nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 192672

Непрочитано 15.09.2009, 09:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Скажем так: трехмерное проектирование само по себе благополучно делается и в "чистом" AutoCAD'е. А вот параметрическое трехмерное проектирование, связывание элементов модели - это уже да, больше под "вертикалки" подходит.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 10:16
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Насчет параметрического проектирования соглашусь.
Здесь же был поднят вопрос про 3D редактирование по аналогии с AutoCAD'ом.
Да простят меня разработчики, но пока nanoCAD ни разу не похож на инструмент параметрического трехмерного проектирования. Даже с учетом будущих навесок.
Просто для того чтобы нормально работала трехмерка продукт должен ИЗНАЧАЛЬНО прорабатываться для трехмерки. А не делать 2D-рисовалку с прикрученным 3D. Иначе получим как AutoCAD, оно вроде и есть, но как же оно тормозит. Из 3D проще 2D сделать, по моему. Поэтому считаю концепцию "мы пока что-нибудь сделаем, а там посмотрим как оно будет" немного неправильной.
Кстати, возвращаясь к AutoCAD. Autodesk, насколько я понял осознал этот момент и продвигает Revit в качестве трехмерки. Связка Revit-Robot тому подтверждение.
Возникает вопрос, не придется ли разработчикам nanoCAD делать впоследствии новый продукт с новым движком?
Гобар вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 10:20
Profan

Москва

Offtop: Да до каких же пор мы будем пресмыкаться перед Autodesk?
Profan вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 10:31
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Offtop: До тех пор пока не появится альтернативная, вполне удобная, нормально рабочая среда проектирования. Это как майкрософт, все ругают, но ничего лучше пока нет
Гобар вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 10:41
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Прочитав последние посты пришел к следующему выводу. Точнее совету NanoSoft.

Ув. разработчики программного продукта nanoCAD (платформы NanoCAD. Платную вертикалку в расчет не берем), считаю появление вашего продукта чересчур преждевременным. Своей акцией вы можете вызвать недовольство пользователей CAD в нашей стране и окончательно похоронить себя как вендора. Считаю правильным взять еще один год, два три (столько, сколько потребуется) и выпустить качественный бесплатный продукт. Включающий все необходимые инструменты 2D черчения, не уступающие аналогам (ZW, Brics, AutoCAD) и трехмерного моделирования не уступающего тем же продуктам, а желательно и превосходящие их (речь об параметрике). Создать нормальный документированный и полностью бесплатный интерфейс разработки сторонних приложений. Провести вменяемый тест платформы на реальных проектах, а не на "примерах" и "упражнениях". У вашего "папы" CSoft, судя по бывшему хорошему журналу Кадмастер есть сочуствующие организации способные это сделать.
ИМХО именно этого ждут от вас пользователи.
Если вы собираетесь выпустить именно такой продукт - мы подождем столько, сколько нужно и будем рады встретить его. Если нет, то все ваши посты считаю нужно расценивать как рекламу и искусственный ажиотаж вокруг не очень качественного рядового векторного редактора.
После выпуска такой платформы вы сможете выпускать свою трехмерную вертикалку для любого рода деятельности и народ будет интересоваться ею, как продуктом заведомо качественным и поддерживаемым. Сможете приобретать у авторов успешные сторонние приложения и т.д.
Желаю удачи.
gipro вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 10:44
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

+1, присоединяюсь к gipro. Мелкософт как-то облажался с вистой, так через пару лет 7ку - такую классную вещь выпустили!
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 10:54
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Мелкософт как-то облажался с вистой, так через пару лет 7ку - такую классную вещь выпустили!
Не торопись... Никого еще не выпустили. И еще неизвестно что выпустят. Вистой тоже восторгались в 2006 г.
У самого сейчас Win7 - ни одного преимущества перед XP я не вижу. Мелкие улучшения интерфейса. Не более
gipro вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 13:50
forMA

Я то поначалу думал что nanoCAD предназначен для "теток" и "блондинок" мужеского пола. А оно вот как обернулось.
forMA вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 13:52
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Offtop: Ну, кому как... Мне 7ка очень нравится именно современным дизайном. А функционал - по крайней мере не хуже ХР.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 13:53
forMA

На наших глазах рождается русский аналог AutoCAD.
forMA вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 14:00
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Бубырь-UA, ты серьзено? Я согласен с тобой. Если разработчики не будут торопиться и выдадут качественный продукт. Вон, Blizzard второй старкрафт уже лет 5 наверно делает...
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 14:13
Sampai

Балашиха

Хорошая дискуссия развернулась, читать приятно. Еще раз внесу ясность. nanoCAD СПДС трехмерен по сути, никто ни к чему ничего не "прикручивает"! Мы разработали новую платформу, затем сделали инструменты 2D, сейчас делаются инструменты 3D. Т.к. изначально это приложение предназначено для оформления плоских чертежей, упор делался именно на это.Темп и так высокий, мы не можем сделать все и сразу за пару лет, то, что другие делали ни один десяток. Будет бесплатная платформа с API и платные вертикальные решения. Функционал будет наращиваться, ждать ничего мы тут не намерены. Без ваших отзывов и пожеланий тоже программу не сделать, поэтому такие пользователи тестеры нам нужны. Мы готовы внедрять наши программы на реальные сложные проекты, иначе их недостатки и достоинства остануться невыявленными. Соотношение цена/качество, на мой взгляд, у нас оптимальное. Всем спасибо!
Sampai вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 14:23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
Еще раз внесу ясность. nanoCAD СПДС трехмерен по сути
Цитата:
изначально это приложение предназначено для оформления плоских чертежей, упор делался именно на это
Алексей, надо же как-то последовательно мысль развивать, нельзя же в одном абзаце противоположные утверждения давать...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 14:32
Profan

Москва

Изначально (в прошлом году) nanoCAD(!) был "собственная 3D платформа".
Profan вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 14:36
Sampai

Балашиха

Солидворкер, я не вижу противоречий в том, что трехмерное ядро работает инструментами 2D. Сейчас оно успешно выполняет свои задачи, функционал базовой платформы дорабатывается, будет вам и 3D. От простого к сложному, я уверен, что Вы сами то все прекрасно поняли, что я хотел сказать.
Sampai вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 14:43
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
я уверен, что Вы сами то все прекрасно поняли, что я хотел сказать
Более того, я даже понял то, о чем Вы не хотели говорить

Что ж, поживем -увидим, тем более, что ждать осталось недолго.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 08:56
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Прикольно то, что на своем форуме нановцы бывают похоже гораздо реже. Спамовые темы лежат уже второй день. Общения как такового не наблюдается... Плавно сюда решили перекочевать?

Непрочитано 16.09.2009, 09:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Прикольно то, что на своем форуме нановцы бывают похоже гораздо реже
А что там делать? Только жалуются все Но мне форум понравился. Я его вместо баша читаю. Особенно порадовал товарищ, который на двухсменную работу перешел после внедрения Нано.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 10:39
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Прочитав последние посты пришел к следующему выводу. Точнее совету NanoSoft.

Ув. разработчики программного продукта nanoCAD (платформы NanoCAD. Платную вертикалку в расчет не берем), считаю появление вашего продукта чересчур преждевременным. Своей акцией вы можете вызвать недовольство пользователей CAD в нашей стране и окончательно похоронить себя как вендора. Считаю правильным взять еще один год, два три (столько, сколько потребуется) и выпустить качественный бесплатный продукт.....
У меня сложилось впечатление, что мы говорим о совершенно разных вещах: вы о готовом продукте, а мы о САПР платформе. Конечно её можно рассматривать как готовый к употреблению CAD, но интерес она представляет именно как платформа.
И если рассматривать nanoCAD в этом аспекте, то понятие качества размывается и становиться совершенно не таким однозначным как свежесть осетрины. Для вас показателем является наличие функций моделлера, а кому-то они не нужны, а нужна команда, которая работает не как в xxx, а как в yyy.
Аналогов nanoCAD, как бесплатной платформы с известным API во всём мире нет и вряд ли будет. Каким-то приближением может быть Brics, но он не бесплатен и в конструкции BRX API с моей точки зрения допущена одна стратегическая ошибка....
А дорабатывать год, два, три, мы просто не имеем права - кому-то платформа может сгодиться "здесь и сейчас" и в том виде, в котором она появиться.
yal вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 10:49
forMA

Приехали...Конечная остановка...

Оказывается nanoCAD - это САПР платформа !

Но мысль я понял. Это новая САПР "Сударушка" что ли ?

Последний раз редактировалось forMA, 16.09.2009 в 10:55.
forMA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира