|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Вот вы спорите, спорите, спорите...
Листы, не листы, все обезличино. Я предлагал сделать пример на редукторе, никто не взялся, ладно я понимаю, некоторые специальные знания нужны. Я вот пример вам приготовил, в прошлом это были сборочные чертежи, ну или части сборочных. Привел к масштабу 1:1, убил слои, веса линий, подчистил, т.е. привел к состоянию как бы челоЭк это все только что прорисовал (хотя на самом деле это не так, виды очень близки к сборочным). Ну вот дерзайте ![]() ![]() ЗЫЖ. ПО узлу: сверху Рассейский электродвигатель, дальше (под кожухом) турбомуфта Фойт кажисть 487, далее дисковый тормоз, японский редуктор фирмы Суматомо "Парамакс 9000", ну и собрано Усе на раме |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
sbi, Мне бы хотелось бы что деталей было по больше чем 2, ну там 22 или 122.
Для двух деталей отдельные слои организовать не сложно, вот когда у тебя будет 122 детали... Да и потом у тебя ведь подузлы есть которым тоже нужно слои организовывать, это что же все ручками делать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Я не понимаю, зачем на "подузлы" отдельные слои? Чертеж плоский; изображения деталей, как выше было сказано, на узлах должны отличаться от своего вида на сборке, т.е. нельзя просто "поотключать" лишние слои в ВЭ на узлах, узел должен "расти отдельным деревом" от сборки. Вся разница в оформлении, видимо, в том, что при оформлении в модели узлы и детали отмасштабированы "физически", а при оформлении через лист - изображены 1:1, а видовым экранам назначен соответствующий масштаб.
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
sbi, я ведь не все замечания высказал, там ишО осталось ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Короче, не важно, по-отдельности редактировать приходится каждый вид или не по-отдельности, но если на одном чертеже есть "разномасштабные" виды/разрезы/узлы, то использование листа с видовыми экранами позволяет чертить все 1:1; неиспользование - заставляет либо чертить в масштабе, либо масштабировать ранее начерченное (а тут тоже свои заморочки, - для каждого масштаба нужен свой размерный стиль, учитывающий масштабный коэффициент; масштабирование элементов оформления - выносок и т.д.)
|
||||
На здоровье! "Ничто не совершенно в этом мире, друг Горацио"
Вот и используется то, что дано дряхлой оперативкой и ещё большим быстродействием ящика". Конечно проще выполнять это в SW или "компасе". Но разбивку СБ , на подсборки, и тд. в любом случае надо выполнять самостоятельно, с учетом "технологии производства на настоящий момент" . Так почему же не пользоваться пространством листа, хотя бы в той мере, которая в данный момент имеется.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А на счет выносок, оне и так в масштабе. ЗЫЖ. Софистика ветЧь великая ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
sbi, пересохрани, пож-ста, в 2004 "Установку ТСП..."
Serge Krasnikov, а зачем ты там всё разбил и вычистил? Ты в самом деле полагаешь, что если ты то так на самом деле и рисуют в Каде? Зачем этот вариант ты выложил для оформления? Что ты хотел этим показать или доказать? Если бы не был известен автор (полагаю, что ты) этого сооружения, я решил бы, что это рисовал либо студент, либо "тётка", знающие только _line и слой 0. Не буду даже смотреть! Я уж не говорю о прокси-объектах и особом шрифте (от Т-Флекса)... Админ, невозможно вставить цитату выделенного, если вставлять её в режиме правки поста! Топик_ап уже достал! Vova, вот твоя цитата: Цитата:
Можно, конечно, было бы в листе давать на эти "крупности" свои ВЭ с подрезкой, но тогда и образмеривать их в листе (либо применять иной размерный стиль с непременной манипуляцией слоев, а это новые заботы и озабоченности (стили, слои, заморозки, блокировки, ...). Пока мои валы этого не стоют... Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2010 в 00:20. |
|||
![]() |
|
||||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Для твоего вала и некоторых выносных деталей, сделанных в масштабе, вполне можно сделать общий ВЭ масштаба вала. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
И за какое время ты рассчитывал иметь окончательно оформленный вариант? Если сам обмозговал, всё продумал, условия и прочие исходные сведения запер в чулан, потом все превратил в работу новичка-чертежника и хочешь, чтобы по нему восстановили конструкцию во всей её изначальной красоте? Раздробил ты чертеж за 47 минут, но собирать его другим - это вообще-то унижением попахивает. Ты лучше бы показал его оформленным для выданья в простанстве модели, а кто-то, может быть, захочет его переоформить в листах. Вот это был бы спор НЕ голословный! Да не в разносе по слоям речь, а о конструктивном содержимом речь - у тебя это стало просто набором линий. И даже чтобы вникать в них для разноса по слоям, нужно понимать конструкцию. А она понятна только тебе. Хотя, если бы было время, разобраться в твоих векторах было бы элементарно, но, честно скажу, мне лень и некогда этим заниматься. Тем более, что говорим мы тут об оформлении маш. сборки в ПМ или в ПЛ. Я вновь спрашиваю, для чего ты так сделал? Так, вообще-то некоторые защищают свое авторское Я, чтобы идею не поняли и не присвоили. Но тут-то явно другой случай. Иначе мы с Вовой долго будем об оформлении маш. детали (сборки) говорить только теоретически... Vova, не всё так просто. Не выйдет общий ВЭ масштаба вала. Вал длинный, диаметры таковы, что по "У" масштаб натуральный, а выносные элементы должны быть в масштабах от 1:2 до 4:1. 357, искренне предлагаешь мне отстраниться-дистанцироваться? Ну так, давно хотел, но не дают, панимаш, - нет-нет, да "маслеца подольют". Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2010 в 00:23. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Но разм. стиль с другим dimlfac все равно придется создавать Это он тонко намекает на дистанцирование от меня. Лучше-бы аргументировал техническими аргументами, а не мелкими укусами |
|||
![]() |
|
|||||||||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Речь не о бо мне, вы ведь доказываете "преимущество листа" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 04.08.2010 в 06:20. |
||||||||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дорогой Serge Krasnikov, с сожалением констатирую, что мы дружка-дружку ничерта не поняли! Один про время разноса, другой про переоформление в другом пространстве.
Но, зря ты меня причисляешь к пропогандистам и агитаторам листа. Я, наоборот, твержу только дифференцированный к нему подход и не считаю его панацеей во всех случаях кад-жизни. Я лишь хотел увидеть вариант оформления машсборки в листе. Ты ставишь задачу совсем другую. И я её решать не хочу. Vova, я делал эти элементы в виде блоков. Но не понравилось ввиду новых "особенностей" работы с ними (этих заморочек точно не вспомню - это было давно, но, возможно, что-то делал не совсем так или версия не позволяла это делать с меньшими ...). Но дух соревновательности, который здесь иногда провоцируется мне не нравится. Умеешь и можешь - покажи и научи! И технические аргументы лучше давать в формате dwg2004. Есть тема - лист, вот и делимся своими наработками в нем с критикой его и оправданностью его. Бубырь-UA, да не прочел, но пробежав, уловил суть, которую я знал еще сто лет назад. Ничего нового концептуального он мне не сказал. А детали процесса меня тогда не интересовали. sbi, свою установку пересохранил в 2004? Тогда пометь это в строке причины редактирования. Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2010 в 00:30. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Именно эту суть я так и понял. Я знаю, что Vova, работает с моделью.
Я вообще не приемлю слово модель. Оно из области математического моделирования. Я это давно знал и специально не оговаривал в той теме о мод..., проек... и конструир... Это Автокад привнес это словечко. А инженер либо конструирует, либо проектирует. И этим сказано всё. Вот тут спорить не стоит - таков уж мой махровый консерватизм. Пусть отсталый, пусть не в ногу со временем. Но, то что делает конструктор - это конструирование. А чем он оперирует - примитивами, образами, моделью (прототипом, аналогом) изделия - уже не суть важно. Он видит предмет в виде образа (в голове или в натуре) и реализует его в простанстве автокада примитивами и иными инструментами программы. В последнее время слово модель стало слишком многоаспектным. Пусть, в зависимости от контекста, оно будет означать разное. Родилась идея - модель будущего образца, превратим теперь её в реальную конструкцию. Но ты сейчас намекнул на важный вопрос, но for Vova. Vova, скажи, пож-ста, а тебе приходится чертить в 3Д? Принято в твоей компании выполнять прорисовки хотя бы в трехмерном простанстве? Это просто интересно. Ведь коллизий в трубопроводных хитросплетениях удобнее избегать в 3Д. Или это не совсем так? Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2010 в 00:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |