Разочарование в профессии - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Разочарование в профессии

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2011, 12:46 4 |
Разочарование в профессии
satongips

Проблема вот в чем - я сейчас работаю в конторе, где все руководство - родственники, одноклассники, друзья и так далее. У всех - менеджерское образование. Подход - абсолютно как в учебниках по управлению написано. Надо сделать что-то - начинается торг - когда ты это сделаешь, требуют дату выполнения, заносят в график, 2 раза в неделю пиши - сколько ты процентов от работы уже сделал, и так далее. При том что проверяющие ничего не понимают в том, что я делаю. То есть если я считаю модель, прикидываю варианты, до доказать что это работа очень сложно - чертежей то нет. И т.д.
В итоге творится какая то херня. В результате всеобщего наплевательства на стройке вылезают какие то дикие бока, и весь начальственный аппарат с утра до ночи занят поисками крайнего. В итоге виноватым назначают исполнителя.
И тут возникает простая незатейливая мысль. Я несу огромную ответственность - за надежность конструкции (проверять меня здесь некому - главспеца уволили), за правильный подсчет материалов в спецификациях, за правильность оформления проектной документации, за то, чтоб это можно было технологически все смонтировать. Получаю, естественно, меньше всех. Мало того - так как я работаю много - случаются ошибки, за которые меня еще и е...т. С другой стороны - есть начальство чисто из менеджеров (ГИП, к примеру, не умеет пользовать Автокадом), которые всю эту тяжелую детальную работу считают говном до которого УНИЗИТЕЛЬНО!!! опускаться. Вместе с тем они не несут никакой ответственности - ни юридической, ни по факту. Собственники фирмы еще дальше от технических вопросов. (пример: один из собственников одно время проводил совещания, на которых требовал, чтоб мы - пара конструкторов и несколько архитекторов выдумали ему строительный материал, в свободное от работы время, который бы принес фирме "конкурентное преимущество"). Интересен еще и разброс должностей. То, чем в моей предыдущей работе занимался ОДИН ГИП, здесь делают, и дерьмово делают: начальник отдела, ГИП, аналитик, и менеджер проекта.
В общем, скажите, это частая картина? Или у меня уникальный случай?
Просмотров: 124079

Непрочитано 06.07.2015, 20:37
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а то думаю, меня тут попросили фундамент разработать под трубопрокатный стан а я загнул 150 000 , оказывается то ценники упали в сто раз ......
у нас в глубинке все стабильно в этом плане))))
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 20:48
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Насколько помню, у уважаемого swell{d} еще были определенные наработки в плане автоматизации проектирования.. и даже это не помогло, похоже...
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Наработок вагон. Толку то
Ух ты, а у нас что-то внедрять собираются в этой области. swell{d} может тебя к нашим ай-тишникам "посватать"?

Непрочитано 06.07.2015, 21:00
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

RomaV, посватай =) говнокодить я люблю =)

Непрочитано 06.07.2015, 21:30
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
RomaV, посватай =) говнокодить я люблю =)
Спрошу завтра, напишу в личку.

Непрочитано 07.07.2015, 06:19
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
ну да, если нет заказов...
во всяком случае у нас сейчас задергались менеджеры проектов-пытаются в экселе какую-то супер экономическую модель построить.. даже не хочу вникать... и наконец то за столько лет задумались (не менеджеры проектов-это для них чуждо) о рентабельности работы проектного отдела. Правда, сначала с чисто менеджерской точки зрения - сроки исполнения, повышенные обязательства. Пытаюсь потихоньку все таки с точки зрения трудозатрат уговорить - как представитель проектного отдела)
Это еще никогда ничем хорошим для проектировщиков не кончалось. Обычно это контроль наличия на рабочем месте, пропускные системы, камеры, всякие "наблюдалки" на компах, урезанные интернете или вообще выключенные, установление жестких сроков "сверху", полностью некомпетентными в этом людьми и так далее.

Как-то все вообще грустно, скоро и до нас докатится. Пора непрофильные знания осваивать.
Art1st вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 07:50
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
Есть еще удобрения и металлургия. Вот сейчас они на коне и не только от девальвации рубля.
Нам уже объявили, что компания больше никаких больших строек не планирует и после завершения этого объекта всех разгонят...

----- добавлено через 58 сек. -----
Offtop: Пойдем вместе плюшки продавать... Город разделим на зоны влияния. Разборки. Перец в тесто... Бабушки - дилеры...
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 07:54
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
плюшки продавать...
Pavel_V, шаурма перспективнее.... я дома как-то тренировался.... теперь могу если чё.....

Непрочитано 07.07.2015, 08:34
AVO

РФ

Offtop: Я могу варить картошку для пирожков. Готов даже сам ее выращивать. От Челябинска - 180 км. Доставку организую. Возьмииииите меня...
AVO вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 09:48
kruz

Северо-Запад

Offtop: тут уже одно время было много спецов по лепке пельменей
kruz вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 10:14
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Это еще никогда ничем хорошим для проектировщиков не кончалось. Обычно это контроль наличия на рабочем месте, пропускные системы, камеры, всякие "наблюдалки" на компах, урезанные интернете или вообще выключенные, установление жестких сроков "сверху", полностью некомпетентными в этом людьми и так далее.
Вот именно поэтому и "влез" в процесс - чтобы по возможности получилось что-то жизнеспособное.. хотя бы на первое время.. потому что кроме сроков исполнения и управление проектами со стороны менеджеров - в изначальном варианте больше ничего и не было. Может, это будет очередной "пшик" - их у нас уже было предостаточно. До конца доводились лишь какие то локальные вещи, которые делал сам исполнитель и с целью-что он будет на этом работать в дальнейшем.

p.s. СКУД, камеры во всех коридорах и на выходах, мониторинг инета, всей файловой активности на сервере и на локальных компах. Интернет не режут (пока еще), сроки уже давно дикие выдают генподрядчики. Менеджеры проектов в процессе проектирования полностью некомпетентны. Так что все вышеперечисленное вами у нас уже есть - но пока работаем и даже почти в сроки успеваем)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 11:07
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
Есть еще удобрения и металлургия. Вот сейчас они на коне и не только от девальвации рубля.
Нам уже объявили, что компания больше никаких больших строек не планирует и после завершения этого объекта всех разгонят...
----- добавлено через 58 сек. -----
Offtop: Пойдем вместе плюшки продавать... Город разделим на зоны влияния. Разборки. Перец в тесто... Бабушки - дилеры...
Какая компания?
gad вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 11:33
Letul

Я думаю в нынешнее время в таких условиях работал каждый конструктор.
Здесь только один вариант понимать что ты делаешь серьёзную работу и отстаивать своё мнение.
Letul вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 11:43
-Наф-Наф-

Цитата:
Сообщение от Letul Посмотреть сообщение
понимать что ты делаешь серьёзную работу и отстаивать своё мнение
Никого нынче не интересует результат. Руководству на все плевать, лишь бы деньги получить. Востребованы конструктора, готовые по команде делать все, что прикажет начальство. Пусть даже это рухнет. Ваш подход к работе очень хорош. Только отстаивать свое мнение Вы будете будучи безработным. Искренне желаю Вам успехов в этом благородном деле.

Непрочитано 07.07.2015, 12:32
1 | #354
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от -Наф-Наф- Посмотреть сообщение
Никого нынче не интересует результат.
похоже вы совсем юный инженер, рынок на данный момент строительный контролируют порядка 25-30 компаний в РФ (гуглите форбс какие) , в этих компаниях ведущий инженер конструктор способный держать удар на вес золота , их как футболистов переманивают , и в руках этих компаний порядка 90% рынка , когда П.В.В. собирает совещание с главами этих орг и если вашего директора там нету то вы за бортом этой отрасли. В такие кризисы обычно сокращают половину штата в крупных и набирают сильных конструкторов из мелких фирм. В таких орг ЗП менеджера меньше ЗП ведущего конструктора , и то не совсем топовый менеджер заработает больше за год чем та сумма которую указал swell{d}
Рынок крупных компаний убивает мелочь, если СУ-155 развалилось что уж говорить про мелкий бизнес.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 12:55
Podpolie

Цитата:
если СУ-155 развалилось
Я очень сильно расстроен. СУ-155 моя любимая контора - с 98 вместе))), молодость - первая самостоятельная "стенка в грунте". Уважуха Балакину, хотя бы за старые дела... От простого СУ до концерна. Процесс развала начался с момента отставки пчеловода и смены игроков на московском поле.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 13:36
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
похоже вы совсем юный инженер, рынок на данный момент строительный контролируют порядка 25-30 компаний в РФ (гуглите форбс какие) , в этих компаниях ведущий инженер конструктор способный держать удар на вес золота , их как футболистов переманивают , и в руках этих компаний порядка 90% рынка , когда П.В.В. собирает совещание с главами этих орг и если вашего директора там нету то вы за бортом этой отрасли. В такие кризисы обычно сокращают половину штата в крупных и набирают сильных конструкторов из мелких фирм. В таких орг ЗП менеджера меньше ЗП ведущего конструктора , и то не совсем топовый менеджер заработает больше за год чем та сумма которую указал swell{d}
Рынок крупных компаний убивает мелочь, если СУ-155 развалилось что уж говорить про мелкий бизнес.
А примеры организаций можно, где такое чудо реализовано?
Art1st вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 13:42
1 | #357
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

http://top-rf.ru/business/159-samye-...14-spisok.html
miko2009 вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 13:56
2 | #358
проф. Преображенский Ф.Ф.

Диагностика, Социология

Северная Венеция

Цитата:
рынок на данный момент строительный контролируют порядка 25-30 компаний в РФ (гуглите форбс какие) , в этих компаниях ведущий инженер конструктор способный держать удар на вес золота , их как футболистов переманивают , и в руках этих компаний порядка 90% рынка , когда П.В.В. собирает совещание с главами этих орг и если вашего директора там нету то вы за бортом этой отрасли. В такие кризисы обычно сокращают половину штата в крупных и набирают сильных конструкторов из мелких фирм. В таких орг ЗП менеджера меньше ЗП ведущего конструктора , и то не совсем топовый менеджер заработает больше за год чем та сумма которую указал swell{d}
miko2009,
Добрый день, любезнейший,,,

Не смотрите телевизор,,, и не читайте советских газет...(не разводите пропаганду)
Похоже Вы просто наивный юноша...
Такое было, любезнейший, но тогда когда экономика была на подьеме...(при старом режиме)
В нынешнее же время никто никого никуда не переманивает (ну разве что футболистов футбольные клубы тусуют-меняют...)

Напишите хоть пару-тройку фамилий конструкторов, которых переманили на "большие деньги" другие проектные фирмы...
Нет такого...
По нынешним временам скорее всего выпишут пендаля-под-сраку,,,
В наше время никто никому и на-фиг не нужен,,,людей прессуют-сокращают-гнобят-увольняют просто за простое их мычание в стойле,,,типа не довольны мы окладом,,,
А иные вообще сидят на пол-окладе, либо с задержкой зарплаты,,,

Вы будто с другой планеты сюда вывалились... (упали...)
проф. Преображенский Ф.Ф. вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 14:01
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: проф. Преображенский Ф.Ф. а я уж думал этот троль сгинул с форума
много уважаемый проф. Преображенский Ф.Ф. , будучи на пенсии в северной Венеции уж как не вам знать всю подноготную в современной строительной отрасли , премного благодарен за сие полезную информацию.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 14:03
nlo740

Москва не Россия...
Тут люди и из нерезиновой в Китай на заработки подались...
Ну или в аты-баты, сдать загранник. Военные заказов сыпят мама не горюй.
Это в Машиностроении.
А стройка наглухо встала, падение продаж квартир в среднем на 30%, и соответственно. Зодчие и прочие Детинцы уже распродажи устраивают, лишь бы кто купил.
У нас в поселке домики/участки за дикие миллионы стоят, выбирай не хочу. 2 года назад такого не было.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии