|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве? | |||
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. |
![]() ![]() ![]() |
62 | 15.01% |
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. |
![]() ![]() ![]() |
258 | 62.47% |
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. |
![]() ![]() ![]() |
93 | 22.52% |
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
33. О проекте федерального закона № 233241-5 "О внесении измене-ний в статью 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов дея-тельности" (в части продления лицензирования строительных видов дея-тельности) - внесен Законодательным Собранием Вологодской области, первое чтение
Выступил Б.В.Грызлов Принято решение направить указанный проект федерального закона и материалы к нему Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Законодательное Собрание Вологодской области и внести его на рассмотрение Государственной Думы 11 ноября 2009 года. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор ПГС Регистрация: 02.07.2009
г.Владимир
|
"Принято решение направить указанный проект федерального закона и материалы к нему Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Законодательное Собрание Вологодской области и внести его на рассмотрение Государственной Думы 11 ноября 2009 года."
http://www.duma.gov.ru/, подробней бы обо всем этом где узнать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому с 1 января 2010 года прекращается действие ранее выданных лицензий на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство зданий и сооружений, в том числе продленных.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...193376529.html |
|||
![]() |
|
||||
Самая любимая Регистрация: 18.10.2009
Самая любимая
![]() |
Спасибо за историю/пример.Вопрос, правильно ли я понимаю, что в России уже существуют государственные или, уполномоченные государством, структуры, которые сертифицируют специалистов примерно нашей профессии, "оценивают" уровень готовности и выдают соответствующие документы ?В.
|
||||
г.Владимир
|
Мы в СРО решили не вступать, фирму к концу года закроем. Буду платить 10%-20% (ну как сторгуюсь) от стоимости своих проектов - членам СРО, за использование "ихнего членства в СРО" (т.е. за то, чтоб поставили свою печать на титульнике). Нас так легко не возьмешь, выкрутимся!
P.S. Раньше мы платили налоги гос-ву, а теперь будем платить "чужому дяде". Кому это выгодно? точно что не мне |
|||
![]() |
|
||||
|
На это все и рассчитано было, зачем Вы на это поддаетесь?
Вступление в СРО приблизительно 250-300 тысяч в первый год, плюс тысяч 50-100 каждый год, Ваш оборот меньше миллиона в год что Вам не выгодно вступать в СРО? Цитата:
Государство ничего не теряет - кто раньше не платил налоги, тот и сейчас не будет платить, кризис действительно многих загнал обратно в тень, но никак не СРО. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну у нас пока серьезно все организовалось - 1) на основе союза проектных организаций (одни крупные институты) и 2) на основе союза архитекторов, а вот лажовые СРО несмотря на всю лажовость 50 членов набрать не могут. |
|||
![]() |
|
||||
г.Владимир
|
Цитата:
2.Зачем дергаться в условиях, при которых никто не застрахован от потери заказов и, соответственно, денег - вступать в СРО? не лучше ли это сделать через полгода-год-полтора года - когда все "устаканится"? Цитата:
Цитата:
P.S. Все вышесказанное - мое личное мнение и относится к моему "частному случаю" |
|||
![]() |
|
||||
|
все остальное нормальные требования - дипломы, трудовые, лицензионное ПО.
Цитата:
это плюс, у меня никто не проверял. Затем что когда будут на ...дцать миллионов будет уже поздно, никакого компенсационного фонда не хватит, поэтому к тем кто будет приторговывать допуском будут применяться строгие меры (в нормальных СРО, в тех которые сами торгуют допусками другие правила, но я думаю они быстро вылетят в трубу). |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 23.11.2008
Урал
|
З затем что когда будут на ...дцать миллионов будет уже поздно, никакого компенсационного фонда не хватит, поэтому к тем кто будет приторговывать допуском будут применяться строгие меры (в нормальных СРО, в тех которые сами торгуют допусками другие правила, но я думаю они быстро вылетят в трубу) - МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!
|
|||
![]() |