|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Всегда в России находились такие люди, которые пытались нашу страну в пропасть толкнуть. Некоторые сознательно, некоторые из-за своей тупости. Просто в известные времена таких старались никуда не пропускать, а сейчас им зеленый свет дали. Всегда у нас были, есть и будут люди и чиновники, поддерживающие санкции против России.
|
||||
|
"Соломоново решение" это классика, это для порядочных и умных руководителей. Это шанс подработать наши нормы, взять то, что надо взять с еврокодов. Без проволочек, с контролем исполнения, за приличные деньги. Чтобы был РЕЗУЛЬТАТ для РФ. Года, пусть и тяжелого, 2015, достаточно. В известные годы было бы сделано ПРАВИЛЬНО, без пафоса и дифирамбов. Посмотрим, что будет. Чувствуется, что вопрос взят на контроль на самом верху.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Классические" руководители Госстроя СССР не доводили дело до полной неразберихи. У них всегда были действующие нормы. У них не было "обязательных" и "добровольных" норм. Все нормы были обязательные, но в них могли быть "допускаемые" отклонения. При необходимости в любые нормы вносились изменения, а когда они накапливались - выпускалось новое издание, отменяющее старую редакцию. Умные руководители доверяли разработку норм специалистам из отраслевых институтов. Утверждали нормы также специалисты - того же Госстроя. Вот тогда можно было и разрабатывать на перспективу. Могли бы и те же Еврокоды проработать - не спеша, потому что есть действующая система, нет пустоты в нормировании. А современные глупцы разрушили простую систему. Перечень норм позволили утверждать только Правительству, не доверяя отраслевому Министерству. Но теперь и там, и там - дилетанты, не ведающие, что творят. Сначала отменили все "устаревшие" нормы и стандарты, не подготовив замены. Потом спохватились, стали "актуализировать" (фактически только меняя обложки и допуская ужасные ошибки). Эта "замена на регламенты" уже ровно 10 лет идет. Пресловутый Перечень 1047 не меняется, хотя уже около сотни заменяющих СП введены в действие. Как бы введены, но как бы не обязательны. И за попытками очередной раз отложить изменение Перечня под предлогом "подумать над Еврокодами" нет никакого "хитрого плана", и тем более "умного плана". Т.е. "хитрый план" есть, но не у руководства, а у мелких чиновников. Он заключается в том, чтобы оттянуть муторные процедуры по продвижению Перечня по инстанциям. Я сам работал 10 лет в Правительстве области и видел, что такие приемы практикуются постоянно. И сам их вынужден был применять. В чиновничьей среде не нужен результат. Там важен процесс. Когда я пытался добиться результата, меня поправляли - "ты хочешь решить вопрос по существу, а нам нужно по политесу". А "процесс" хорош, когда он длится долго, в идеале - пока ты стаж не наработаешь. Вот и здесь так же. Кто-то подкидывает идею - "А давайте еще и Еврокоды впишем - после проработки вопроса". Вполне вероятно, что так и сделают. А инженерное сообщество может опять остаться в нормативном вакууме. А в итоге и затея с Еврокодами может провалиться - когда уже деньги будут потрачены, банкеты съедены. |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, это пока так. Но в таком подходе или процессе есть точка невозврата. Я надеюсь, есть во власти, на самом верху те, которые это понимают и прилагают силы, чтобы это не допустить. 2014 показал, как "заграница нам поможет".
----- добавлено через ~3 мин. ----- И народ наш не такой глупый и тупой, как толкают в зарубежных СМИ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только вот такую "мелочь" как Фукусима исключать не надо. Я могу понять, что в то время у японцев могло не быть инструментальных средств фиксации землетрясений, но не поверю в это. А drozdetь здесь (через 3.14) каждый еврейкодовец приставлен. ----- добавлено через ~36 мин. ----- Цитата:
Более того, Регулятор издал установку к исполнению: "Порядочность является препятствием бизнесу". Именно Регулятор отодвинул от участия в проектировании Олимпийских объектов в г. Сочи такие ведущие проектные организаций как "Моспроект-4" и поставил на первый распил финансовых потоков Вексельберга. России не нужны еврейкоды ни в какой упаковке. В том числе в виде "Соломоново решение". России нужны СНиПы и Отраслевые Нормы без всяких сАломанов. 1. Необходимо вернуть всем СНиПам статус действующих. 2. Отменить статус Строительные Нормы и Правила с псевдонаучных, бредовых работ айзенберга, ойзермана, назарова и других авторов текстов под названием "Строительство в сейсмических районах" 3. Запретить отраслевым НИИ и Минстрою выполнять актуализацию отраслевых норм до люстрации еврейкодовцев. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 17.12.2014 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Что касается сейсмики, то некоторым товарищам я бы посоветовал почитать Ньюмарка. Offtop: Динамика сооружений Клафа и Пензена для них слишком сложна Нормы по сейсмике одни и те же во всём мире. И РФ не исключение.
|
||||
Бахил, не я писал, что при ссылке на ЕК нужно подтверждать покупку норм, на которые ссылался проектировщик. Это, судя по всему, установившаяся практика применения ЕК. Моя "глупость" сделана на основании этого вывода. Просто логику продолжил. Так уже не раз было с НАКС, СРО и прочими допусками и локальными нормами.
Если Вы, Бахил, готовы гарантировать, что использование ЕК не приведет к дополнительным затратам заказчиков, производителелей стройматериалов, проектировщиков, монтажников и прочих, то я свои подозрения сниму. Но подозреваю, что Вы просто балабол. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Не надо путать мягкое с горячим. Есть разница между госстандартами и прочими условиями.
|
||||
Принципы применения (оплаты) и мягкого и горячего одинаковы почему-то. Плати и сам делай что хочешь. За лицензии раньше тоже платили. И за допуски РТН сейчас платят, хоть и государственная услуга. А ЕС разве даст бесплатно использовать их нормативную базу? Никому не дали, а для нас сделают исключение? Чего ради?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Думаю, что все дело в том, что мЕнь нсейчас не имеет возможности рубить бабло с пользователей нормативной базы РФ.
При введении еврейкодов такая возможность у мЕня появится. Будут спонтанно возникать финансовые фонтанчики, ручейки, реки и финнакопители, из которых мЕнь будет черпать бабло в неограниченном количестве. Появятся и некоторые новшества. Например при подаче материалов на экспертизу, необходимо будет прикладывать квитанцию об оплате за пользование еврокодов. Сама техническая суть еврокодов или СНиПов экономиста мЕня не интересует и никогда не будет интересовать. Ему это не надо. мЕньстрой сотворил бизнес-проект на преобразовании нормативной базы РФ. Регулятор утвердил и вернул в Минстрой к исполнению. Последствия и кто там будет дохнуть от применения еврейкодов так же мало кого интересует. Сейчас Регулятор и мЕньстрой демонстрируют пользователям нормативной базы РФ их безисходность и беспомощность. Но, как оказалось, айзенберг &Ko подоСРОли и Регулятору и мЕньстрою своими Снипами, СП и их актуализациями. Но процесс идет. Последний вагон уже наезжает на локомотив. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Не балабол он. Бахил заурядный агент влияния. На этом Форуме бабло отрабатывает вместе с grozdom, kotom и прочими зверушками-оборотнями. |
|||
![]() |
|
||||
|
Твоя разумность как в песне:
"Мы с тобой два дерева. Остальные пни". Доводилось слушать одного такого на научно-практической конференции во времена перестройки. Как сейчас помню - Трегубников, профессор МИСИ. Приведу только один из его тезисов и требований. "Бери и делай - проблема". Например, если до этого проектировщик мог взять и сделать проект, то теперь будут создаваться проблемы и препятствия проектировщику, с помощью которых будет возможно управлять этим самым проектировщиком. Еврокоды - это искусственно создаваемые преднамеренно проблемы проектировщикам. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 17.12.2014 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажем так, в 30е годы перед войной расчеты в России выполнялись и сдавались на белках проекта.
Проектант отвечал за прочность и устойчивость запроектированного здания, сооружения. А не за несоблюдение норм. Можно выежиться и соблюсти все написанное и накаканное в нормах, тем не менее прочность и устойчивость запроектированного объекта не будет обеспечена. Например СНиП на сейсмику никакой прочности и устойчивости не гарантирует. Вместо этого там гарантируется разрушение сейсмостойкостью. Нормы сейчас используются не как руководство для проектирования, а как подстраховка мЕньстроя и его экспертиз от ответственности. Сейчас самыми ругательными и неприятными для стройменеджеров словами являются "прочность и устойчивость зданий и сооружений ", особенно применительно к зданиям повышенной этажности и к высоткам. Запроектированных по нормам, прошедшим экспертизу и исполненных с привлечением кого попало и откуда попало. А самым любимым словом стройменеджеров является- еврейкоды. Они думают, что с еврейкодами все будет тип-топ, ничего не рухнет? даже построенное понаехавшими таджиками? Последний раз редактировалось грунт ПГС, 18.12.2014 в 00:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам | Ильнур | Прочее. Архитектура и строительство | 240 | 25.02.2016 12:38 |
Исчез чертеж. Чертил вчера а сегодня появляется на секунду и исчезает. | dimon7777 | Другие CAD системы | 3 | 25.12.2012 16:40 |
Сегодня просто праздник какой-то... Дрюха и skkkk, поздравляем с ДР! | Солидворкер | Разное | 7 | 02.03.2012 17:08 |
Завтра на объект приезжает пожарный надзор!!! Какие меры принять до их приезда? Я ГОРЮ... | S A S | Технология и организация строительства | 11 | 24.09.2010 21:36 |