|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Так?
|
||||
Что-то меня прорвало на дин. блоки в последнее время. Вот новая задачка. Выклабываю представленный ранее хомут (несколько измененный). У него есть 2 параметра. Одним удленяем, другим крутим. Можно ли обойтись одним параметром, заменяющим эти 2 действия?
|
||||
![]() |
|
||||
Мостовик-затейник Регистрация: 25.02.2006
Москва
|
Тогда просьба - выкладывайте свои чертежики в 2004 формате. Не стоит у меня дома 2007/2008 акад, а только 2006, поэтому и совет дал вслепую...
Вот вслепую и пример чертёжика. Только этот способ подходит для простых примитивов, типа начерченного... Последний раз редактировалось Mitek, 21.04.2008 в 23:53. |
|||
![]() |
|
||||
Polar parameter + polar stretch. Пришлось взорвать полилинию
|
||||
wetr,
Спасибо. Жаль что полилиния разбита, но главная цель достигнута. Mitek, Учту.
|
||||
wetr,
Смотри и без разбития полилинии работает Теперь на очереди сетка. Все работает, только никак не заставлю это дело крутится правильно. Подозреваю что виновник chain action, но без него никак. Может кто разберется что поделать.
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 22.04.2008 в 20:27. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Сделал похожий блок заново. Поковыряйся. Вроде похоже на правду и поворачивается нормально. Заодно растягиваю ручку поворота для удобства. И ещё совет... Тренируйся сначала на кошках (на болванках), а уж потом создавай сложные блоки с пачкой visibility, а то потом их править замучаешься... |
|||
![]() |
|
||||
Mitek,
Ээээ товарищ, вся соль утеряна. Тут chain action и стоял из за visibility. Там сложность была в том, что одним растягивающим параметром надо охватить все шаги арматуры. А так как ты сделал chain action и вправду ни к чему, но так нам не надо. ![]()
|
||||
Все думаем.
![]() А куда там лукап сунуть, не очень представил.
|
||||
Я вот почему такого варианта сторонюсь. Когда на одном параметре два array, то как-то всегда коряво выходит. Когда длина linear parapeter не соответствует шагу array, то возникают проблемы. Конкретнее, примитив который должен "размножаться" (у нас кругляки от арматуры) делает это с опозданием, надо растянуть linear parapeter больше чем надо, чтобы арматура появилась. Вот смотри.
|
||||
Вот такой вариант.
Долго я его мурыжил пока не разобрался с расположением параметров, которые имеют свойство chain action. Особенности: параметр может быть как линейный так и полярный. Базовую точку вставки у меня что то не получилось запихать в кучу - летит все к чертовой матери. Может что то не так делал? Не знаю. Но функциональности добился. Правда не через поворот, а через полярный параметр. Но я думаю так даже лучше. По крайней мере, в свою сетку я планировал полярный параметр запихать вместо линейного. Как раз для этих целей. ЗЫ. Что значит Red Nova?
|
||||
Спасибо. О как, даже шаг под 50 добавил
![]() Я сперва предпочел rotate, поскольку крутишь редко, в основном тока растягиваешь, а с polar иногда ты хочешь только растянуть, но из за неосторожности можно случайно и повернуть. А вот взял твой вариант блока, и вспомнил про клавишу Shift, сразу полегчало (правда shift только для угла кратного 90 помогает, но как бы там ни было). Так что блок принимаем на вооружение. Правда я внес несколько изменений. Если ты заметил у меня точка вставки блока не на сетке, а чуть ниже. Это для учета защитного слоя. Вставляешь блок сразу на нижнюю линию предположим плиты (и гриспы растягивающие два края по отдельности тоже имеют зазор от арматуры, чтобы сразу на края плиты тащить, и иметь запас 15мм). По этому переставил гриспу от polar пониже (чтобы ориентиром при кручении была нижняя линия плиты). И еще добавил flip. Цитата:
Теперь про вторую сетку. У меня еще есть вариант серки, которая стречит в двух направлениях. Часто она более удобна в применении чем первая сетка, поскольку можно вставить ее по центру плиты, растянуть с одного конца, и быть уверенным что арматура расставлена симметрично. Но и тут не все гладко. У меня есть два варианта, у каждого свои минусы. В первом варианте для каждого шага арматуры я поставил отдельный linear, в результате если шаг поменять, то приходится снова корректировать длину. Во втором варианте linear один, но из за разного шага арматуры можно потерять симметрию (если растянуть больше чем надо). Как совместить положительные части этих вариантов не знаю, может и вообще никак? P.S. wetr, У меня дядя на Русском острове 20 лет служил, пока на пенсию не ушел. (кажется как раз близь Владивостока)
|
||||
Москва
|
Кстати, массив по полярному параметру с поворотом прокатит только втом случае, если элементы массива - круглые
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Еще вопрос про избитую уже сетку. Никак не получается отдельно заставить кругляк арматуры принимать разные размеры. Все норовит и шаг уменьшить. Знаю ведь что такое возможно, да никак не отделаюсь от побочного эффекта chain action. Вот смотрите. Что подскажите?
|
||||
|
Цитата:
А хомуты были на сайте уже: http://dwg.ru/dnl/378 |
|||
![]() |