|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
А если объект зарубежный?
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Эээ, в такие тонкости не вникал
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Ну мне просто правда интересно =)
В турфирмах же пишут - цена такая-то в долларах, оплата по курсу цб рф на день оплаты. Интересно, я имею право также писать у себя в договорах? |
|||
![]() |
|
||||
Chelyabinsk
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Offtop: Попахивает спекуляцией)) можешь выйграть, а можешь проиграть Цитата:
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 11.12.2014 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Думаю в ближайшее время такая фраза много где появится. |
||||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Контракты необходимо заключать только в рублях, мы же в России живем, а не евроопе. Новость позитивная пришла- наш рубль улучшил свое конкурентное преимущество к евро на целых 50% с января 2014 года , а это значит, что вся наша экономика и все мы стали на 50% эффективней.
|
|||
![]() |
|
||||
маленькая поправка - не стали, а должны стать)
думаю, с такими темпами обвала рубля (в том числе как сегодня) следующие год-два будут "веселыми"... количество заказов резко сокращается. а если на наш строительный рынок китайцев запустят, мало никому не покажется. |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Offtop:
Цитата:
если год назад я за условную 1000 евро мог папуасам из европы сделать 1 проект, то сейчас за ту же 1000 - я им два проекта сделаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГС Регистрация: 07.11.2014
Черноземье
|
При сегоднешней системе тендеров и "знакомств" основная проблема - кадры ( грамотные спецы - нарасхват, время). Сижу бывает и удивляюсь (некоторые здания многоэтажные ( 20-25 эт. и выше) - две недели - расчет готов). Тут грунты и поиск оптимальных фундаментов минимум три недели.
P/S.Сугубо мое мнение. Последний раз редактировалось Консерватор, 13.12.2014 в 00:52. |
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
у меня 3 контракта сорвалось на стадии подписания ввиду того, что заказчики решили, что проекты в кризис должны стоить подешевле процентов-таки на 30-40.
----- добавлено через ~1 мин. ----- За 90-ые мы ощутили сильный удар по инженерному делу, а сейчас наверное потеряем его вовсе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А если бы торганулся и снизил цену? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за разработанную проектную документацию ГИП, Проектное Бюро или СРО-? | master07 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 07.10.2011 09:19 |