Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3168872

Непрочитано 22.03.2010, 13:22
1 | #341
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Цитата:
avrubtsov снова вселил в меня надежду
Рад помочь обращайся
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 20:11
favorite

инженер

Москва

Очень хорошая тема.
Хотел бы поинтересоваться у коллег кто и как решает проблемы с изделиями. Ведь как таковых изделий в Revit нет. Есть семейства ,но они не позволяют решить весь комплекс вопросов. А именно созданий спецификации на элементы вложенные в семейства.
В данный момент делаю проект металлоконструкций мне приходится узлы этих конструкций прорабатывать в SOLIDWORKS чтобы получить спецификации на отдельные элементы узла, и возможность сделать чертежи(образмерить вынеся отдельно) на каждую деталь в узле.
favorite вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 21:51
PSV

С-Пб

avrubtsov а у тебя соединяемые элементы это ферма или отдельные профили??? Посмотрев то, как ты демонстрируешь соединение врезкой обрадовался что ничего сложного нет, попробовал сделать то же самое на ферме, но ничего опять не выходит, элемент визуально подрезает, но когда создаешь отступ врезки =0 - прога выдает ошибку. Да и еще, ручек как у тебя, на ферме созданной мной из семейства нет. Вот такие дела. Во всех хелпах, примерах с фермами, они изображены как полуфабрикаты - цитата одного из ораторов в этой ветке. Ну что вот с этой фермой делать ума не приложу.
PSV вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 22:52
2 | #344
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

PSV, а вот так...(см.файл)

Кончно, первый раз может показаться что все сложно и долго, но зато потом при регулярном использовании все будет COOL!
Как впрочем и со всеми семействами

...тяжело в учении, "легко" в бою...
Вложения
Тип файла: rar ФЕРМА.rar (3.04 Мб, 425 просмотров)
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 23:14
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от favorite Посмотреть сообщение
В данный момент делаю проект металлоконструкций мне приходится узлы этих конструкций прорабатывать в SOLIDWORKS чтобы получить спецификации на отдельные элементы узла, и возможность сделать чертежи(образмерить вынеся отдельно) на каждую деталь в узле.
Зачем такие сложности . Ведь для этого есть специальные семейства - соединения каркаса и ребра жесткости. Все элементы данных семейств без проблем специфицируются. А нужно вынести одельно и образмерить - тоже никаких проблем

Непрочитано 23.03.2010, 00:22
Atlant

А можно ли "расшить" семейство, чтобы учесть все его элементы в спецификации? Например, узел примыкания металлической балки к колонне, полученный из extentions?
Atlant вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 07:49
PSV

С-Пб

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
PSV, а вот так...(см.файл)
- я ради этого с утра домашний компьютер запустил, чтобы посмотреть. Вечером буду снова пытаться бороться с фермами. Хочу полюбопытствовать у тебя, ты сам до таких вещей докопался или может хелп имеется удачный у тебя. Последнее что я себе скачал Ланцов АЛ.Компьютерное проектирование зданий. Autodesk Revit 2010, но там содержание не особо. По сравнению с твоим ХЕЛПОМ - детский лепет, может тебе книгу написать!!?? .
PSV вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 07:57
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

Цитата:
По сравнению с твоим ХЕЛПОМ - детский лепет, может тебе книгу написать
Спасибо очень приятно

Зайди к Borissoff на BORISSOFFF.BLOGSPOT.COM !! Мой хелп - это так себе
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 09:03
PSV

С-Пб

смог, перед уходом на работу, 10 минут покрутить твою ферму. Да действительно увидел соединение раскоса с нижним поясом, попробовал быстренько сделать тоже самое в твоем же файле на другом элементе, отсоединил элемент, но вот у меня пресловутые "ручки" не появляются и при попытке создать врезку опять ошибка. Пока добирался на работу почему-то постоянно думал о "ручках" . Вечером более плотно позанимаюсь, не получиться может скрины выложу какие, может чего и подскажешь. У меня пока мысли,что дело в настройках какой-нибудь точности соединений или что-то в этом роде. К Borissoff заходил, делаю отметки по ГОСТ сейчас, правда пока не до конца.
PSV вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 10:50
1 | #350
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
А можно ли "расшить" семейство, чтобы учесть все его элементы в спецификации? Например, узел примыкания металлической балки к колонне, полученный из extentions?
Ах вот Вы про какие "семейства" . Скорее всего расшить их никак не получится. Эти узлы "из extentions" в Ревит добавили, на мой взгляд, только для того, чтоб были, для показа. Реально с ними работать пока не удается.

Непрочитано 23.03.2010, 19:30
PSV

С-Пб

avrubtsov, вот что я имею с твоей фермой:
1 скрин - твой раскос который прикреплен к нижнему поясу, там все гуд, но ручек за которые можно тягать не наблюдаю;
2 скрин - попытка сформировать врезку, врезка формируется но с ошибкой;
3 скрин - я за синюю точку тяну мышкой(клавишу держу в нажатом положении) и получаю то, что раскос нормально соединяется с верхним поясом (скрин 4), но как только отпускаю клавишу раскос отстреливает назад, как на 1 скрине. Я пока в недоумении. Попробую искать дальше причину.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 263
Размер:	46.8 Кб
ID:	35906  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 221
Размер:	48.8 Кб
ID:	35907  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 202
Размер:	42.1 Кб
ID:	35908  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 195
Размер:	36.3 Кб
ID:	35909  
PSV вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 20:27
favorite

инженер

Москва

Чтобы ручки появлялись попробуйте выделить балку и нажмите кнопку PIN и UNPIN/

По поводу семейству Structure connections. Я их и использую но проблема в том что нет возможность каждую фасонку замаркировать и вывести в спецификации. А городить в проекте элементы узла из отдельных фасонок и болтов, желания честно говоря немного, так как при копировании боюсь что нибудь из элемента узла потерять.
favorite вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 20:51
PSV

С-Пб

Цитата:
Чтобы ручки появлялись попробуйте выделить балку и нажмите кнопку PIN и UNPIN/
- а можно подробнее, что это за кнопки?!!
PSV вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 20:58
favorite

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
- а можно подробнее, что это за кнопки?!!
В панельке сверху появляются когда балку выделяете. Они похожи внешне на заколку для бумаги.
favorite вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 21:18
PSV

С-Пб

avrubtsov - в 344 посте, если я правильно понял, в своем примере делал акцент на этой кнопке " которые похожи внешне на заколку для бумаги", если ты это имеешь ввиду, то это не помогает к сожалению.
PSV вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 21:32
favorite

инженер

Москва

Да именно эта кнопка. Я просто не смотрел архив. Странно что не получается подрезка. Кстати подрезка балок еще работает с вспомогательными плоскостями. Вспомогательные плоскости режу балки как угодно. Используйте команду То ли CUT то ли наоборот connect/

А почему для создания фермы не использовать TRUSS??

Последний раз редактировалось favorite, 23.03.2010 в 21:46.
favorite вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 21:50
PSV

С-Пб

Цитата:
Кстати а почему для создания фермы не использовать TRUSS??
- я к сожалению трудно воспринимаю информацию в таком ключе, TRUSS - мне не о чем не говорит. Может более продвинутый юзер в ревите и поймет вас.
PSV вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 23:25
Ust

Инженер-конструктор

Ульяновск

Здравствуйте! У меня такая проблема: существует два уровня и сетка осей, при создании 3-го уровня на нём не видны оси. А если потом создать ось на 1-ом уровне, то она будет видна на 3-ем. Подскажите как настроить уровни или оси чтобы оси отображались на всех уровнях.

Проблему решил.

Последний раз редактировалось Ust, 23.03.2010 в 23:44.
Ust вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 00:39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ust Посмотреть сообщение
Проблему решил.
А поделиться решением?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 05:39
1 | #360
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

Цитата:
1 скрин - твой раскос который прикреплен к нижнему поясу, там все гуд, но ручек за которые можно тягать не наблюдаю;
во вложеном файле ферма находится внутри блока, поэтому чтобы можно было ее редактировать нужно зайти в сам блок и судя по скринам ты пытаешся редактировать в ржиме 3D а нужно перейти на фасад или задать рабочую плоскость по оси фермы, как я написал поэтому у тебя и ручек не видно и не получается полное редактирование

Цитата:
Используйте команду То ли CUT то ли наоборот connect
смотри вложенный файл со вторым вариантом формирования врезки

Цитата:
Здравствуйте! У меня такая проблема: существует два уровня и сетка осей, при создании 3-го уровня на нём не видны оси. А если потом создать ось на 1-ом уровне, то она будет видна на 3-ем. Подскажите как настроить уровни или оси чтобы оси отображались на всех уровнях.
нужно перейти на фасад и продлить оси выше последнего уровня (рис.2)

Цитата:
А почему для создания фермы не использовать TRUSS??
если ты имеешь ввиду http://augiru.augi.com/content/libra...er/SE304-2.pdf
это можно использовать когда неоговорено применение ферм по серии или есть,например, крыша какой-нить уникальной формы если наши архитекторы начнут массово в ревите проектировать, то в ближайшем будущем возможно что у конструкторов этот способ построения фермы будет в почете

Цитата:
2 скрин - попытка сформировать врезку, врезка формируется но с ошибкой;
у меня Ревит про ошибки молчит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 291
Размер:	41.2 Кб
ID:	35935  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 230
Размер:	32.5 Кб
ID:	35937  
Вложения
Тип файла: rar Врезка_вариант 2.rar (1.27 Мб, 219 просмотров)

Последний раз редактировалось avrubtsov, 24.03.2010 в 06:46.
avrubtsov вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)