|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
RomansFather, спасибо за совет. Может и прочитаю
![]() Что-то тема активизировалась в последнее время. Вчера выбирал, что почитать. Остановился на Р.Хайнлайн "Дверь в лето". Понравилось то, что есть связь с инженерной профессией. Не понравилось, логические несостыковки. Там человек, герой романа, замараживается (холодный сон, гибернация), чтобы проснутся через 30 лет и остаться таким же молодым. В это можно поверить. Сейчас этим реально ученые вроде занимаются. Так вот, после того, как он проснулся через 30 лет, техника шагнула далеко вперед, и один ученый изобрел типа машины времени (там сложный термин используется). И герой отправляется в прошлое с ее помощью, тоже на 30 лет. И самая неувязка, что он (вернувшийся из будущуго), ложится в этот холодный сон вместо себя настоящего. А куда потом девается он настоящий не сказано. Т.е. нарушено основное правило перемещения во времени (по фильму Назад в будущее, где мне кажется все более логичным), нельзя нарушать события прошлого, и пересекаться с собой настоящим. Вот эта неувязочка портит все впечатление о книге. Но, она цепанула по первым строкам лучше чем "Невзоров" Толстого, "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери. Предложний больше, чем можно успеть прочесть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Но мне показался его язык очень живым, я когда первый раз Платнова прочитал, вспоминал своего соседа из дома на против, который давно, еще в детстве, во дворе строил лодку, нормальную большую плоскодонку для рыбалки на реке. Так вот он примерно так же разговаривал ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Vildar, не вместо себя. Тот первый уже лежит где-то в соседней ванне.
![]() Вообще Дверь в лето интересна тем, как показана идея построения будущего из прошлого и взяимосвязь событий Последний раз редактировалось asys, 24.01.2011 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Asys,
Неувязочка. Как в больнице могут принять одного и того же человека два раза, при том что первый еще не выписан. А по книге так и получается. Он возвращается в прошлое, смотрит что с ним другим, который живет в прошлом, делают, подстраивавет обстоятельства, т.к. уже знает что будет происходить. Ну и далее. В общем, получается один и тот же человек раздваивается, один живет себе как обычно, другой живет в это же время но он из будущего вернулся. Так в одном времени, вернувшись из будущего, могут существовать неограниченное кол-во копий одного человека. По моему более правильно, в историях про машину времени, чтобы человек при перемещении в прошлое (будущее), попадал сам в себя, и со знаниями о будущем (прошлом) планировал свое поведение. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
А пан Станислав разве про перемены в жизни писал?
ПМСМ - про человека. Ну и чуть-чуть - прогнозы развития техники.
|
||||
п....ц городам и селам :) Регистрация: 18.01.2011
Киев
|
Не беспокойтесь, Я книг читаю достаточное, по своей скромной оценке, количество
|
||||
Цитата:
Или же речь о другом: когда вы последний раз читали старую скучную книгу? |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось asys, 25.01.2011 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
denveronly, я не про количество спрашивал, однако. Я тоже читаю достаточное (кол-во), но они инженерного профиля и только отдельные строки.
Однако, давеча прочел Шторм Беляева, а теперь Ариэль. Да вапще теперь (а уж и скоро)... Огурец, ничего странного. Я лишь обратился только к одному, взахлеб довольного чтивом современника. Вот в этом контексте и спрашивал. Современники и классики. Я у первых даже ошибки встречал, не говоря уж о стиле (о сюжете речь НЕ веду умышленно). А у вторых его величество - стиль! Но не всегда и не каждому он нравится. В некий момент чтения - бывает, ну не идет чтение, так "пустобрех какой-то". А в другой день он уже таким скучным не кажется, даже наоборот - как этого я раньше не заметил. Когда-то (давно) мне один товарищ посоветовал Бунина почитать, мол, у него даже природа - действующее лицо. Это было в ответ на мое юношеское недовольство долго-нудным описанием природы и прочей неактивной шелухи (шума ветра, запах неба, плеск воды,...) у классиков. И все это страниц эдак несколько. Потом, почитав его, не удивился его нобелевскому лауреатству. Но и Бунина просто так читать не каждому получится сразу. А чтобы определить степень "скучности" книги надо (бы): - начинать её читать несколько раз с интервалом в, например, месяц. Если второй раз надоело на той же странице, читать не надо вовсе; - прочесть только первую страницу, пару-тройку в середине и в конце парочку. Если откуда-то интерес возникнет перевернуть страницу (увлечься, то есть), значит стоит начать с начала и (пока не надоест). (шутка, кот. не придумана) Последний раз редактировалось BM60, 25.01.2011 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я сейчас читаю Солженицына "В круге первом", перед этим прочел его «Один день Ивана Денисовича».
Интересно что его описания жизни заключенного, не очень совпадают с произведением Высоцкого "Черная свеча". У высоцкого однако больше похоже на правду, может из за того, что зоны были разные.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Песков Василий. «Аляска больше, чем вы думаете». Книга написана приблизительно в 87-89, издана в 99, читал я её сейчас. Интересно очень.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |