|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Значит я не вполне разобрался с методикой СП. Собственно я когда занимался поиском теории по данной теме, то смотрел ее в том числе и в СП. Но там не достаточно все подробно. В итоге нашел Пецольда, у которого алгоритм расписан очень хорошо. Я потом уже посмотрел методику в СП63, увидел ту же расчетную систему уравнений, те же элементы матрицы жесткости, та же корректировка модулей деформаций (немного иначе представленная), вот и решил, что методики идентичны.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В первом случае Mx = 10.0 кН x м, My = -34.1 кН x м (Арбат солидарен) Во втором случае Mx = 16.2 кН x м, My = -20.0 кН x м (Арбат также солидарен) |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну что ж, тогда в целом у нас все совпадает. Отличия по макс. деформациям бетона обусловлены тем, что у меня они "снимаются" с крайних точек сечения, а у вас по центрам тяжести участков. Единственное на что стоило бы обратить внимание - кривизна по х. Если бы у вас была возможность пошагово сравнить работу программ, то можно было бы причину найти.
Кстати. Участвует ли у вас в расчете бетонный участок под арматурой? Или считается, что там "дырка" в бетонном сечении? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Тут я думаю, уместен критерий из СП, когда если в сечении арматуры менее 3%, то ее в некоторых случаях допускается не учитывать. Ну и кстати - "решил" модель из поста: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=320 Величины предельных усилий Mx=My=-1114 кН x м. Прилагаю "лог" решения и напряжения в сжатом бетоне при криволинейной диаграмме. С Арбатом свериться не смог ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я могу по последней задаче предоставить подробную выкладку по итерациям и участкам. Может быть найдете возможность в своей программе вытащить аналогичную информацию и сравнить ход расчета. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Я было заморочился с этими "дырками" и учел их в программе. Как показали тестовые расчеты - они влияют очень незначительно, поэтому отключил такую возможность. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Этого делать нельзя.
|
||||
Тленинград
|
Посмотрел спор realdoc и palexхvlada. Не пойму обоих -ну хорошо если realdocu на голову свалится клавиатура с ломаными кнопками, внизу - может выложит в сеть какую-нибудь теорию) а если это будет ж\б балка - там пожалуй нечем будет и выкладывать).
Споры о трещинах вообще смысла не имеют - там та же догма, которую нельзя обойти лукавством - если есть в растянутой зоне трещина больше допустимой при счёте по МПУ нарушается условие "неразрывности" сечения (это не с формализмом модели связано, а с адгезией в реальном бетоне и арматуре) - т.е. считать нечего - собственный вес конструкции рвёт нижнюю арматуру как проволоку, если счёт идёт в НДМ и реализуется в МКЭ - есть сплошность на границах КЭ при построении поля перемещений и дополнительные условия конформности, несоблюдение которых машина не пропустит. Поэтому - модель нелинейная (НДМ (неопознанная дрессированная ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, к чему был этот набор слов? Так - ворваться в тему? "Ворвавшимся как маленькие черти, в чистилище где сон и фимиам". (с). Марина Цветаева. |
||||
![]() |
|
||||
qiqimora, спасибо за Вашу внимательность! Действительно, в последнем обновлении был небольшой глюк в формуле определения максимальной и минимальной величины предельной деформации в сечении. Постараюсь в ближайшее время исправить!
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я сегодня поправлю вычисления на листе для учета положений п. 8.1.30 СП 63.13330.2012 (п. 6.2.31 СП 52-101-2003) и дам тебе знать, что исправить. Ну и обновленный файл также выложу. |
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
основная засада в том, что нано вооообще не умеет работать с "областью" =(
вот если бы на полилинии или штриховки всё переписать... =) посмотрю, что можно сделать |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших! | T-Yoke | Разное | 303 | 13.09.2012 11:56 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |