|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Уважаемые коллеги!
Создана новая тема для обсуждения: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=18027 Тема по новым возможностям SCAD11.1 остается открытой для дальнейших "открытий" ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Цитата:
ЗЫ "Все, что мы знаем - ограничено, все, что не знаем - бесконечно." |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
На офсайте www.SCADGROUP.com вбрасываемая новизна не комментируется, или не там ищу?
|
||||
|
Список изменений по этой ссылке, но там по состоянию на 5.12.2007
http://www.scadgroup.com/download/History.doc Я сам сижу пока на версии от 24.12.2007г. Но собираюсь переходить обратно на июльскую, что то с упаковкой узлов или элементов. Вылетает при нажатии этой функции SCAD (хотя в лицензионной сижу). А на счет верхней ссылки, она по-маленьку обнавляется (наверно не все сразу или постепенно SCADовцы за этим следят) |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
Ждемснетерпением
|
||||
Киев
![]() |
ГЫ . После версии SCAD 7.31 r5 появился SCAD 11.1 , со всеми вытекающими последствиями .... .
Возможно нам надо ожидать появления версии SCAD 15.1 . Незнаю . Но МОНТАЖ они уже вот вот обещают выпустить . Кстати , когда я к ним заходил , у самих разработчиков уже стоят версии с МОНТАЖОМ . Походе идет последняя обкатка . Ждемснетерпением
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
Как видно из параллельной ветки - 11.1 врет... ![]()
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Думаю , что в скором времени этот бок будет исправлен товарищами разработчиками !!! И фраза , что лучше СКАДа может быть только СКАД , станет снова уместной .
|
||||
Киев
![]() |
То EUDGEN
Завтра наверное врядли получицца , все будут отмечать наступление 8 марта , скорее всего это будет после праздников . То опус Я тоже владею двумя этими прогами , но не с 86 года ... Сегодня перегнал в Лиру , для нелинейного расчета , результаты итерационного расчета СКАД-КРОСС-СКАД . (схема , 25000 элементов у которых разные С1 - метод переменного С1) , так вот Лира сразу потухла увидев столько жесткостей ... , а СКАД и разом не моргнул . Теперь сижу и в СКАДе вручную гоняю нелинейность ... , может достигаецца не такая точность как в Лире но характкр работы конструкции отследить можно на ура . То что у ВАС все стоит это Слава Богу . Дай Бог , что бы и дальше стояло . А вообще , на вкус и цвет товарищей нет ...
|
||||
Киев
![]() |
То опус
Покажите мне хоть одну мой фразу где я упомянул о геометрической нелинейности ??? Я тоже понимаю что ответственые Господа были правы . Существует разработанная методика упрощенного расчета . Неупругие жесткостные характеристики железобетонных элементов определяются с использованием трехлинейных диаграмм «момент-кривизна» для плит и «продольные силы-перемещения» для стен .
|
||||
Киев
![]() |
Что именно ???
|
||||
р. Татарстан
|
Дорогой мой Опус. Вот все у меня впечатление складывается что вы еще молоды. Знаю конечно что вы мужчина в самом расцвете сил, но рассуждаете, извините, как 15-ти летний дворовый пацан. Спорите на тему "у кого папа сильней". Кто вас просит лезть на ветку посвященную SCAD и расхваливать там Лиру? Большая часть печатающая здесь посты - специалисты расчетчики (в отличае к стати от нас с Вами). Поясняю для тех кто на бронепоезде (специально для ВАС) - в этой ветке обсуждается чем отличается версия SCAD 11.1 от других версий SCAD, или конкретные сравнения с другими расчетными системами.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Нада в Лире назначить всем эл-там фунд плиты одну жесткость и сделать упаковку (с удалением неиспользуемых жесткостей) и все побежит на ура. Просто в текстовом файле коэф. С1 до сих пор липнет к жесткости элементов, когда и скаде и в лире (новых) он уже отдельно.
|
|||
![]() |
|
||||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Не пойму почему уважаемый EUDGEN до сих пор работает на проверенной лошадке (СКАД 7.31) , все равно потом проверяется каждый или АРБАТом или еще чем то . Цитата:
Еще раз спасиба !!!
|
||||
Киев
![]() |
То Jeka
Еше раз СПАСИБА за совет . Все получилось на ура .
|
||||
|
Цитата:
Заменять нелинейный расчет линейными прогонками, все равно что все конструкции считать по формуле q*L^2/8 или просто линейный результат умножать на 3...10. Если делается расчет на компьютере, он должен быть максимально эффективным. Если он не эффективен, его стремятся сделать более эффективным. В связи с этим у меня вопрос: планируется ли в какой то последующей версии SCAD включение нелинейности для железобетона? Или все также будет рекламироваться способ есть щепочкой а не ложкой? |
|||