|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Вроде в нашем бренном мире вращение возможно только в трех плоскостях (или, что то же самое, вокруг трех осей). Американский хышник, Вы говорите, умеет крутить сопло в двух плоскостях: справа-налево и сверху-вниз (что то же самое - вокруг двух осей горизонтальной и вертикальной). А наш что же - вокруг продольной оси еще может крутиться?... А кому это надо?....
|
||||
|
Т.е. как это "кому надо"? Если вектор тяги движка может занимать любое направление в пределах какого-то сектора, то это повышает маневренность
самолета. Кстати, раптор не может круто уйти вверх на форсаже, ему нужно выходить на горизонтальные площадки несколько раз. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
что то особого сходства не нашел. Не специалист. Но самолеты все похожи (плюс-минус) )))
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
T-Yoke, Вероятно я ошибаюсь, но все эти тормозные щитки например на МИГ23, на Су25 раскрываются только после посадки - позволить себе роскошь реверса как на гражданских бортах военные не позволяют себе, а вот Су-27 садится с поднятым щитком, вероятно всетаки геометрия обтекания требует "тормоза на спине". Не видел ни единой фотографии поднятого тормозного щитка при убраных шасси, да и ИМХО несподручно тормозить щитком, когда проще крыльями орудовать поставлеными поперек потока.
Кстати, тормозные щитки появились еще во время второй мировой, можно вспомнить те же немецкие пикирующие бомбардировщики (да и американцев с японцами тоже) - сбрасывали скорость дабы не с такими жуткими перегрузками из пике выскакивать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.04.2012 в 23:13. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Спасибо, реально не видел такого. Но стоит обратить внимание что механизация крыла опущена, чегой-то не верится что это нормальный полет а не некое "пританцовывание" на небольшой скорости. Впрочем... не специалист. Но модель этого девайса собрал именно с таким положением щитка и предкрылков.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
а я всегда думал, что тормоза для того и делают, чтобы скорость была небольшой....
|
||||
|
Сильный ОФФТОП, но предыдущую тему закрыли:
Сегодня опубликовали типа результаты испытания ЯКа. Я вот понять не могу, я идиот, пилот идиот, или из нас делают идиотов? Зачем пилоту прикладывая дикие усилия и выводить самолет на критический угол, упираясь при этом в педали тормоза? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Да потерпите вы немного. На сайте МАК.ru пока еще ничего нет, последнее сообщение от 10.10.2011 я цитировал.
Так что ждём-с ![]() И никаких потусторонних "экспертов" пока можете близко к сердцу не принимать.
|
||||
![]() Информация от 20.10.11 с официального сайта МАК (Межгосударственного авиационного комитета) проводящего расследование авиакатастрофы самолета Як-42. бортовой № RA-42434 произошедшей 07.09.2011 в районе аэродрома Туношна г. Ярославля. Цитата:
Цитата:
Максимально точно повторяются все этапы и действия, служб, экипажа, отдельных агрегатов самолета. И после создания имитирующей ситуации, её анализируют по записям приборов и экспертным оценкам (летчики-испытатели дают свое заключение о поведении самолета и отдельных элементов на всех этапах полета). Максимально подробно ей разбирают, прослеживая все отклонения от нормы. И таким образом определяется причина (или цепочка причин) приведших к катастрофе.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.04.2012 в 23:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
T-Yoke
Во первых: Цитата:
Поясни я не пойму.Что,нельзя обсуждать их работу? Ну а если я не понимаю,а мне хочется разобраться. Ответь мне,а потом по технике будем.А то ща задам тебе вопрос и "поеду" на Охотный ряд. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
да еще привирающие, что ссылаются на официальные соощения МАК или на пилотов-испытателей вероятно их уже достали, вот и выложили такую призывную информацию. Мол, ребята, "дайте спокойно работать" ![]()
|
||||
|
Ну я в принципи так и подумал.Просто так про Охотный ряд припомнилось.В довесок к
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Самолет той же модели, в той же комплектации, имеющий сопоставимый налет, мало чем отличается при стандартных процедурах взлета и посадки. Тем более настолько отличался бы, что его поведение могло бы вызвать катастрофу. По этому это нормальный тест. Состояние аварийного самолета известно, упал он с небольшой высоты, все его части упали компактно по территории и надалеко от берега, так что найти большую часть деталей не представляло сложностей. По этому провести анализ найденных частей на предмет возможных, причин повреждений каждой конкретной детали в приципе реальная задача. Имея данные видеозаписи, записи "черных ящиков", наблюдения свидетелей и показания выжившего члена экипажа, составили полную картину катастрофы. Выработали несколько возможных версий случившегося и провели тестовые полеты, сравнивая все имеющиеся факты, и складывая их в одну картину события, как будет ясно что все имеющиеся факты объясняет одна версия, то на основании этого и будет принято официальное решение. И отчет МАК выложит на своем сайте. Как и раньше это делал.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.10.2011 в 00:37. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |