Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В текущих условиях - когда норма прибыли сильно просела - на каждом этапе - запасов нет - и либо крайне кропотливое юридическое сопровождение - чего заказчик не любит - и сама попытка это делать будет приводить к отсутствию сделок - либо дополнительная трудоемкая "работа с людьми" - либо исправление косяков за свой счет, в основном.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня собеседовался в одной интересной конторе, как раз по направлению КМД.
Пару лет назад довелось пройти курсы, получить сертификат, купить лицензионный продукт для расчета на прочность. Сертификат до сих пор на стенке висит. Ну в общем спросили - расчет на прочность ферменных конструкций сделаешь? А после того обучения уже 2 года прошло, и на работе близко к продукту не подпускают. Вроде и вспомнить - плевое дело, но... Но к сожалению расчетом на карандаше не владею, поэтому честно объяснил человеку - нет, не сделаю. Не смогу проверить расчетом на карандаше, а без этого расчет не расчет. Все прочие вопросы по механике закрыл на ура, причем людям также интересно не то, что может дать машина, а тонкости уже в технологии изготовления и тыды. Не пригласят видимо, ответ в понедельник дадут, будем искать дальше, все таки не совсем моя стезя - КМД, а пока подпишусь, послушаю про нинзей ![]()
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
Тем более, если генпроектировщих ведёт все стадии проекта какого-нибудь сложного нефтехимического комбината, где основную "смысловую нагрузку" несет раздел технологии, а конструкции несут вспомогательную функцию защиты этого набора дорогущего оборудования от атмосферных осадков и фиксации в проектном положении. Тут уж никак не может быть "скромных и дешёвых" генпроектировщиков. Поскольку тема архитектурных выгибонов в связи с кризисом и тяжелой жизнью плавно подошла к концу, и строить стали предельно функционально и просто, то все заказы типа "автоцентр ху...дай - две фермы, шесть колонн" перемещаются прямиком на завод металлоконструкций, где их прекрасно лепят в тридэ с минимумом коллизий и гемора. И "скромные и дешевые" проектировщики бесполезных схем расположения полилиний в пространстве модели со штампом становятся тут не при делах. С другой стороны, проектирование сложных промышленных объектов с кучей оборудования и ноу-хау, никак не будет скромным и дешевым и конкуренции со стороны бригады трёх выпускников вуза испытывать не будет. И выпускать эти сложные объекты будут именно в виде КМ. Короче, "скромные и дешёвые" изготовители КМ в надомных условиях, если подумать, нафиг не нужны. Не вписываются они в схему светлого будущего. За исключением каких-нибудь супер-инженерных бюро типа ARUP для проектирования уникальных объектов. Кто туда не попал - добро пожаловать в КБ ЗМК или Нью-ГИПРОМЯСОЯЙЦАМОЛОКО. Остальных - на коттеджи нарождающейся новой элиты (военных, мвдшников, фсбшников и проч.), обслуживать платежеспособный спрос населения. Я наверно, по привычке нафлудил не совсем по теме, сорри. Последний раз редактировалось Russian depression, 22.02.2013 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Да, ну дык вот не выходя из темы
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Че-то Вы мне не то авторство приписываете. БТР - если память не изменяет 15-20. Но он не из одного металла. как и танк, в принципе.
зы. А, понял, извините, вы - машиностроитель, а мы строители, т.е. вы как-бы относите свои слова ко всем строителям, что это мы тратим народный металл?. ![]() Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 22.02.2013 в 17:53. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Ну разве может сотня конструкторов создающих БТР соревноваться с потреблением металла с например любым из вас. зыж ИМХО Не надо фразами бросаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сыр-бор вот мне кажется в чем основной между КМ и КМД. КМ - оценивается "нормально", как проектные работы - т.е. от квадратных метров площадей, а КМД - оценивается от тонны металла. И я ну не верю, что цифры Evgeniy_73 35% от стоимости проектных работ по КМ и реальные существующие расценки 1 р/кг за КМД на ЗМК сопоставимы. Перекос идет явно не в пользу КМДшников.
|
|||
|
||||
|
Поддерживаю. Еще раз повторюсь, 35% - это моя з/п на официальном месте работы, т.е. процент от стоимости проекта.
КМД на моей работе не цениться никак, т.е. получается, что всегда делаю КМ чтобы можно было перереработать его в КМД за 2-3 дня (образмерить, замаркировать поз.). Другие мои КМ переработать не смогут - исходники dwg я не дам. p.s. сейчас делаю КМД ~70т. Под впечатлением форума зарядил 70т.р. - вместе посмеялись, сделал за 2 дня заплатили 35 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот теперь озвучь, сколько тебе за тонну КМа платят, для того, чтобы сопоставить цифры? |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ищу нормы оформления чертежей стадии КМД | Бабушкин Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.01.2009 11:29 |
Нормы труда при облицовке сэндвичами | beholder | Технология и организация строительства | 3 | 06.06.2008 17:43 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |