|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Таких, как белая на втором фото. С 5 дырками.
А военной службе я был техником телеграфной ЗАС (засекречивающей аппаратуры связи). Но, коли аппаратура телеграфная, то и на телеграфном аппарате работать надо было уметь. Причем лучше, чем телеграфистом. В числе обязательных навыков было и чтение перфорированной ленты, причем на скорость. Сейчас-то я все забыл кроме "Р" и "Ы", а тогда знал на зубок. Когда в нашем ПИ появмлась первая ЭВМ Наири-3К с вводом через перфоленты, я увидел смешную картину - первые "ЭВМ-щики в должностях "математиков" кое-как двумя пальчиками набивали задания на расчет на ТА, а проверить ленту вообще не могли. А я-то мог это делать с максимальной технической скоростью ТА - 2000 слов в час - передать, принять, найти ошибки и еще и наклеить. Вот меня и припахали, а за это все мои расчеты без очереди проходили. Так и втянулся потом и в программирование. Цитата:
Подозреваю, что и в современных боевых ракетах даже таких реле нет - сплошная механика или еще какие шайтан-механизмы с петлей Гистерезиса. Может и девайс на фото "оттуда упал". |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Увы, девайс выковырнут был уже из трупа аппаратуры и на чём это стояло... Но поблизости наблюдался магнитофон на стальной проволоке. Тут же явно не хватает фильмового тракта. Думал, может кто опознает - очень уж интересно что за "швабра" на крышке прицеплена.
P.S. головку разобрали, действительно постоянные магниты подвижные |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Это не греет , не охлаждает, не коптит(хотя немного все таки коптит пространство ) , не вырабатывает волшебный напиток))
Ну смотря как на это посмотреть. Изначально это служило для развлечения принцев и дворян. Однако вскоре это стало очень популярно среди простого населения. ![]() И там не хватает детали одной наверное ) Позже это модифицируется в очень известную для вас вещь.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 25.07.2021 в 10:12. |
|||
![]() |
|
||||
Типо почтовый ящик.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Проектор?
|
|||
![]() |
|
||||
|
да) Волшебный фонарь по-другому https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B0%D1%80%D1%8C
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реалистичные фотографии в SW | Оленька | SolidWorks | 6 | 18.03.2016 09:24 |
Фотографии интересных старых домов | ольга сычикова | Разное | 59 | 06.04.2011 17:10 |
Как сделать из фотографии чертеж с сохранением размеров и пропорций? | fastline | AutoCAD | 19 | 09.11.2009 01:39 |
Ищу ДБН B.1.1.3-97. Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от оползней и обвалов. | ivt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.03.2009 12:36 |
Рендер в автокаде на фоне фотографии - как выполнить чтобы подложка не исчезала | Delias | AutoCAD | 10 | 19.09.2008 12:55 |