nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания. - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2009, 20:20
nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.
Profan

Москва

Вот и дождались мы появления великого продукта. Я лично очень рад, но придираться буду сильно. Вот, например:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?

Попробовал было добавить новую кнопку в Адаптации и получил вот такой экран:
Видимо, придется переустанавливать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nano.jpg
Просмотров: 1661
Размер:	21.1 Кб
ID:	29531  

Последний раз редактировалось Profan, 24.11.2009 в 20:46.
Просмотров: 195326

Непрочитано 09.04.2010, 21:45
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Этот риторический вопрос поверг меня в печаль и уныние. Действительно, нет Spruta-a, нет bCAD. NanoCAD - национальный САПР и только для понимающих. Не вышел я видать ни национальностью , ни умишком.
Бубырь-UA, ну так работайте на них - ну, кто вас заставляет работать на nanoCAD. Свободный продукт, свободный выбор. Лично я о Sprut не слышал. bCAD - слышал, но что-то не особо много видел пользователей.

Есть еще Компас, ZWCAD, BricsCAD, AutoCAD и куча других замечательных и уважаемых нами САПР. Выбирайте их и работайте. Чего спамить-то да ветку замусоривать? Перешли уже на вторую страницу, а по заголовку темы один-два поста и те касаются косвенно.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Торможение на небольших чертежах или насыщенных?
На больших. Видео-то атишное, старое (2400).
На больших это хуже - тут дело не в железе. А можно пример таких чертежей? Надо взглянуть для того, чтобы оптимизировать...

Цитата:
dows
>>По другому реализуется поддержка видеоподсистемы. Но многих компьютерах (особенно ATI) происходит ускорение работы графики.
А почему их (режимы) не назвать по человечески?
Потому что не понятно как их называть: "Обходной путь №1", "Шаманство №2", "Оптимизация функции DirectX №3"... Или вместе с опцией надо прочитать лекцию по драйверам, OpenGL и прочем?
Тем более, что планируется эти опции убрать - сейчас они введены для того, чтобы дать пользователям временное решение.

Последний раз редактировалось dows, 09.04.2010 в 21:52.
dows вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 23:05
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Лично я о Sprut не слышал
Стыдно, батенька....
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 23:21
forMA

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Сообщение от dows Лично я о Sprut не слышал
Это ничего, что не слышал, но есть возможность у инженеров- механиков приобщится к лекциям по драйверам и OpenGL.
forMA вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 23:52
dows

Москва

Offtop:
Цитата:
Offtop:
Стыдно, батенька....
Солидворкер, безумно...
Я из архитектуры и строительства - с машиностроительными программами не сильно знаком. Тем более, что в машиностроении такое разнообразие, что за всем и не уследишь. Особенно, если это не входит в круг твоих прямых интересов. Но ради интереса заглянул на сайт разработчика. Это они правда?
http://s-test.sprut.ru/tree.asp?path...s/cad/sprutcad

Почитал. Интересно. Удачи им в разработке и развитии :-) Правда, я не особенно понимаю как SprutCAD пересекается с nanoCAD ВК изначально, но видно так удобнее - смешать все в кучу и перенести обсуждение в ту область, в которой легче аргументировать оппоненту (это я к посту Бубырь-UA) :-)

Крыс, спасибо за то, что переместили посты в более подходящую ветку.

Цитата:
но есть возможность у инженеров- механиков приобщится к лекциям по драйверам и OpenGL.
Бубырь-UA, прочитаете? Очень хочется услышать вашу лекцию :-) Может есть публикации на эту тему? Может и узнаем что-то новое...

Последний раз редактировалось dows, 10.04.2010 в 00:08.
dows вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 00:07
forMA

Цитата:
Потому что не понятно как их называть: "Обходной путь №1", "Шаманство №2", "Оптимизация функции DirectX №3"... Или вместе с опцией надо прочитать лекцию по драйверам, OpenGL и прочем?
Ваша реплика? Я вас за язык не тянул. Так что не надо шары гонять по углам Что я мог бы сделать, так это объяснить вам какие должны быть пользовательские требования к CAD/CAM.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.04.2010, 06:24
Profan

Москва

Цитата:
Ваше право :-)
Конечно, мое право. Я купил nanoCAD СПДС за три тысячи и мог бы уговорить руководство купить для сотрудников за семь, но платформа сырая. А что же тогда говорить про продукты ценой в 40 тысяч? В nanoCAD ВК по вашим словам платформа обновленная. И думаю я, что эта платформа уже не считается бесплатной, поэтому в вертикальном решении и обновляется. Теперь выясняется, что возможны еще пре-релизы nanoCAD. Это наталкивает на мысль, что релиз будет уже не бесплатным. Да и пусть, но для меня время теперь играет особую роль. И боюсь я, что мне не придется с гордостью показывать сотрудникам хороший отечественный графический редактор. А просил-то я всего лишь решить проблему с буфером обмена. Это позволило бы мне полноценно использовать связку Лира/МОНОМАХ<->nanoCAD.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 22:01
dows

Москва

Profan, я помню ваши сомнения по поводу выхода бесплатного nanoCAD. Теперь у вас сомнения о том, что релиз будет бесплатный. Мне сложно вам что-то обещать и гарантировать - тут только время покажет, кто был прав...

в nanoCAD ВК обновлена в первую очередь та часть, которая отвечает за API интерфейс - функционал вертикальной части требовал от платформы реализации многих базовых функций. Именно их и развивали. При этом в платформе поправили ряд горящих проблем для пользователей: например, отслеживание временных привязок в тех случаях, когда объекты расположены на разных высотах - это супер важная вещь при трассировке объектов ВК.

Задача с буфером обмена понятна, занесена в план работ и приоритет работы над ней повышен. Это значит, что как только подойдет ее черед она будет решена. Сроков назвать сложно, так как nanoCAD и вертикальные продукты находятся в эксплуатации, постоянно возникают очень важные задачи, которые вылазят наверх в очереди текущих задач, но позволяют развивать общую идею nanoCAD. И уж извините, но приоритеты решения этих задач выставляем все-таки мы, исходя из своих целей, задач и видения ситуации в целом. В конце-концов имеем право разработчика. Но еще раз скажу - ваше мнение для нас важно и мы его не игнорируем. Просто реализация требует времени. Опять же - если есть кто-то более умелый, то возьмите и сделайте свой САПР: развивайте и обновляйте его со своей скоростью.

Про пре-релизы: пре-релизы nanoCAD появляются собственно после ваших язвительных комментариев - хотя видно это неизбежно. Если мы выпустим релиз, вы будете кричать, что выпустили сырой продукт, который не тестировался. Если выпускаем пре-релизиз - мы опять гады, так как скрываем от вас важный функционал. Похоже надо забить на ваши комментарии и просто делать программный продукт.

А nanoCAD СПДС тоже скоро обновится. И в нем появятся новые функции, будут реализованы многие ваши пожелания. Потерпите чуть-чуть и, возможно, с новой сборкой (версией?) вы 1) продлите ваш текущий абонемент; 2) докупите еще абонементов. Мы как разработчики на это очень надеемся.
dows вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 22:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Мне сложно вам что-то обещать и гарантировать - тут только время покажет, кто был прав...
Хм... Вот оно как уже вдруг...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 22:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: dows, я, конечно, в жизни не разрабатывал ничего серьезного, но позволь высказаться старому брюзге.
Почему бы не выпускать сначала платформу (и черт с ней, что пре-релиз, недо-релиз, релиз-почти-кандидат и т.п.; достаточно выпускать не просто nanoCAD 2.0, а nanoCAD 2.0.0.1, nanoCAD 2.0.0.2, nanoCAD 2.0.1.1265 и т.п.) и только потом - вертикалку на ее основе? Точнее, не вертикалку, а вертикалки? Введите внутреннюю нумерацию, это же не сложно (мне кажется).
И в результате выпустить nanoCAD 2.0.0.165, через месяц, например, (необходимый для сбора критичных багов и внесение соответствующих исправлений в платформу и вертикальные решения) выходят nanoCAD СПДС 2.0.0.165, nanoCAD Механика 2.0.0.165, nanoCAD ВК 2.0.0.165 и т.п.? Причем выпуск всех вертикалок - одновременный.
Потом, когда уже все "дозрело" до выхода релиза, выпускается, например, nanoCAD 2.1, nanoCAD СПДС 2.1 и т.д.
Я понимаю, что, если подобный подход будет реализован, скорость выпуска достаточно серьезно упадет. Но, может, плюсы перевесят минусы. Я пока вижу по факту только один плюс: все продукты линейки nanoCAD* будут гарантированно выпущены на одной основе. И лишних вопросов возникать уже не будет.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 23:10
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

dows
>>в nanoCAD ВК обновлена в первую очередь та часть, которая отвечает за API интерфейс...
нВК не обновлен а выпущен? а нанокад какраз не обновлен.
>>это супер важная вещь при трассировке объектов ВК.
Это важная вещь вообще в 3D. Появилось 3д в платформе - нате 3д вертикалку, 3д платформу пока не нате. Понимаю Profanа, тоже возникают мысли об искусственном ухудшении функций в бесплатном продукте)), но с другой стороны кругом акулы капитализма, деньги всем нужны. пора привыкать что "вертикалки" вперед "платформы"((

>>Задача с буфером обмена понятна, занесена в план работ и приоритет работы над ней повышен
Если не касаться OLE, то обмен DWG данными с другими приложениями вам можно сделать быстрее чем занести эту задачу в план работ. Видимо просто не хотите делать((

>>Про пре-релизы: пре-релизы nanoCAD появляются собственно после
>>ваших язвительных комментариев - хотя видно это неизбежно.
>>Если мы выпустим релиз, вы будете кричать, что выпустили сырой продукт...

Какая разница - релиз или пререлиз. Это игра слов, пока нанокад сырой, будем кричать - может быстрее сделаете...

>>Похоже надо забить на ваши комментарии и просто делать программный продукт.
Судя по всему большинство коментариев и так забито. Разработка идет своим чередом

>>Потому что не понятно как их называть "Обходной путь №1", "Шаманство №2", "Оптимизация функции DirectX №3"...
>>Или вместе с опцией надо прочитать лекцию по драйверам, OpenGL и прочем?
Да, на этом форуме нет людей знающих OGL и что с того? предположим я чтоб не разочаровываться в наноКАДе пошел в магазин за новой видеокартой, что мне там сказать? Дайте такую чтоб держала опцию N1? или дайте такую чтоб нормально работала с режимом GL_SELECT?

Последний раз редактировалось zamtmn, 10.04.2010 в 23:45.
zamtmn вне форума  

Непрочитано 11.04.2010, 09:02
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
dows
>>в nanoCAD ВК обновлена в первую очередь та часть, которая отвечает за API интерфейс...
нВК не обновлен а выпущен? а нанокад какраз не обновлен.
Мы говорили о платформе. Так вот платформа в nanoCAD ВК как раз обновлена, а nanoCAD ВК - выпущен как новый продукт.

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
>>это супер важная вещь при трассировке объектов ВК.
Это важная вещь вообще в 3D. Появилось 3д в платформе - нате 3д вертикалку, 3д платформу пока не нате. Понимаю Profanа, тоже возникают мысли об искусственном ухудшении функций в бесплатном продукте)), но с другой стороны кругом акулы капитализма, деньги всем нужны. пора привыкать что "вертикалки" вперед "платформы"((
В той версии nanoCAD, которая есть у вас уже заложен функционал 3D. В качестве примера можете взглянуть на статью "Программирование под nanoCAD", в которой демонстрируется как программным способом можно взаимодействовать с 3D: http://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/86970/

Функционал платформы в части 3D в ВК ровно такой же как и в бесплатном нанокад. Т.е. имея внешнее приложение, которое реализует 3D моделирование можно от nanoCAD добиться и 3D моделирования. Именно это и демонстрирует nanoCAD ВК. Ничего мы не урезаем и не скрываем.

Цитата:
>>Задача с буфером обмена понятна, занесена в план работ и приоритет работы над ней повышен
Если не касаться OLE, то обмен DWG данными с другими приложениями вам можно сделать быстрее чем занести эту задачу в план работ. Видимо просто не хотите делать((
С чего вывод, что мы не хотим это делать? С того, что пока не реализовали это за 4 месяца? ;-) Похоже у всех очень привратное представление о том, как разрабатывается программа и вы считаете, что реализовать буфер - это 2-3 дня работы, потом сборка и через две недели у пользователей есть работа с буфером :-) Кабы было так, то программ было бы много больше :-)

Цитата:
Да, на этом форуме нет людей знающих OGL и что с того? предположим я чтоб не разочаровываться в наноКАДе пошел в магазин за новой видеокартой, что мне там сказать? Дайте такую чтоб держала опцию N1? или дайте такую чтоб нормально работала с режимом GL_SELECT?
А может лучше не идти за новой видеокартой, а 1) поиграть настройками; 2) если не помогло, то подождать оптимизации алгоритмов? тем более, что мы говорим о том, что они будут...

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Почему бы не выпускать сначала платформу...
Потому что:
1) каждый выпуск вертикалки укрепляет платформу;
2) появляются специализированные инструменты, которые уже сейчас позволяют пользователям работать\знакомиться с нашими решениями. и судя по количеству скачиваний это действительно интересно пользователям.
3) появляется обратная связь от пользователей, которая важна. Фактически nanoCAD разрабатывается сейчас совместно с вами. Только сложно отсеевать зерна от плевел: на 100 постов только 2-3 по теме :-( Но все лучше чем ничего.
4) появляется дополнительное финансирование - люди, купившие сейчас абонементы, фактически помогают нам материально и это тоже важно. Но чтобы не обманывать пользователей демонстрационные версии максимально открыты и предварительно можно адекватно оценить функционал программ. Если не устраивает, то ждете того состояния, который вас устроит. Если чувствуете, что функционала хватает, то приобретаете абонемент и работаете.
5) нам кажется, что эта схема более правильная... :-)
dows вне форума  

Непрочитано 11.04.2010, 09:16
MCAD

Блог

Цитата:
Стыдно, батенька....
И я не слышал (стыдно). Хотя отслеживаю все продукты с целью "спереть" что-то полезное. Может это Спртут технология?
Цитата:
dows, я, конечно, в жизни не разрабатывал ничего серьезного
Про твою ( ВАШУ) скромность мы все знаем. И регулярно отслеживаем твои успехи :-)
Цитата:
[offtop] Точнее, не вертикалку, а вертикалки? Введите внутреннюю нумерацию, это же не сложно (мне кажется).
Так оно и есть.
Цитата:
Я пока вижу по факту только один плюс: все продукты линейки nanoCAD* будут гарантированно выпущены на одной основе. И лишних вопросов возникать уже не будет.
Это было бы здорово, но по жизни так не получается. В Итоге будет, конечно релиз на одной сборке. Но, ты не поверишь, сколько проектировщиков реально трудятся в нано. Для них, в первую очередь, ведутся работы по оптимизации (в том числе) функционала, а не интерфейса. Пусть Профан еще 1000 постов напишет про свой замечательный OLE, но он будет ждать своей очереди!
MCAD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2010, 09:36
Profan

Москва

Да хрен с вашим OLE. Имеющийся у меня лицензионный ZWCAD работает через буфер обмена с Лирой и МОНОМАХом даже лучше, чем AutoCAD.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.04.2010, 21:39
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>С чего вывод, что мы не хотим это делать? С того, что пока не
>>реализовали это за 4 месяца? ;-) Похоже у всех очень привратное
>>представление о том, как разрабатывается программа и вы считаете,
>>что реализовать буфер - это 2-3 дня работы, потом сборка и через две
>>недели у пользователей есть работа с буфером :-) Кабы было так, то
>>программ было бы много больше :-)

Я ни сколько не умаляю сложность разработки нанокада, но чуток имею представление о работе с буфером обмена. Вывод с того, что буфер у вас уже сделан и работает по томуже принципу что в автокаде. поинтересуйтесь у Ваших програмистов почему автокад и программы с ним совместимые не понимают нанобуфер. У меня кроме как "это специально" других мыслей нет.
Это не касаясь оле, который никому большинству не нужен
zamtmn вне форума  

Непрочитано 11.04.2010, 22:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dows, Яков, я про то, что вертикальные приложения nanoCAD* чрезвычайно сильно интегрированы, отделить функционал платформы от функционала вертикального приложения практически нереально (я сам на этом постоянно "накалываюсь", путая возможности АА и AutoCAD ). У вас ситуация в этом отношении более жесткая - интеграция более плотная.
А если вам тоже сделать поддержку профилей, по аналогии с AutoCAD?
И вот еще, у меня вопрос - планируется ли поддержка Windows 7, а также 64-битных платформ? Скажу честно, интерес пока чисто академический, без каких бы то ни было последствий (по крайней мере, с моей стороны ).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 08:30
dows

Москва

Цитата:
У вас ситуация в этом отношении более жесткая - интеграция более плотная.
А если вам тоже сделать поддержку профилей, по аналогии с AutoCAD?
И вот еще, у меня вопрос - планируется ли поддержка Windows 7, а также 64-битных платформ? Скажу честно, интерес пока чисто академический, без каких бы то ни было последствий (по крайней мере, с моей стороны ).
Плотная интеграция - ситуация временная. Сейчас идет отдаление платформы от вертикалок.

Поддержка Windows 7 планируется (кстати, в некоторых вертикалках она уже объявлена, т.е. разработчики поддерживают и Windows 7). Поддержка 64-бит тоже планируется.
dows вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 10:51
engngr

сети

Московия*

dows, скажите, пожалуйста, почему в диспетчере размерных стелей нанокада изображена та же примерная деталь, что и в автокаде? Зачем в вашей новой собственной платформе используются лимиты? Про них ведь даже не знают многие юные чертежники, работающие с автокадом - кто будет использовать их в нанокаде?
engngr на форуме  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2010, 10:56
Profan

Москва

engngr, так ведь нужна же хоть какая совместимость DWG с AutoCAD'ом? Есть, например, переменные LIMCHECK, LIMMIN и LIMMAX...
Profan вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 11:50
engngr

сети

Московия*

Profan, зашить их и никому не показывать, например. Кто в курсе - поменяет переменными.
engngr на форуме  

Непрочитано 21.04.2010, 12:15
dows

Москва

engngr, есть переменные, а есть интерфейс. больше не меньше...
dows вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.