рельефу,а так принципе даже если и делать то просто нужно вдоль дороги к самому низкому месту вывести а там поперечно дороги выводить на рельеф где вода может уйти сама....
antonio_k вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 15:49
papa7

иваново

Цитата:
Сообщение от antonio_k Посмотреть сообщение
нужно смотреть уклоны местности(поперечно дороге) может там уклоны от дороги и вода будет отводится от дороги по рельефу,а так принципе даже если и делать то просто нужно вдоль дороги к самому низкому месту вывести а там поперечно дороги выводить на рельеф где вода может уйти сама....
поперечного уклона местности нет (как "блюдце) Если тянуть канаву протяжением 1км по ровной местности даже с минимальным уклоном (3 промилле), то ее глубина будет 3м....
papa7 вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 22:39
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Вопрос: если делать водоотводные канавы (кюветы), то некуда отвести воду, как же тогда обеспечить водоотвод?
Какой водоотвод? С чего решили, что он нужен на ровном месте?
Владимир. вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 09:36
papa7

иваново

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Какой водоотвод? С чего решили, что он нужен на ровном месте?
пункт 6.60 СНиП2.05.02-85 и ТП503-0-48.87
papa7 вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 15:58 Проектирование автостоянок
olyan

<phrase 1=

Добрый день, ночь, утро!
Мне необходимо запроектировать понижающий подкюветный закрытый дренаж (без трубы), с каменным заполнителем. Где можно взять значение радиуса кривой депресии (он зависит от вида грунта). И есть ли конкретная методика по расчету таких дренажей
olyan вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 16:36
papa7

иваново

Цитата:
Сообщение от olyan Посмотреть сообщение
Добрый день, ночь, утро!
Мне необходимо запроектировать понижающий подкюветный закрытый дренаж (без трубы), с каменным заполнителем. Где можно взять значение радиуса кривой депресии (он зависит от вида грунта). И есть ли конкретная методика по расчету таких дренажей
рекомендую изучить ТП503-0-43 и Альбом84 (1963г) Если мне память не изменяет то там все достаточно подробно написано
papa7 вне форума  

Непрочитано 09.04.2011, 12:13
Марекк

Olyan, попробуйте cправочники по гидравлическим расчетам посмотреть
Марекк вне форума  

Непрочитано 11.04.2011, 10:38
olyan

<phrase 1=

Не могу найти в свободном доступе ТП 503-0-43
olyan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги