Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
На счет картинки проблем нет, TEKLA сама прописывает ссылку на картинку. BMP-шку надо закинуть в bitmaps, имя файла должно быть "et_element_имя плагина".
Вы можете посмотреть имя в файле ComponentCatalog в папке модели. А вот переход на новые версии у меня провалился, много ошибок в них, а SR не все доступны. |
|||
![]() |
|
||||
кстати о картинках. можно ли как-то изменить изображения сварных швов в списке в свойствах сварки ?
------ оказалось, оно в TeklaStructures.exe сидит. Последний раз редактировалось yuru_k, 20.01.2013 в 22:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на один вопрос. Какая видеокарта нужна для Tekla? Везде, где задавался такой вопрос - ответы противоречивые со спорами - либо утверждения, что необходима только профессиональная, либо говорят, что мощная игровая будет гораздо лучшим вариантом. Официальные системные требования довольно размытые... Вообщем прямо интересует - какой вариант даст наибольшую производительность в рамках однопроцессорной рабочей станции. Игровая карта вроде http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/683156/ ? Может, 2 такие карты?
Или абстрактная Quadro 6000? Т.е. не обязательно сравнение именно указанных карт, просто важно само направление - тратиться на игровые или профессиональные карты? Или случай каждой карты индивидуален и все можно решить только тестом? |
|||
|
||||
|
См. ещё тут. Сравнивал Quadro 600 и gt 240 - никакой разницы.
Цитата:
Последний раз редактировалось eilukha, 26.01.2013 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
eilukha, спасибо! Я все чаще именно такое мнение слышу... Жалко, что у авторов программы так мало данных - сделали бы хотя-бы табличку типа good-better-best со списком моделей карт...
А если бюджет на карту, скажем 30 т.р. - как тогда поступить - суперигровую купить или Quadro4000? Т.е. интересует не возможность сэкономить, а возможность получить максимальную производительность при фиксированном бюджете... |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось eilukha, 26.01.2013 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Вот что говорили разработчики в мануалах 16й теклы.
Цитата:
Да, согласен, на игровых нормально работает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Пытаюсь сделать косоур для криволинейной лестницы. Подбирая углы закручивания концов косоура, получилось сделать стенку швеллера на опорах вертикально, но теперь сам подъем не равномерный. Можно ли сделать так, чтобы косоур своим очертанием повторял опорный объект (лестницу)?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане! Кто могет помочь , я тут мачту решил создать , плагин .... или как он там называется, нашел создал , а вот болты не могу поменять , подскажите плиз как это сделать не разрывая связь с плагином , или нужно разорвать плагин ???
|
|||
![]() |
|
||||
в свойствах компонента есть закладка "сочленения" там выбрать узел, потом зайти в нужный узел в модели (shift+ крутить колесо для выбора вложенного компонента). Нужный узел отредактировать как хотите, сохранить настройки под новым именем. Потом в компоненте вышки в закладке "сочленения" выбрать сохраненные настройки узлов.
А вообще для практических целей ни разу не употреблял такой компонент. Последний раз редактировалось yuru_k, 28.01.2013 в 14:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Текла для таких задач очень ущербная программа. Вне нет ничего заранее предусмотренного для ограждающих конструкций. Разве только сендвич-панели делать пластинами, а доборные элементы делать собственными профилями, а с саморезами, болтам и т.д. придётся хорошо помучаться. В бокаде, например, с этим все хорошо. Там даже буржуйские каталоги есть от производителей, хилти, саморезы и т.д. А в текле - одно ущербство с этим. Может к 2030 коду сделают что-нибудь...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
Мне вот интересен вопрос две карточки в crossfire из radeon 7990 ! Последний раз редактировалось pdimav, 28.01.2013 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
pdimav, у меня дома на двух одинаковых почти компах (мать, проц i7-3770k, жесткие диски) стоят разные видеокарты - на одном Quadro2000, на другом GeForce GTX650 - в течение месяца постараюсь сравнить... Единственное, что на компе с квадрой - 32 гб оперативки, а на втором - 16 гб, но нужно модель подобрать, которая жрет не так много памяти и попробовать выяснить.
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
..можно просто элементы копирнуть 1 000 000 копий и посмотреть как поведет себя железо при прокрутке. Ну это будет конечно субъективный эксперимент.
Если бы собирал комп..было интересно собрать из 1. SSD в RAID 0 из двух/трех дисков 120 Gb с бэкапом на жесткий диск (SCSI). 2. память с низким таймингом 3. видео в паре ..ну и определиться..для чего это все нужно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
я тоже об этом думал, запросил у сисадмина хотябы один SSD ...... мне отказали , тема очень интересна , а кто нить сидит на SSD и есть ли существенный прирост в проектировании , в винде то понятно что есть а вот в самой проге как ???
|
|||
![]() |