|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Скажем так: трехмерное проектирование само по себе благополучно делается и в "чистом" AutoCAD'е. А вот параметрическое трехмерное проектирование, связывание элементов модели - это уже да, больше под "вертикалки" подходит.
|
||||
Насчет параметрического проектирования соглашусь.
Здесь же был поднят вопрос про 3D редактирование по аналогии с AutoCAD'ом. Да простят меня разработчики, но пока nanoCAD ни разу не похож на инструмент параметрического трехмерного проектирования. Даже с учетом будущих навесок. Просто для того чтобы нормально работала трехмерка продукт должен ИЗНАЧАЛЬНО прорабатываться для трехмерки. А не делать 2D-рисовалку с прикрученным 3D. Иначе получим как AutoCAD, оно вроде и есть, но как же оно тормозит. Из 3D проще 2D сделать, по моему. Поэтому считаю концепцию "мы пока что-нибудь сделаем, а там посмотрим как оно будет" немного неправильной. Кстати, возвращаясь к AutoCAD. Autodesk, насколько я понял осознал этот момент и продвигает Revit в качестве трехмерки. Связка Revit-Robot тому подтверждение. Возникает вопрос, не придется ли разработчикам nanoCAD делать впоследствии новый продукт с новым движком? |
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Прочитав последние посты пришел к следующему выводу. Точнее совету NanoSoft.
Ув. разработчики программного продукта nanoCAD (платформы NanoCAD. Платную вертикалку в расчет не берем), считаю появление вашего продукта чересчур преждевременным. Своей акцией вы можете вызвать недовольство пользователей CAD в нашей стране и окончательно похоронить себя как вендора. Считаю правильным взять еще один год, два три (столько, сколько потребуется) и выпустить качественный бесплатный продукт. Включающий все необходимые инструменты 2D черчения, не уступающие аналогам (ZW, Brics, AutoCAD) и трехмерного моделирования не уступающего тем же продуктам, а желательно и превосходящие их (речь об параметрике). Создать нормальный документированный и полностью бесплатный интерфейс разработки сторонних приложений. Провести вменяемый тест платформы на реальных проектах, а не на "примерах" и "упражнениях". У вашего "папы" CSoft, судя по бывшему хорошему журналу Кадмастер есть сочуствующие организации способные это сделать. ИМХО именно этого ждут от вас пользователи. Если вы собираетесь выпустить именно такой продукт - мы подождем столько, сколько нужно и будем рады встретить его. Если нет, то все ваши посты считаю нужно расценивать как рекламу и искусственный ажиотаж вокруг не очень качественного рядового векторного редактора. После выпуска такой платформы вы сможете выпускать свою трехмерную вертикалку для любого рода деятельности и народ будет интересоваться ею, как продуктом заведомо качественным и поддерживаемым. Сможете приобретать у авторов успешные сторонние приложения и т.д. Желаю удачи. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Offtop:
Цитата:
У самого сейчас Win7 - ни одного преимущества перед XP я не вижу. Мелкие улучшения интерфейса. Не более |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Хорошая дискуссия развернулась, читать приятно. Еще раз внесу ясность. nanoCAD СПДС трехмерен по сути, никто ни к чему ничего не "прикручивает"! Мы разработали новую платформу, затем сделали инструменты 2D, сейчас делаются инструменты 3D. Т.к. изначально это приложение предназначено для оформления плоских чертежей, упор делался именно на это.Темп и так высокий, мы не можем сделать все и сразу за пару лет, то, что другие делали ни один десяток. Будет бесплатная платформа с API и платные вертикальные решения. Функционал будет наращиваться, ждать ничего мы тут не намерены. Без ваших отзывов и пожеланий тоже программу не сделать, поэтому такие пользователи тестеры нам нужны. Мы готовы внедрять наши программы на реальные сложные проекты, иначе их недостатки и достоинства остануться невыявленными. Соотношение цена/качество, на мой взгляд, у нас оптимальное. Всем спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Солидворкер, я не вижу противоречий в том, что трехмерное ядро работает инструментами 2D. Сейчас оно успешно выполняет свои задачи, функционал базовой платформы дорабатывается, будет вам и 3D. От простого к сложному, я уверен, что Вы сами то все прекрасно поняли, что я хотел сказать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Более того, я даже понял то, о чем Вы не хотели говорить
![]() Что ж, поживем -увидим, тем более, что ждать осталось недолго. |
|||
![]() |
|
||||
Прикольно то, что на своем форуме нановцы бывают похоже гораздо реже. Спамовые темы лежат уже второй день. Общения как такового не наблюдается... Плавно сюда решили перекочевать?
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А что там делать? Только жалуются все
![]() |
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
И если рассматривать nanoCAD в этом аспекте, то понятие качества размывается и становиться совершенно не таким однозначным как свежесть осетрины. Для вас показателем является наличие функций моделлера, а кому-то они не нужны, а нужна команда, которая работает не как в xxx, а как в yyy. Аналогов nanoCAD, как бесплатной платформы с известным API во всём мире нет и вряд ли будет. Каким-то приближением может быть Brics, но он не бесплатен и в конструкции BRX API с моей точки зрения допущена одна стратегическая ошибка.... А дорабатывать год, два, три, мы просто не имеем права - кому-то платформа может сгодиться "здесь и сейчас" и в том виде, в котором она появиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приехали...Конечная остановка...
![]() Оказывается nanoCAD - это САПР платформа ! Но мысль я понял. Это новая САПР "Сударушка" что ли ? Последний раз редактировалось forMA, 16.09.2009 в 10:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |