Каковы реальные зарплаты ведущих в спб?? - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??

Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2019, 14:52
Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??
REGINA 10

В инете больше 70т.р. ведущим не предлагают. Тем не менее я со всех сторон слышу , что реальные зарплаты ведущих много выше.За счет чего такая разница?

Непрочитано 10.02.2020, 14:01
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
там есть один неоспоримый плюс
А второй - это точно знаешь, что зп тебе дадут, а не как повезет. Оптимизации дэффективными манагерами - не в счет.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 14:01
Swarka

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
что ведущий в добывающей
Кто писал? Если это:
Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
А вот у моих коллег по горному делу зарплаты ведущих начинаются от 130 рублей
то это в горнодобывающей

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
А второй - это точно знаешь, что зп тебе дадут, а не как повезет.
В Газпромах НОВАТЭКах и прочих монополиях самый главный плюс это возможность стать начальником, если станешь протеже. А разрыв в ЗП между начальником и главным в 2 раза. Проще говоря Глав.спец в Питере получает 120, а начальник отдела уже 200.
Swarka вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 14:10
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Swarka Посмотреть сообщение
то это в горнодобывающей
Неужели нефтяники настолько нищеброды по сравнению с горянками?
vanAvera вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 14:24
| 1 #344
Swarka

Цитата:
Неужели нефтяники настолько нищеброды по сравнению с горянками?
А по сравнению с блогерами с ютуба вообще мусор))
Swarka вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 14:42
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
А по сравнению с блогерами с ютуба вообще мусор))
Это понятно, просто если пойти дальше и сравнить нефтяников с общестроем - то по аналогии зп главспеца составит около 90, а ведущим около 70 - что хорошо согласуется и вакансиями на сайтах разных компаний и с реальным положением дел.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 18:24
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
А второй - это точно знаешь, что зп тебе дадут, а не как повезет. Оптимизации дэффективными манагерами - не в счет.
да это уже третий плюс пожалуй, кстати зарплата указана для МСК немного ниже по крайней мере в нашей конторе у них у ведущих 100-ка была, у гл.спецов 120к и без премий(с премиями еще выше соответственно), когда в нашем городе в той же самой конторе только скажем филиал от МСК в два раза ниже. Мы всегда еще поражались как так в одной конторе работаем, делаем как минимум столько же работы, на одной и той же должности, а из-за территориального признака у нас зарплата ниже, но то такое так сказать

Непрочитано 10.02.2020, 20:16
crossing

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Мы всегда еще поражались как так в одной конторе работаем, делаем как минимум столько же работы, на одной и той же должности, а из-за территориального признака у нас зарплата ниже, но то такое так сказать
Вот поэтому нас всех впереди ждут "успехи". Кто не работает - тот ест.
crossing вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 21:56
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Вот поэтому нас всех впереди ждут "успехи". Кто не работает - тот ест.
абсолютно в сапоги, Вы правы на все 100%

Непрочитано 11.02.2020, 07:03
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Ну ниже среднего я бы не осмелился сказать...
Газпром платит в Москве 100 Главспецу. НОВАТЭК 120-130.
Мне и в моей деревне платят не меньше. Для Москвы 100 - это для иногороднего мало. В Питере платили больше, хотя там и Газпром заказчик, так у собственных спецов там зарплаты были не очень. И (это не про проектировщиков), а со стороны заказчика работа. В НОВАТЭКе начальник ПТО (по сути нач ОКСа), на строительстве завода, плюс куча мелочевки по трубам получает в два раза меньше меня, при том, что у меня один объект. Еще по Екатеринбур трансгазу зарплаты кураторов раньше были не очень, сейчас не знаю, но врятли больше стали.
Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Врут значит про уборщицу газпромовоскую, у которой из сумки луи витон 300 тысяч долларов утащили
Не врут. Украли у женщины, которую наняли как аутсорщицу для уборки офисоф газпрома, когда она зарплату уборщицам привезла. Это владелица конторы уборочной. Так что все дело в ньюансах.
Цитата:
Им можно стать поработав в монополисте, там все к этому и стремятся.
Это жопы лизать надо, там начальство ценит не профессионализм, а преданность, так что участь протеже в монополии мне не грозит.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 11.02.2020, 08:47
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Газпром платит в Москве 100 Главспецу. НОВАТЭК 120-130.
Не, мне конечно тоже в 2011 предлагали главспецом в институт-генпроектировщик одной из "нефтяных" контор пойти за оклад 76, с премией что-то около 90 с чем-то. Это и тогда было крайне мало, а сейчас совсем сюрреалистично выглядит.
Ranli вне форума  

Непрочитано 11.02.2020, 09:00
Swarka

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Мне и в моей деревне платят не меньше.
Смотря что за деревня.
Цитата:
Для Москвы 100 - это для иногороднего мало.
Сам начинал с ЗП 100 5 лет назад. В принципе жил с женой нормально, а когда она устроилась стали жить довольно хорошо.

Цитата:
НОВАТЭКе начальник ПТО (по сути нач ОКСа), на строительстве завода, плюс куча мелочевки по трубам получает в два раза меньше меня, при том, что у меня один объект. Еще по Екатеринбур трансгазу зарплаты кураторов раньше были не очень, сейчас не знаю, но врятли больше стали.
Начальник ПТО Московского управления или местного подразделения?

