|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Днепропетровск
|
Это не промежуток времени, это непоследовательность назначенных номеров деталей. Возникает:
1) при определенных настройках нумерации - например, "не использовать старые номера" - помогает, когда часть проекта уже выдана, а потом надо вносить изменения 2) детали создали, пронумеровали, а потом некоторые удалили Вообще после окончания выполнения модели и перед началом работ над чертежами неплохо пронумеровать все заново (опять таки опция в настройках нумерации) |
|||
![]() |
|
||||
Volod'ka спасибо большое! Но вся проблема как раз в том, что я удаляю номера через "нумерация" - "очистить нумерацию"...
Потом делаю новую нумерацию, но все равно получается с этими промежутками...( Может я правда что-то в настройках не то нажимаю... но вроде все правильно, можете прислать свой скрин с настройками? Последний раз редактировалось serewka, 27.02.2013 в 00:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Создаете новый профиль требуемого Вам сечения и поступаете с ним как с гнутой балкой: Моделирование -> Профили -> Каталог профилей. Дальше, например, в профилях пластин создаете новый или копируете существующий. В "общие" задаете высоту и ширину, в "расчет" область поперечного сечения и вес на единицу блока. Ну и меняете имя, например так: -10х200. В справке вроде все это есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
А чего путаться? Создали однодетальные чертежи и вперед. Главное - правильно выбрать основную деталь и задать для нее необходимое направление, т.е. начальную и конечную точки. От этого может зависеть ориентация сборки на чертеже. Я кажется, понял Вашу обеспокоенность. Лично я, чтобы не было спутанности в ведомости чертежей, в свойствах, в поле "имя" (там где у вас сейчас написано "КМД детал) пишу например: "колонна" или "балка", по имени сборки в которую эти детали входят. Последний раз редактировалось ronn, 27.02.2013 в 15:21. |
||||
![]() |
|
||||
Всем привет еще раз! Кто нибудь может подсказать, почему при создании разреза происходит уменьшения размеров элемнтов, см скрин. Т.е. когда ставишь все размеры, то все ок, но вот размер не одинаков деталей (на чертеже), хотя маштаб одинаков. Когда ставлю в свойствах "уместить части", то размер разреза стает нормальным, но сам разрез растягивается и появляются дополнительные элементы, которые я не хочу чтобы были видны...
Как-то можно это исправить? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
Попробуйте ввести одно значение усечения длины для обоих видов как на скрине. А детали можно просто скрывать на видах, делая их невидимыми.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
Идея такая, нужно: 1. Для каждой толщины пакета высчитать длину болта. 2. Проставить в Текле все ранее посчитанные пакеты. 3. Посмотреть..соответствует ли теоретический расчет с Теклой. 4. Пакеты которые не удовлетворяют теоретическому расчету..."подогнать". ![]() Сразу скажу, что в Текле есть понятие.. резьба заходит в материал и резьба не заходит в скрепляемый материал. Это нужно для болтов которые работают на растяжение и срез. Последний раз редактировалось pdimav, 11.03.2013 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А кто-нибудь может подсказать, как можно поставить углы изгиба балки, а то при автоматическом создании развертки составной балки, просто создается вот такое (рис.1.)... Сама балка - рис.2
Последний раз редактировалось serewka, 19.03.2013 в 14:43. |
||||
![]() |
|
||||
КМ КМД в proektirovanie.in.ua Регистрация: 15.07.2006
Днепропетровск
|
Подскажите пожалуйста:
- 1-фото , колонна заармирована с помощью каталога компонентов(автоматические армирование прямоугольной колонны), угловых стержней 4 шт.на чертеже, вес 4-рех стержней посчитан, а в спецификации стоит количество 1?; - 2-фото, как создать свою сетку, с нужными мне размерами? Через Свойства арматурных сеток предлагает только стандартные, если ставлю свои размеры выскакивает окно как на фото. - 3 вопрос : с помощью чего можно создать закладную деталь в ж/б балку , пластина+приваренные к ней стержни? Вычерчивать нужно отдельно пластину, отдельну группу стержней или както через каталог компонентов можно? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может я и сам не разобрался, но там нельзя добавлять арматурные стержни к сборкам. потому чтобы получить заладную - нужно делать её из профиля типа "Балка". можно добавить свои профили с характеристиками арматуры и сделать закладную как "сборочный узел" |
||||
![]() |