|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Скорее всего не так понимаете. Не нужна команда - просто при наведении на грань ПСК сама перескакивает на эту грань, так в Автокаде с 2007 версии сделано. В Адвансе так не получается.
|
|||
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Да не. Просто я на работе в 3d вообще почти не работаю. Редко какие фермы/эстакады леплю. Это я так, баловался, моделил что-то в AutoCAD и всегда пользовался этой фишкой. Подобное же в моем любимом 3DS MAX. Не забиваешь голову всякими ПСК-МСК... Как и многое в AutoCAD это оттуда пришло. Я вот все жду когда будет такое же как в максе выравнивание...
|
|||
![]() |
|
||||
Господа, кто может предоставить в качестве примера оформления хорошие чертежи КМ? Под "хорошими" понимаю соответствующие или близкие к новому ГОСТ на КМ (21.502-2007), ибо на те примеры, которые идут с ГОСТом без слез не взглянешь.
Все это дело нужно для подготовки российских стилей на КМ, которые планируется включить в дистрибутив Advance Steel (вероятно уже 11 релиза). Кто не жалует публичнось, можно с личку. Конфиденциальность и сохранность авторских прав гарантирую. Заранее благодарю за помощь. |
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
В свете всвеобьемлющей темы"Нужна помощь по Advance Steel" задам такой вот вопрос.
Кто сталкивался с отсутствием нужных гостов на профиль в Advance Steel?Моя организация работает с украинскими гостами.До этого выдавливал простой контур гостовского профиля из 2Д в 2008. К сожалению, отсутсвие нужных профилей сводит на ноль все преимущества проектирования в Advance Steel. В идеале для меня это база профилей которые нужно дописать в нужную папку. Возможно есть решение где можно создать что-то похожее на свою базу профиля и с нее работать, но учитывая что сам профиль сложное тело-вряд ли мне это по силам... Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Морген Шторн, у украинцев совсем другая база профилей?? Не советская?? Сравни с российской - уверен, что если и нужно править, то совсем чуть-чуть.
Базы профилей адванса - это обычные базы Access, вроде... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Или я чего-то не понимаю или мы не поняли друг друга...
Вот профиль красным адванса Гост 8239-89 №10 И профиль из СПДС того же Госта. В чем смысл жизни? И еще,на свой вопрос нашел ответ-да можно добавлять в базу иные профили,но мануал и хелпы скачаные по адванс стил на этом же форуме говорять о хипер стил-и таких иконок я не нарыл(если есть пните плз). Как менять обьекты из существующей базы я не нашел, пока, буду признателен если кто мне подскажет как на английском закинуть в поиск хелпа адвансовкого... ЗЫ-Морген Штерн. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Насчет хэлпа - он отстойный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Спасибо!
Я понял, что это упрощеное изображение-запсиховал что оно очень сильно отличается от оригинала. Посидел, прикинул,поигрался с отображением-ну, пока на стадии обученя хватит,конечно же...но полная геометрия все же нужна.Думаю общие обьемы можно делать стандартным профилем адванса, а щепетильные моменты обьемить уже по скруглениям... Мой вопрос все еще открыт-как добавлять в базу новые типы профилей? Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
В программе есть специальный инструмент для этого - пользовательские профили. Рисуете упрощенный профиль и точный разными слоями, подписываете название профиля, обозначение профиля, а программа всё это распознает и добавляет в базу автоматически. Особых проблем с этим нет.
|
|||
|
||||
|
Какие точно профили?? По каким стандартам? Если 1-2 профиля, там есть инструмент пользовательского профиля, вроде.
Только, мне кажется, это тебе ни к чему. Думается, что профили мало отличаются от советских. Мы от вас прокат кое-какой возим - все по ГОСТ. Ну СТО АСЧМ, может не нужен тебе, если не возите от нас. Просто в России гостовская балка почти не используется... Гнутики может у вас свои? Потому что мы гнутики ГОСТ 30245-2003 все с урала возим, а старые почти не используем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, Морген Штерн, советую отключит СПДС графикс и другие обжект arx приложения на время моделирования. Гуру адванс стила утверждают, что производительность компьютера значительно повышается. |
|||
![]() |
|
||||
|
По моему СПДС отключать не стоит на производительность ни как не влияет. По поводу точного сечения - вырезы в профилях и так делает по точному сечению а если самому проверить подогнать то есть кнопка "добавить точное сечение профиля" и в любой точке пихаешь и смотришь. Мне если лень вырисовывать то добавляю прямо в существующие таблицы
|
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Игорек_1, спдс влияет на работу. особенно это заметно на машинах менее 3ггц. сильно замедляется фильтр выбора на больших моделях. я вырубаю на таких, когда моделю. так же веткад. акад вылетает с фатальной ошибкой при выборе привязки(магнитик)
ps считаю, что для нормального инженера умение работать в 3д программе Advance Steel должно быть как само собой разумеещееся. Ведь это просто современный кульман, увеличивающий возможности Autocad хорошо об этом написано здесь Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 02.09.2009 в 16:27. |
|||
![]() |