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Это и тогда было крайне мало, а сейчас совсем сюрреалистично выглядит.
Ну я говорю о реальных окладах людей которые работают на соответственных должностях, и без пиукрас рассказали о уровне своих доходов. Не всем хватать звезды с неба...
Swarka вне форума  

Непрочитано 11.02.2020, 09:15
| 3 #352
kopekopa

типа инженер

Главспец-конструктор. Опыт 12 лет. Оклад 60 + премия ~ 25. Ведущий = 50+20. Это ДО вычета налогов. Премию хотят убрать, но повысить оклад на величину премии. Собственно, какая разница) ... Контора - довольно крупная проектная компания в Москве. Количество проектов на одного гипа - 10-15 штук одновременно. Некоторые тут допоздна сидят. День ненормированный, считают каждую минуту опозданий. "Не нравится - дверь справа". Не будет никогда в России человек, который занимается интеллектуальным трудом, хорошо зарабатывать. НИКОГДА) .. Исключения есть, но это единицы.
kopekopa вне форума  

Непрочитано 11.02.2020, 09:23
Swarka

Цитата:
Сообщение от kopekopa Посмотреть сообщение
лавспец-конструктор. Опыт 12 лет. Оклад 60 + премия ~ 25. Ведущий = 50+20.
Вот такой уровень зарплат и мне указывают повсеместно, очень много знакомых и друзей работает в этой сфере. Это и есть та зарплата на которую нужно рассчитывать, а не ждать какой то сказки в Москве.
Swarka вне форума  

Непрочитано 11.02.2020, 09:35
SeRioOuS

проектирование автомобильных дорог

Москва

Цитата:
Главспец-конструктор. Опыт 12 лет. Оклад 60 + премия ~ 25. Ведущий = 50+20. Это ДО вычета налогов. Премию хотят убрать, но повысить оклад на величину премии. Собственно, какая разница) ... Контора - довольно крупная проектная компания в Москве. Количество проектов на одного гипа - 10-15 штук одновременно. Некоторые тут допоздна сидят. День ненормированный, считают каждую минуту опозданий. "Не нравится - дверь справа". Не будет никогда в России человек, который занимается интеллектуальным трудом, хорошо зарабатывать. НИКОГДА) .. Исключения есть, но это единицы.
Вот это разброс в Москве, однако))) Главспец на окладе 60к... Я инженер 3 категории, з.п. 60 на руки. В аналогичной конторе, той же категории платят 63,5 на руки. Насчет ведущих сказать ничего не могу. Жена главспецом генплана получает 95к. В моем понимании, проектирование генплана и автодорог даже рядом не стоит с горной добычей, нефтью, да и даже какими-нибудь ТГВ, ВК и т.п... Или все живут на шабашках?)
SeRioOuS вне форума  

Непрочитано 11.02.2020, 09:43
kopekopa

типа инженер

Во сколько раз оплата труда инженера 3-й кат. должна отличаться от оплаты труда уборщицы (я не умаляю и не принижаю их труд) ... Иногда - в 1 (один) раз.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44444.png
Просмотров: 181
Размер:	375.3 Кб
ID:	223027  
kopekopa вне форума  

Непрочитано 11.02.2020, 09:51
SeRioOuS

проектирование автомобильных дорог

Москва

Цитата:
Во сколько раз оплата труда инженера 3-й кат. должна отличаться от оплаты труда уборщицы (я не умаляю и не принижаю их труд) ... Иногда - в 1 (один) раз.
Не совсем понял, в чей огород камень... но если в огород инженеров 3 категории, то что уборщицы, что мы, разгребаем овно за вышестоящими. Наверное, в чьем-то понимании ЗП отличаться и не должна, но глубоко вникать в суть проблемы особо желания нет, поэтому пусть ты будешь прав)
SeRioOuS вне форума  

Непрочитано 11.02.2020, 09:55
kopekopa

типа инженер

Цитата:
Сообщение от SeRioOuS Посмотреть сообщение
в чей огород камень
Offtop: Ни в чей. Картинку привел просто для сравнения требований к кандидатуре уборщицы и к инженеру. Да я это так, офтоп
kopekopa вне форума  

Непрочитано 11.02.2020, 09:55
Podpolie

Цитата:
Сообщение от SeRioOuS Посмотреть сообщение
Или все живут на шабашках?)
Работаю уже > 20 лет. И только одни, они, родные прямые, кривые, косые, под чужими штампами дают прогресс в жизни. Да и круг знакомых этим промышляет. Вот когда их нет...
А по работе в Газпроме. Не только денежно, но и меркантильно для решения личных задач. Есть знакомый геолог, работали в связке. Специально пошел в Газпром, не в поле, а в самое логово на камералку. На зарплату в 50тр. 2 года терпел. 2004-2007 год. Очень тяжело было подключить газ к дому. Их тогда хоть деньгами заваливай, все равно находили зацепку, бумажку. Их на подключение целый ворох. Даже жучки-посредники не всегда помогали. Так вот провел он газ и тут же уволился на норм.оклад с премиями))).

Непрочитано 11.02.2020, 10:03
Swarka

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
На зарплату в 50тр. 2 года терпел. 2004-2007 год.
50 тр. в 2004-2007 это как сейчас 100-130, не плохой для того времени оклад.
Swarka вне форума  

Непрочитано 11.02.2020, 10:12
1 | 1 #360
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Вот такой уровень зарплат и мне указывают повсеместно, очень много знакомых и друзей работает в этой сфере. Это и есть та зарплата на которую нужно рассчитывать, а не ждать какой то сказки в Москве.
Да это бред,чтобы в Москве ведущий конструктор зарплату 50 тысяч получал+ какие то там премии, которые спокойно могут не заплатить. И чтобы главный специалист работал за 80) У нас маникюрщицы меньше чем за 70 тысяч зад от дивана не оторвут, а тут главный специалист.

У меня только одно объяснение, что за такие зарплаты сидят либо древние деды, которые уже ничему не в состоянии научиться и не могут держать темп молодежи, либо настоящая офисная планктонина, которой просто ничего не нужно в жизни, кроме как отсидеть положенные жопочасы и плавно приземлится на диван с пивком.
Crimson вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??