Ошибки БИМ-менеджмента обсудим? - Страница 181
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?

Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2019, 23:15 1 |
Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?
VladiT

Архитектор, 3д-виз.

Москва

В медиа-продвижении БИМ красной нитью проходит тема о том, что при внедрении БИМ сокращаются ошибки проектирования.

Но при этом, как-то за кадром остается то, что к привычным ошибкам проектировщиков могут добавиться и ошибки БИМ- менеджмента.

Удивительно, но явно считается, что сфера БИМ-менеджмента по непонятной причине не порождает никаких ошибок и является априорно средоточием исключительно верных решений. И это при условии, что БИМ-менеджерами редко становятся люди с большим опытом проектирования, а чаще всего такой менеджер по-сути, является всего лишь "молодым специалистом", которого раньше просто не допускали бы к серьезным вещам еще несколько лет.

Более того - в самой идеологии как минимум, Ревита - я не вижу вообще никаких технических решений, направленных на выявление и устранение ошибок электронного менеджмента проекта.
С позиции маркетинга подобное умолчание вполне понятно.

Но как обстоит дело в реальности?
Ведь сферой БИМ-менеджмента являются не локальные решения, а ключевые для проекта аспекты. И проблемы, здесь возникающие должны по идее, бить по всему проектному процессу.
В связи с этим, хочется обобщить имеющийся на сегодня опыт задействования БИМ-менеджмента в проектах и получить ответы на следующие вопросы:
1 - Действительно ли БИМ-менеджеры столь безупречны на практике, что не совершают никаких ошибок, сказывающихся на судьбе проекта? А может быть, "безошибочность" их вызвана просто тем, что БИМ внедряется пока локально и просто нет еще серьезного опыта его задействования по полной программе? И при более полном внедрении БИМ впоследствии скажется умолчание об этом?
2 - Если таковые ошибки все же наблюдались - нельзя ли их описать и по возможности, систематизировать?

Мне кажется, что анализ и обобщение типичных ошибок БИМ-менеджмента отчасти нивелирует полное отсутствие даже упоминания о них в медиа-продвижении БИМ-технологий и поможет нам лучше понимать суть дела, для большинства по-прежнему, нового и неизведанного.

Последний раз редактировалось VladiT, 29.07.2019 в 00:58.
Просмотров: 871520

Непрочитано 21.09.2020, 11:59
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Tolmachev.I.R Посмотреть сообщение
но вот это из раннего, то что было еще год назад. https://yadi.sk/i/QKBT86go2R_nGA https://yadi.sk/i/qCYhmPQdMjWptA ... далеко не шик, сейчас все по лучше.
я ж с Украины Яндекс у нас залочен. И нафига мне раннее невнятное.
У Высоцкого далеко не самые лучшие уроки. Так "галлопом по европам", обо всем и ни о чем одновременно. Но спасибо за то что в открытый доступ выложено. По динамо у Лобанова много информации, но пока из-за проектов не хватает времени даже ее осмыслить, не то чтобы учится начать.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:01
Tolmachev.I.R

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
очень смешно
смешно-не смешно, а факт остается фактом.

Цитата:
Сообщение от Бом Посмотреть сообщение
Ссылочку можно?
http://okpdtr.ru/kod-20760-glavnyy-inzhener-proekta
http://www.consultant.ru/document/co...fdfa7a592d803/
дальше сам ищи... я все же не гугл Х)
Tolmachev.I.R вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:01
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Бедность, это когда доход ниже прожиточного минимума.
Это нищета. Таких по оф. статистике таких порядка 20млн.

----- добавлено через 57 сек. -----
Цитата:
Вы вообще из какой области деятельности, товарищ?
Он троль.

Непрочитано 21.09.2020, 12:05
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Вопрос локации.
И структуры расходов.

А нищета тогда что?

Бросаетесь словами, без понимания.
Средний класс - как понятие - придумал Аристотель еще.
В современном смысле границу понятия определяют социологи.
И оно - в европейской социологии и американской - разное.
Нищета, это когда доходов нет совсем. Или у вас есть другие определения?

А вот средний класс как раз очень размытое понятие, по крайней мере в нашей стране. Я бы спокойно охарактеризовал бы средний класс возможностью иметь некоторые излишества, которые не относятся к жизненно необходимым потребностям, при условии полного закрытия последних.
Crimson вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:05
Tolmachev.I.R

Цитата:
Вы вообще из какой области деятельности, товарищ?
Что-то очень уж кучно прокалываетсь.
Проектирование как бы...в руководстве сейчас я) но я смотрю у нас разные точки зрения на одни и те же вопросы...

Цитата:
А нищета тогда что?
нищета это тогда когда на Мальдивах не хватает на бутылочку хорошего вина Х)
Tolmachev.I.R вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:06
trir

Цитата:
а факт остается фактом.
И много там пул-реквестов от AutoDESK'а?
trir вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:08
Tolmachev.I.R

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
я ж с Украины Яндекс у нас залочен.
Знаешь... проблема слепого носорога когда он бежит на вас, это совсем не его проблема Х) Есть впн - пользуйся им.

----- добавлено через 56 сек. -----
Цитата:
И много там пул-реквестов от AutoDESK'а?
А зачем они мне? и вообще что такое пул-реквест?
Tolmachev.I.R вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:09
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Это нищета. Таких по оф. статистике таких порядка 20млн.
Если у нас 20 миллионов нищих, то приятно осознавать, что у нас такой уровень развития в стране, что они могут жить милостью остальных 140 миллионов, включая пенсионеров и детей)
Crimson вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:09
trir

Цитата:
А зачем они мне?
то есть AutoDESK забил на Dynamo

Цитата:
и вообще что такое пул-реквест?
Цитата:
Умник, сходи хоть на курсы компьютерной грамотности что ли.
trir вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:10
oleg_ua

Tolmachev.I.R, год назад вы были более сдержаны, когда о ЗиС беседовали. Просто явить миру нечего, рассказываете о своих мечтах, выдавая их за действительность.

Коллеги, пройдите по ссылке, может зря тут холиварим? Хотя не, нефиг личными данными разбрасываться.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 21.09.2020 в 12:18.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:22
Tolmachev.I.R

Цитата:
Цитата:
и вообще что такое пул-реквест?
Цитата:
Умник, сходи хоть на курсы компьютерной грамотности что ли.
Выражайся яснее, я же не узкоспециализированный программист-лингвист). если ты о pull request то я в терминах программистов не силен, но пока я разработчиками динамо не связывался, мне и так всего хватает.
oleg_ua, года бегут, все меняется... и это кажется было не год назад, а по более... Последнее время приходится крутится как белка в колесе из за больших амбиций и желаний... не охота мне быть как мои однокурстники с универа... вроде вместе учились, а по итогу доходы и соц.уровень у всех разный... большинство до сих пор минималку получают, а у меня своё бюро в этом году открылось... вот как то так. хочешь лучше жить - приходится быстрее меняться и изучать все до чего только сможешь дотянуться.
Tolmachev.I.R вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:30
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Коллеги, пройдите по ссылке, может зря тут холиварим?
Да там смотреть нечего. Такое любой после двух недельных курсов сваяет, у меня подобное с 2016 года валяется, однако замечу, что нормоконтроль эти чертежи никогда не пропустил бы.
Цитата:
Сообщение от Tolmachev.I.R Посмотреть сообщение
Последнее время приходится крутится как белка в колесе из за больших амбиций и желаний... не охота мне быть как мои однокурстники с универа... вроде вместе учились, а по итогу доходы и соц.уровень у всех разный... большинство до сих пор минималку получают, а у меня своё бюро в этом году открылось... вот как то так. хочешь лучше жить - приходится быстрее меняться и изучать все до чего только сможешь дотянуться.
Как под копирку...
Boxa вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:33
Tolmachev.I.R

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Да там смотреть нечего. Такое любой после двух недельных курсов сваяет, у меня подобное с 2016 года валяется, однако замечу, что нормоконтроль эти чертежи никогда не пропустил бы.
дык я и говорил что ничего такого, и делалось это не для нормконтроля.
Tolmachev.I.R вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:33
trir

А мне вот интересно - хоть один из фанатов Revit'а, проходил ли экспертизу с ifc из него?
И вообще способен ли сделать ifc по всем требованиям?
trir вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:34
Tolmachev.I.R

oleg_ua, drive.google.com/file/d/1oxGAg-8VdgvnvQf8Sl6rsS_GferIXttJ/view?usp=sharing
drive.google.com/file/d/1Nco2iUX4unNgDciQDkjEDBTO-VEC0vXM/view

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Как под копирку...
зависть - плохое чувство=)
Цитата:
А мне вот интересно - хоть один из фанатов Revit'а, проходил ли экспертизу с ifc из него?
И вообще способен ли сделать ifc по всем требованиям?
спроси у ПИКавцев. они в этом деле передовики
Tolmachev.I.R вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:41
oleg_ua

Tolmachev.I.R, организовались, открылись - ну ништяк, хорошее дело. Могу только удачи пожелать, так как стоимость проектов на коттеджи лихо понижена сайтами c типовыми проектами. Но зачем хамить всем? Сто раз уже здесь писалось. Ваши опоненты, в основном, люди , "наевшиеся" этого ревиту до тошноты и вонючей отрыжки. В этой теме сидим чисто для фана. И когда очередной форумчанин говорит как у него все ништяк в краткие сроки выходит и за бимом будущее, то это как костер бензином тушить.

За ссылку на гугл спасибо, погляжу в свободное время
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:42
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:

Как под копирку...
Вы напоминает мне возмущенную жируху, которая негодует из-за того, что ей пятый тренер подрят говорит одно и то же, хочешь похудеть потреблять калории надо меньше, чем их расходовать.

То что говорит коллега, это такая простая истина, что даже странно, что кто то может думать иначе. Хочешь зарабатывать, начинай шевелить извилинами и вкладывать в свои навыки. Как можно с этим спорить?))
Crimson вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:43
trir

Tolmachev.I.R, Crimson, когда припрёт - обращайтесь, будем допиливать экспорт в ifc
trir вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:45
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Tolmachev.I.R, организовались, открылись - ну ништяк, хорошее дело. Могу только удачи пожелать, так как стоимость проектов на коттеджи лихо понижена сайтами c типовыми проектами. Но зачем хамить всем? Сто раз уже здесь писалось. Ваши опоненты, в основном, люди , "наевшиеся" этого ревиту до тошноты и вонючей отрыжки. В этой теме сидим чисто для фана. И когда очередной форумчанин говорит как у него все ништяк в краткие сроки выходит и за бимом будущее, то это как костер бензином тушить.
Зависть это вообще большой грех. Если ты получил негативный опыт, а у кого то он положительный, можно только порадоваться чужим успехам. Да и кто тут наелся ревита? Тут же одни теоретики собрались, реально в нем работают единицы.
Crimson вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:57
| 1 #3620
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Зависть это вообще большой грех. Если ты получил негативный опыт, а у кого то он положительный, можно только порадоваться чужим успехам. Да и кто тут наелся ревита? Тут же одни теоретики собрались, реально в нем работают единицы.
Дело не в зависти, а в том, что имея опыт в чем-либо, видно кто по делу говорит, а кто просто волну гонит. Ревит, на данный момент, мой основной инструмент. БИМ, по моему мнению, на данном этапе - балаган и залипуха, так как если вчитаться в суть идеи, то основная масса просто моделит в 3д, но почему-то уверена что внедрили БИМ.

С чего бы мне завидовать любому чуваку с форума, с которым я не знаком и вообще не знаю, существует ли он на самом деле или это просто персонаж выдуманный для троллинга. Я не принимаю близко к сердцу прочитанное здесь, но и сам стараюсь не хамить окружающим. Отношусь к происходящему как к обучающей игре.
oleg_ua вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?