Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 185
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3619163

Непрочитано 27.02.2013, 00:07
Volod'ka

Днепропетровск

Это не промежуток времени, это непоследовательность назначенных номеров деталей. Возникает:
1) при определенных настройках нумерации - например, "не использовать старые номера" - помогает, когда часть проекта уже выдана, а потом надо вносить изменения
2) детали создали, пронумеровали, а потом некоторые удалили

Вообще после окончания выполнения модели и перед началом работ над чертежами неплохо пронумеровать все заново (опять таки опция в настройках нумерации)
Volod'ka вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 00:28
serewka

Отправить сообщение для serewka с помощью Skype™

Volod'ka спасибо большое! Но вся проблема как раз в том, что я удаляю номера через "нумерация" - "очистить нумерацию"...
Потом делаю новую нумерацию, но все равно получается с этими промежутками...(

Может я правда что-то в настройках не то нажимаю... но вроде все правильно, можете прислать свой скрин с настройками?

Последний раз редактировалось serewka, 27.02.2013 в 00:40.
serewka вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 09:56
eilukha

Неразрешимая проблема: необходимо чтобы Текла вычисляла массу гнутой фасонки по габаритам развертки, а не по габаритам готовой согнутой детали.
eilukha вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 13:32
ronn

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Неразрешимая проблема: необходимо чтобы Текла вычисляла массу гнутой фасонки по габаритам развертки, а не по габаритам готовой согнутой детали
Да ладно, так уж и не разрешимая...
Создаете новый профиль требуемого Вам сечения и поступаете с ним как с гнутой балкой:
Моделирование -> Профили -> Каталог профилей. Дальше, например, в профилях пластин создаете новый или копируете существующий. В "общие" задаете высоту и ширину, в "расчет" область поперечного сечения и вес на единицу блока. Ну и меняете имя, например так: -10х200.
В справке вроде все это есть.
ronn вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 13:37
serewka

А кто-то может подсказать с нумерацией, а то не хочет нумеровать и все последовательно...(
serewka вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 13:59
ronn

Цитата:
Сообщение от serewka Посмотреть сообщение
А кто-то может подсказать с нумерацией, а то не хочет нумеровать и все последовательно...(
Зачем Вам последовательная нумерация? Забейте. Это Вы еще, судя по всему, компонентами не пользуетесь.
Постепенно и Вы и работяги в цеху привыкните
ronn вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 14:03
serewka

Да, компонентами я не часто пока пользуюсь, не хватает опыта работы в программе)
Да как-то не удобно, ведь с этими номерами можно и запутаться...) А Вы на нумерацию забиваете когда последовательно не идет?
serewka вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 14:31
ronn

Цитата:
Да, компонентами я не часто пока пользуюсь, не хватает опыта работы в программе)
Очень зря. Стандартный 20 компонент очень полезен, ну и 1003 еще пригодится. Разберитесь с ними, настоятельно рекомендую. Пользовательские компоненты это первейшая для освоения теклы вещь. Начните курить это:
Increase Size Decrease Size How create custom component in Tekla Structures
http://www.youtube.com/watch?v=6qGBvPLlBoA&list=UL

Цитата:
Да как-то не удобно, ведь с этими номерами можно и запутаться...) А Вы на нумерацию забиваете когда последовательно не идет?
на номера деталей, да конечно. Номер сборок, обычно в основном, приходится расставлять в ручную. Благо в сараестроении объемы не очень велики.
А чего путаться? Создали однодетальные чертежи и вперед. Главное - правильно выбрать основную деталь и задать для нее необходимое направление, т.е. начальную и конечную точки. От этого может зависеть ориентация сборки на чертеже.

Я кажется, понял Вашу обеспокоенность. Лично я, чтобы не было спутанности в ведомости чертежей, в свойствах, в поле "имя" (там где у вас сейчас написано "КМД детал) пишу например: "колонна" или "балка", по имени сборки в которую эти детали входят.

Последний раз редактировалось ronn, 27.02.2013 в 15:21.
ronn вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 00:31
serewka

ronn спасибо большое!)
serewka вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 15:37
serewka

Всем привет еще раз! Кто нибудь может подсказать, почему при создании разреза происходит уменьшения размеров элемнтов, см скрин. Т.е. когда ставишь все размеры, то все ок, но вот размер не одинаков деталей (на чертеже), хотя маштаб одинаков. Когда ставлю в свойствах "уместить части", то размер разреза стает нормальным, но сам разрез растягивается и появляются дополнительные элементы, которые я не хочу чтобы были видны...
Как-то можно это исправить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.JPG
Просмотров: 259
Размер:	159.6 Кб
ID:	97926  
serewka вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 18:30
All07

Цитата:
Всем привет еще раз! Кто нибудь может подсказать, почему при создании разреза происходит уменьшения размеров элемнтов, см скрин. Т.е. когда ставишь все размеры, то все ок, но вот размер не одинаков деталей (на чертеже), хотя маштаб одинаков. Когда ставлю в свойствах "уместить части", то размер разреза стает нормальным, но сам разрез растягивается и появляются дополнительные элементы, которые я не хочу чтобы были видны...
Как-то можно это исправить?
На мой взгляд, вам нужно применить свойства вида слева на вид справа. Сделать это можно так- дважды щелкаете на виде слева - появляется окно с его свойствами, затем щелкаете на виде справа и жмете кнопку в диалоговом окне "изменить". Таким образом у вас будет 2 вида с одними свойствами. Варьируя в диалоговом окне свойств вида, можно задавать глубину вида (глубина вверх, глубина вниз), т.е. можно показывать или не показывать детали до или после указанного сечения.
All07 вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 21:14
acid_line

Україна

Цитата:
...и появляются дополнительные элементы, которые я не хочу чтобы были видны...
Попробуйте ввести одно значение усечения длины для обоих видов как на скрине. А детали можно просто скрывать на видах, делая их невидимыми.
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 174
Размер:	178.8 Кб
ID:	97930  
acid_line вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 10:26
eilukha

Текла умеет правильно подбирать длину болта? Вариант с дополнительной длиной не подходит, поскольку дополнительная длина там указана в мм, а не витках резьбы, виток же резьбы у разных диаметров разный.
eilukha вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 08:58
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Текла умеет правильно подбирать длину болта? Вариант с дополнительной длиной не подходит, поскольку дополнительная длина там указана в мм, а не витках резьбы, виток же резьбы у разных диаметров разный.
Нет! Текла в большей степени неправильно подбирает длины болтов!

Идея такая, нужно:
1. Для каждой толщины пакета высчитать длину болта.
2. Проставить в Текле все ранее посчитанные пакеты.
3. Посмотреть..соответствует ли теоретический расчет с Теклой.
4. Пакеты которые не удовлетворяют теоретическому расчету..."подогнать".

Сразу скажу, что в Текле есть понятие.. резьба заходит в материал и резьба не заходит в скрепляемый материал.
Это нужно для болтов которые работают на растяжение и срез.

Последний раз редактировалось pdimav, 11.03.2013 в 09:10.
pdimav вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 12:39
eilukha

Цитата:
Идея такая, нужно:
1. Для каждой толщины пакета высчитать длину болта.
2. Проставить в Текле все ранее посчитанные пакеты.
3. Посмотреть..соответствует ли теоретический расчет с Теклой.
4. Пакеты которые не удовлетворяют теоретическому расчету..."подогнать".
- а я думал достаточно выставить дополнительную длину 3 мм (согласно СНиП). Почему это неверно?
Цитата:
в Текле есть понятие.. резьба заходит в материал и резьба не заходит в скрепляемый материал
- где это выставляется?
eilukha вне форума  

Непрочитано 16.03.2013, 17:57
Drente

Подскажите пожалуста как можно создать арматурный плоский каркас?????чтобы он на чертежах и спецификациях отражался как сварной какркас?
Drente вне форума  

Непрочитано 19.03.2013, 03:18
serewka

А кто-нибудь может подсказать, как можно поставить углы изгиба балки, а то при автоматическом создании развертки составной балки, просто создается вот такое (рис.1.)... Сама балка - рис.2
Миниатюры
Название: 256.JPG
Просмотров: 93
Размер:	34.0 Кб
ID:	99125  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 257.JPG
Просмотров: 108
Размер:	26.9 Кб
ID:	99126  

Последний раз редактировалось serewka, 19.03.2013 в 14:43.
serewka вне форума  

Непрочитано 20.03.2013, 17:53
kotyar@

КМ КМД в proektirovanie.in.ua

Днепропетровск

Подскажите пожалуйста:
- 1-фото , колонна заармирована с помощью каталога компонентов(автоматические армирование прямоугольной колонны), угловых стержней 4 шт.на чертеже, вес 4-рех стержней посчитан, а в спецификации стоит количество 1?;
- 2-фото, как создать свою сетку, с нужными мне размерами? Через Свойства арматурных сеток предлагает только стандартные, если ставлю свои размеры выскакивает окно как на фото.
- 3 вопрос : с помощью чего можно создать закладную деталь в ж/б балку , пластина+приваренные к ней стержни? Вычерчивать нужно отдельно пластину, отдельну группу стержней или както через каталог компонентов можно?
Миниатюры
Название: Вопрос1.JPG
Просмотров: 154
Размер:	85.8 Кб
ID:	99208  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вопрос2.JPG
Просмотров: 112
Размер:	128.2 Кб
ID:	99211  
kotyar@ вне форума  

Непрочитано 20.03.2013, 20:43
1 | #3699
yuru_k

Руковожу мышкой

Минск, Беларусь
Отправить сообщение для yuru_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Drente Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуста как можно создать арматурный плоский каркас?????чтобы он на чертежах и спецификациях отражался как сварной какркас?
с плоским как раз никаких проблем - сетка. кто бы подсказал как сделать пространственный каркас из арматурных стержней (не из "балок")

Цитата:
Сообщение от kotyar@ Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста:
- 1-фото , колонна заармирована с помощью каталога компонентов(автоматические армирование прямоугольной колонны), угловых стержней 4 шт.на чертеже, вес 4-рех стержней посчитан, а в спецификации стоит количество 1?;
нужно смотреть шаблон спецификации, может там нет указания на суммирование строк, а может просто не пронумеровано.

Цитата:
Подскажите пожалуйста:
- 2-фото, как создать свою сетку, с нужными мне размерами? Через Свойства арматурных сеток предлагает только стандартные, если ставлю свои размеры выскакивает окно как на фото.
выберите другой класс арматуры, или допишите нужный в этот файл. ещё в графу "размер можно писать "5*200 150*4 120 " т.е. делать разные шаги стрежней

Цитата:
Подскажите пожалуйста:
- 3 вопрос : с помощью чего можно создать закладную деталь в ж/б балку , пластина+приваренные к ней стержни? Вычерчивать нужно отдельно пластину, отдельну группу стержней или както через каталог компонентов можно?
может я и сам не разобрался, но там нельзя добавлять арматурные стержни к сборкам. потому чтобы получить заладную - нужно делать её из профиля типа "Балка". можно добавить свои профили с характеристиками арматуры и сделать закладную как "сборочный узел"
yuru_k вне форума  

Непрочитано 21.03.2013, 17:34
Drente

[quote=yuru_k;1064732]с плоским как раз никаких проблем - сетка. кто бы подсказал как сделать пространственный каркас из арматурных стержней (не из "балок")

Я не совсем корректно выразился значит...меня интересует как раз и арматуры
Drente вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA