|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
(Смайл думающего инженерного лица) Чего-то как-то не ясно написано в СП.... тут плоскость может иметь два значения....
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Да Саш, я тоже вот подумал, что формулировка не ахти какая. У двух ветвей решетка в двух плоскостях, а у "башни" четыре плоскости. Хотя опять же, как на одноплоскостную (грубо ферма получается) "вешать" диафрагмы?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Берем реальное проектирование стальных конструкций.... ну ни разу я не видел чтобы на колоннах стояла решетка только с одной стороны.... может что-то пропустил. Возьмем обыкновенную колонну из двух балочников с разносом в 1200 по осям.... высота подкрановой части метров 12. ну где-то там маячит 35Б1..45Б1.... и что вы поставите решетку только с одной стороны напихав диафрагм через 4 метра. Неа. Жидковато.....
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
eilukha, в процессе работы можно пересечься с этим пунктом. Скажем так. Он несколько косвенно встретился.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Скорее решетчатые распорки и вертикальные одноветвевые связи....
|
||||
СССР версия 2.0
|
В свете общения про колонну я имел ввиду диафрагму в виде стального профиля ( швеллер, два листа в T) объединяющего стенки и внутренние части поясов.
|
||||
Добрый день, не много не по теме, не знаю куда писать.
Подскажите пожалуйста, вот допустим у меня есть 7 расчетных схем , я хочу чтоб при выводе результатов они у меня отображались все вместе, поэтому я объединил их, можно ли сделать так, что бы когда я фрагментирую рамкой, оси не фрагментируемых схем не показывались, а были только для тех которые я захватываю? объяснил коряво, надеюсь мысль уловили ) Последний раз редактировалось Alpproect, 16.06.2021 в 15:47. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектура и преподавание Регистрация: 25.07.2006
Сочи
|
Я в расчетах не особо силен, прошу помощи:
1) ЖБ клетка 3х3Х3м все сечения 200х200. по балкам распределенная 1тонна на м.п. 2) Применяю 9 баллов сейсмическую нагрузку- все шатает с перемещениямив 40мм. 3) подвешиваю на тросах 50 кг. груза в середине пролета- перемещается груз- все узлы на месте. 4) Прикрепил файлик и картинки, чую что фантастика, иначе бы все так делали. Где моя ошибиться? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Ошибок несколько.
1) Неправильно смоделирован маятник. То, что в программе элемент называется "Вантовый элемент" не значит, что он моделирует все свойства характерные для каната. "Вантовый элемент" в программе для других целей. 2) В параметрах расчета было указано мало форм, и до колебаний рамы просто не дошел черед: Те же 40 мм, что и без "маятника". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |