|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Очень хорошая тема.
Хотел бы поинтересоваться у коллег кто и как решает проблемы с изделиями. Ведь как таковых изделий в Revit нет. Есть семейства ,но они не позволяют решить весь комплекс вопросов. А именно созданий спецификации на элементы вложенные в семейства. В данный момент делаю проект металлоконструкций мне приходится узлы этих конструкций прорабатывать в SOLIDWORKS чтобы получить спецификации на отдельные элементы узла, и возможность сделать чертежи(образмерить вынеся отдельно) на каждую деталь в узле. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
avrubtsov а у тебя соединяемые элементы это ферма или отдельные профили??? Посмотрев то, как ты демонстрируешь соединение врезкой обрадовался что ничего сложного нет, попробовал сделать то же самое на ферме, но ничего опять не выходит, элемент визуально подрезает, но когда создаешь отступ врезки =0 - прога выдает ошибку. Да и еще, ручек как у тебя, на ферме созданной мной из семейства нет. Вот такие дела. Во всех хелпах, примерах с фермами, они изображены как полуфабрикаты - цитата одного из ораторов в этой ветке. Ну что вот с этой фермой делать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
PSV, а вот так...(см.файл)
Кончно, первый раз может показаться что все сложно и долго, но зато потом при регулярном использовании все будет COOL! Как впрочем и со всеми семействами ![]() ...тяжело в учении, "легко" в бою... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
С-Пб
|
- я ради этого с утра домашний компьютер запустил, чтобы посмотреть. Вечером буду снова пытаться бороться с фермами. Хочу полюбопытствовать у тебя, ты сам до таких вещей докопался или может хелп имеется удачный у тебя. Последнее что я себе скачал Ланцов АЛ.Компьютерное проектирование зданий. Autodesk Revit 2010, но там содержание не особо. По сравнению с твоим ХЕЛПОМ - детский лепет, может тебе книгу написать!!??
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
смог, перед уходом на работу, 10 минут покрутить твою ферму. Да действительно увидел соединение раскоса с нижним поясом, попробовал быстренько сделать тоже самое в твоем же файле на другом элементе, отсоединил элемент, но вот у меня пресловутые "ручки" не появляются и при попытке создать врезку опять ошибка. Пока добирался на работу почему-то постоянно думал о "ручках"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
С-Пб
|
avrubtsov, вот что я имею с твоей фермой:
1 скрин - твой раскос который прикреплен к нижнему поясу, там все гуд, но ручек за которые можно тягать не наблюдаю; 2 скрин - попытка сформировать врезку, врезка формируется но с ошибкой; 3 скрин - я за синюю точку тяну мышкой(клавишу держу в нажатом положении) и получаю то, что раскос нормально соединяется с верхним поясом (скрин 4), но как только отпускаю клавишу раскос отстреливает назад, как на 1 скрине. Я пока в недоумении ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чтобы ручки появлялись попробуйте выделить балку и нажмите кнопку PIN и UNPIN/
По поводу семейству Structure connections. Я их и использую но проблема в том что нет возможность каждую фасонку замаркировать и вывести в спецификации. А городить в проекте элементы узла из отдельных фасонок и болтов, желания честно говоря немного, так как при копировании боюсь что нибудь из элемента узла потерять. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да именно эта кнопка. Я просто не смотрел архив. Странно что не получается подрезка. Кстати подрезка балок еще работает с вспомогательными плоскостями. Вспомогательные плоскости режу балки как угодно. Используйте команду То ли CUT то ли наоборот connect/
А почему для создания фермы не использовать TRUSS?? Последний раз редактировалось favorite, 23.03.2010 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.01.2008
Ульяновск
|
Здравствуйте! У меня такая проблема: существует два уровня и сетка осей, при создании 3-го уровня на нём не видны оси. А если потом создать ось на 1-ом уровне, то она будет видна на 3-ем. Подскажите как настроить уровни или оси чтобы оси отображались на всех уровнях.
Проблему решил. Последний раз редактировалось Ust, 23.03.2010 в 23:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
это можно использовать когда неоговорено применение ферм по серии ![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось avrubtsov, 24.03.2010 в 06:46. |
||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |