|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Vovo чке
Совершенно верно нет времени заниматься усовершенствованием проги купленной за большое бабло. Тем более, когда свои кровные выкладываешь. И ерничать нечего. На освоение, полноценное, АКАДА уходят годы, так как приходится писать дополнительно кучу приложений, для того чтобы работать комфортно. А в Кампасе почти усе есть. Тем более в последних версиях. И Компас все-таки САПР, а акад нет. Почувствуйте разницу. Особенно в 3Д. Подсчитайте и увидите сами разницу в деньгах. А она не хилая. И эта свистопляска с новыми версиями. Уж лучше чтобы добавляли дополнения, а какая-то версия была бы базовой. Как в Окнах хотя бы. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ух ты! В масштабе никто не рисует. Изучай http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...30847wh&page=1 Там NPPCM и Rust. А здесь Forma. Есть и другие ссылки. Поищи на слово Бауманка, где учат в масштабе рисовать.
Далее; я ведь возразил только на одну фразу, насчет программирования. Про остальное не знаю и не спорю. Так вот, без доп. программ работают, вероятно, 99% народа. остальные немного помешанные, потому что это фан, для одних программировать, для других использовать. Не суровая необходимость, а именно удовольствие. Поэтому такие люди пойдут на Компас только из-под палки. |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Цитата:
![]() 2. Прочитал ссылку - это же надо сколько проблем чтобы что-то распечатать или масштаб поменять! 3. Скажи в каком масштабе рисовать МК, например, где есть уголок 90х7 - 12 м? - пупок развяжется в масштабе эту портянку печатать!
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
В масштабе учили (и не только в Бауманке ) на кульмане. Все остальное от лукавого. В любой проге Компас, ДелтаКАД и другие (несть им числа) конструктор чертит 1:1. Иначе бардак. Какие проги изначально позволяют конструктору при работе пересчитывать автоматом размеры (Компас и др.), а какие за счет искусственного действа (Акад голый например).
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Приборист> Я привел твою цитату и мой ответ на нее. Про какую публику речь? Она пока только из тебя состоит |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я как раз из таких. (Обратите внимание на мой ник). На Компас не перейду даже из-под палки, будь он трижды САПР. Раз написан для машиностроителей, то пусть таким и останется. Или, может, кому-то охота именно Компас сделать универсальной программой для проектирования в любой отрасли?
|
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
А насчет болтиков поторые в Автокаде нужно рисовать, это правда, но к болтикам еще нужно делать канавки, шпильки, шайбы, а это уже в 4 раза больше времени. А есть еще болтики по ГОСТ, по ТУ, для авиации и космической промышленности. Если все рисовать ![]() Для справки говорию, что с 10 версии Компас поставляется в 2 версиях - для машиностроения и для строительства. Уже того, что есть нынче в машиностроительной версии я не знаю, но строительная разворачивается на 1,2 гига и есть все что нужно. Для ППР есть библиотеки машин и механизмов. Можно их и самому отрисовать, но зачем? нужно брать и пользовать. |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Поправлюсь: Я имел в виду, что СПДС запрещает снимать размеры, а значит, черчение в масштабе - вещь не всегда удобная, а порою даже вредная
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Про библиотеку ППР лучше было промолчать. Вот ты ей пользовался сам? Я показывал нашим ППР-щикам это "чудо программистской мысли"-забраковали. Это просто картинки. У крана нельзя поменять ни направление поворота шасси ни вылет стрелы - НИЧЕГО. Это тупо БЛОК в автокадовском понимании. Зайди на местный download - там такого добра завались. Ни одного вменяемого и качественного приложения для разработки ППР нет. З.Ы. Кажется всю эту библиотеку я видел давно еще на одном сайте на народе. Сейчас его прикрыли. Состояла она, правда, из отдельных чертежей. Попахивает продажей краденного. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Profan, Громов Владимир, хватит! Выбери один ник. Ну что за детство-то...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |