|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
>VVA.
Я так понемаю, что изменения связанные с прочерком ожидаются где-то в седьмой версие? На счет файла примера. Пока вижу в нем полную информацию только для SPEC5. Скажу чесно, пока и сам не знаю про все функции SPEC5D, (где-то невнемательность, где-то не очень понял), а если я не очень понимаю, то представь что поймет человек к которому лисп поподет не из этого форума. По этому прошу в примере дать все возможные варианты, которые учитываются в лиспе. (Хотябы для SPEC5D). |
||||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
VVA, я тоже не могу сообразить как будет выглядеть пример записи в из скриншота для Spec5D, а не могу выделить длинну, и как ее обозначать?
PS А то приходится использовать Spec5, хотя он для меня не приемлем,
|
||||
СССР
|
LSN, спасибо что заметил, действительно нужно, остальное считает правильно
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 08.04.2008 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
По порядку
>LSN #344 Да, наверное так правильнее. Постараюсь сделать >dextron #343 Гайки, шайбы писать не обязательно. Первоначально тип проката определяется по ГОСТ. Пришли мне свои изображения проката (двутавры, швеллеры, болты и т.д.), сделаю пример для Spec5D. Самому лень рисовать. >По поводу #345, #342 и пропадающих длин и количеств. Пока еще кое-сто наклевывается, необходимы кое-какие уточнения: Для графы длин: там не могут быть только одни цифры. Т.е если текст из графы длин, то там либо L=123, либо Lср=123, либо Еще_что_нибудь=123, либо м.п., но не просто 123. Т.е. правило таково Если текст длины есть, то там обязательно должны быть не числовые символы Если текст количества есть, то там должны быть только числовые символы (запятая и точка в расчет не принимаются)
|
||||
VVA,
1. Цитата:
2.А как на счет перевода терминов на другой язык. Идеи есть? Очень на это надеюсь. 3.Как на счет более подробного файла примера? |
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
VVA, вот...
просто и со вкусом и не надо заморачиваться про головки, грани, резьбы... ![]() Два обозначения встретил впервые, хотел еще сетку "рабицца" включить, тоже чтобы по площади считало, хотябы одной марки если есть желание могу поискать... PS Руки чешуться проект поделать, а проектов то никто не дает
|
||||
dextron3,
Поделись пожалуйста гостом на сетку "рабицца". Очень надо. P.S. А у меня вот есть проект, но он на армянском, пока не трогаю спеку. Жду и надеюсь. Последний раз редактировалось Red Nova, 09.04.2008 в 12:50. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Говоря про отдельную команду перевода я имел ввиду следующее. Та работаешь на русском, а потом за один раз переводишь на нужный тебе язык.
Если лезть в SpecXX, то действительно возникнут проблемы с новыми версиями, нужно будет переводить базу и т.п. Команда-то получается небольшая и ни от чего не зависящая. Вот как пример. Перевожу на траслит. Вместо траслита подставь свои слова. Чувствительна к регисту, т.е. ГОСТ и ГОСт - два разных слова, оба нужно указать в таблице перевода. Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 09.04.2008 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
||||
Двунаправленный по моему очень пригодится. Спасибо. В принципе при помощи этого лиспа довольно не плохо работать с армянским. Но конечно же если бы получилось как я предполагал, то было бы просто супер. Это не реалезуемо?
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Программа не трогает знаки диаметра или уголкаЮ она тупо ищет слово слева и заменяет словом справа или наоборот. Я тестировал для ракладки русский-латиница и знаки диаметра оставались на месте. Может дело в шрифтах, кодовой странице или еще в чем либо?
По поводу перевода я уже сказал, что это реализуемо, по нужно: 1. Переводить код и базу, что ограничивает быстроту появления новых версий 2. Транслировать на момент рассчета с армянского на русский вначале и обратно в конце. Код для варианта 2 я выложил в #351. Не проблема вставить в Spec5D трансляцию, но нужно решить проблемы #354
|
||||
СССР
|
VVA, спасибо подход понравился, а есть такая возможность чтобы к лиспу переводчик базу прикрепить, англ. армян. казахск. языка , с полным перечнем слов, по типу сущ. лиспа..
Выделение рамкой в силе База вида: арматура;armature двутавр;dvutavr ГИП;GIP и т.п. Не знаю как со специальными казахскими символами, в блокноте, но вворде они печатаются, но с базой отедбной интересней чем, в лисп лезть, неопытный пользователь может там натворить дел. Вот про сетку "рабица": НАЗНАЧЕНИЕ: Сетка рабица применяется для ограждений, теплоизоляционных работ, крепления горных выработок на шахтах и рудниках, просеивания. МАТЕРИАЛ ДЛЯ РАБИЦЫ: низкоуглеродистая сталь Ст1кп, Ст2кп. Без покрытия или оцинкованная. Поверхностная плотность цинка, в зависимости от диаметра проволоки, 50-80 г/м2. Сетка рабица поставляется в рулонах массой до 80 кг, торцы рулона обернуты бумагой или упаковочной тканью, или тарным холстопрошивным полотном, или клееным полотном. Значения, указанные в скобках, распространяются на сетки с квадратной ячейкой. Р - ромбическая ячейка; Р или К - ромбическая или квадратная; К - квадратная.
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 09.04.2008 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Вот ТЗ для рабицы, пригодится по любому, на этом использующиеся мной
элементы в сортаменте заканчиваются, буду ждать, конечный вариант, если что то забыл, просьба напомнить, сегодня был в институте, сказали что дюбеля, саморезы, гвозди в спеках особо не пишут, так как сметная программа автоматически их считает...
|
||||
СССР
|
Red Nova, если честно я сам не понял, как должен алгоритм, срабатывать, может полегче предложить:
Представь себе что есть команда Vedom она отдельная: а также к ней идет спека (со всеми элементами которые считает лисп), но только в ней нет 2х столбцов количество и масса еденицы, а только есть столбец ИТОГО, Сначало лиспом выделяем нашу обычную спецификацию, просчитываем, потом этой командой Vedom, выделяем вспомогательную такблицу, где в Итого указана общая масса, ( к примеру подсветить красным, а где нули оставить как есть чтобы не запутаться), и потом просто переносим в твою заготовку цыфры, а для подсчета общей массы ведомости используем лисп Summ, Сама по себе ведомость расхода нужна я так понял тольок для прораба чтобы деньги примерно прикинуть сколько что стоит, и для сметчика. PS Это только мое предложение, если дальше развиваться лисп будет, а то что выдает лисп на данный момент в командной строке меня устравиает
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |