|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ КМД в proektirovanie.in.ua Регистрация: 15.07.2006
Днепропетровск
|
Подскажите пожалуйста:
1 - с помощью чего можно создать такое армирование колонны, т.е. что рабочие угловые стержни изгибались под нужный розмер, автоматические армирование колоны предусматривает ровный стержень по всей длине, наверное, стержнень надо вырисовывать отдельно а потом прикреплять к колонне? 2 - что и в каких настройках изменить чтобы бетон подколонника и плитной части считался одним числом и не разбивался так как в на фото, все части данного подколонника обьеденены в один отлитый элемент, а чегото разбивает бетон. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Все можно, нужно только настроить таблицы
например, для монтажных схем мы делаем так (основа взята со среды RVL_HEC и доработана) - есть компоновки на 1, 2, 3 и 4 столбца, отправочные марки сортируются по номеру листа (сохраняется в пользовательских атрибутах сборки), в первый столбец выводится только те марки, у которых номер меньше Количество листов/количество столбцов (количество листов - польз. атрибут сборки, количество столбцов - в зависимости от выбранной компоновки - 1, 2, 3 ,4) стремитесь настроить теклу так, чтобы ничего не дорабатывать в автокаде, иначе теряется смысл работы в информационной модели - при любом обновлении надо заново экспортировать в автокад и править. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам пользуюсь компoнентами от Peikko и Anstar под закладные. Но, по-сути, это все сборки из пластин и стержней, как вы и предположили.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ КМД в proektirovanie.in.ua Регистрация: 15.07.2006
Днепропетровск
|
[quote=Volod'ka;1067322]вопрос кому адресован?[/QU
Адресован всем кто знает как бороться с размерами этих таблиц, если она большая как можно ее разбить, разделить до нужних мне размеров по длине.Что с ней делаете в автокаде? И посоветуйте пожалуйста, с помощью чего проще создать анкерную базу подколонныка (см. вложение), есть узлы в компонентах опорных пластин с болтами но к ним прийдеться дорисовывать нижные пластины. Может кто-то создавал нечто подобное? Последний раз редактировалось kotyar@, 26.03.2013 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Я свой рецепт уже дал - не работать в автокаде, настроить компоновки и таблицы в текле соответствующим образом. если сами не можете - обратитесь в topengineer, они есть тут на форуме, у них в среде все есть.
что касается компонента -да, нижние пластины сделать вручную |
|||
![]() |
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
Здравствуйте, хочу изучать теклу, для начала решила модели посмотреть. Модели есть, нет просмотровщика. Говорили мне на семинаре по текле что есть бесплатная прога BIMsight кажется как раз для этих целей. Искала где скачать не нашла. Может поможет кто?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Полноценные модели покрутить получиться только на установленной Текла.
Бимсайт- это инструммент связки со всеми смежниками проекта. Ну и IFC версию модели можно покрутить, конечно. Сам пользуюсь Solibri для IFC версий. www.solibri.com |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.12.2010
![]() |
Здравствуйте знатоки-форумчане, нарисовалась у меня проблема в Tekla 18-в чертежах монтажной схемы( стандартной среды Россия) в ведомости болтов не читается класс прочности. При моделировании болтов окошко с прочностью существует, а в чертежах через редактор шаблонов ссылки на это окошко не найти. Сам не справлюсь, т.к. не знаю где копать, копирование данного шаблона из 15 версии не помогло.
Пролистал все 186 страниц форума, компьютер совпадений "класс прочности" не нашел. Кто в состоянии помочь? Последний раз редактировалось s000869, 31.03.2013 в 18:15. Причина: дописал мысль |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нужно в каталоге комплектов болтов создать "свои" комплекты. Например, Гост 7798 кл.пр. 5.6 и т.д. Столько, сколько Вам нужно. Класс прочности при этом задаётся, см. скрин. Далее при установке болтов, нужно предварительно выбрать нужный, созданный ранее Вами комплект. Далее можно уже сделать свои шаблоны. Надеюсь, помог. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |