|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Сталинград. Отличная картинка, отличный звук, великолепные актеры. Для меня "Спасти рядового Райна" - отныне нервно курит в сторонке по всем моментам - накалу сюжета, безумию войны и ее жестокости . Солдаты сражаются за свою Родину, а не потому что им в спину стреляют свои или их гонит приказ товарища Сталина. (ходил в 2d - не люблю 3d) Фильм очень понравился.
Единственная эмоция - омерзение к автору. Одна фраза Цитата:
VVapan4ik, а своего мнения нет?
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 13.10.2013 в 09:36. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Regby, я тоже полностью согласен с автором рецензии.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
asys, кто что хочет то и видит. Какие шансы у девушки на оккупированной территории не подвергнуться насилию? Или они должны наложить на себя руки? Кто их осудит? Лицемеры и мрази. Страх, боль инстинкт самосахронения - факторы определяющие поведение большинства людей, и касается это не только женщин - мужчины тут ничем не отличаются. Герои единицы. Если мужчины неспособны защитить своих женщин, то только Ваша вина в том что Ваших женщин ... ваши враги.
Мне понятны поступки и Кати (благодарность) и Маши (желание выжить). Если вы не увидели в фильме ничего другого, то искренне вас жаль.
|
||||
|
Суть в том, что если сценарий хороший, то фильм будет прекрасный. Старший, тупо экранизировав Толстого, добился высот. У того же Феди неплохо получился Остров...Он даже сам испугался, что снял n... фильм и потом долго оправдывался, что он ни причём. А теперь решил не рисковать с добротной основой (например с Некрасовым и его окопами). А чего вы хотели? Ведь не Тарковский...
Последний раз редактировалось bahil, 13.10.2013 в 18:10. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вы же не хотите, чтобы тема была закрыта, правда?
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Сколько раз уже в этой теме звучала данная фраза...
В жизни встречается чаще чем секс по любви. Так что ничего нового. asys, фильм получился не о самой битве за Сталинград, а о маленькой её части, трагедия описывается не сухими историческими фактами, а на примере горстки разных людей волею случая оказавшихся в одном месте. Прием известный. Это и делает фильм живым. Вы бы сняли его иначе? Возможно, но вы не сняли, а если бы сняли то скорее всего нахлебались бы помоев, которым бы его облили с 99% вероятностью. Не верю я что сейчас можно снять фильм про войну и не нахлебаться помоев. Во всяком случае "любовная" линия оживляет фильм как минимум. Скажете там нет любви? А что тогда такое любовь? Значит у Ромео и Джульеты а любовь, а тут нет? Джульета даже не совершеннолетняя и все поступки банальный юношеский максимализм. Любовь Кати к мужчинам которые дали ей надежду на жизнь, любовь Сергея к чистой светлой маленькой девушке, чудом выживающей, словно цветок посредине пустыни, отеческая любовь Громова имеют куда больше оснований чем воспетая Шекспиром "трагедия" необдуманных поступков Ромео и Джульеты.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 13.10.2013 в 20:21. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Дак стоит тратить время и деньги и идти в кинотеатр или такое же г... как и 9 рота?
Спасти Рядового Райна нервно курит в стороне? Фёдор превзошел Спилберга? Это что то новое ![]() "Визуальный ряд фильма меня не зацепил. Да, операторская работа хороша, декорации нормальные. Но спецэффекты… ужасные. Но главный минус визуальной стороны фильма — ощущение того, что это происходит на не самом деле, а ощущение, что актеры играют реально среди декораций. Это было бы приемлемо для театральной постановки. Но, господа, это кино. Причем, крупнобюджетное кино. Музыки особо не было, но Земфира в титрах… это нечто. Подводя итог, хочу сказать: для меня один из самых ожидаемых фильмов года, превратился в один из самых худших фильмов года. Сценаристы весь фильм, хотели раскрыть много тем, но… увы и ах, увы и ах. Актеры хороши. Визуальный ряд плох. Земфира — нечто!" Выдержка из отзыва на кинопоиске. Последний раз редактировалось Davy Jones, 14.10.2013 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Если уж люди так любят послушать чужое мнение могу порекомендовать
[BadCast] - Сталинград Фёдора Бондарчука на мой взгляд весьма объективная оценка известного обзорщика отечественного треша.
|
||||
|
При все своей неформальности и неформатности певица заслуживает уважения. Не относится к поющим трусикам.
|
||||
|
Regby, отзывы очень противоречивые, видимо придется идти самому смотреть).
Фильм хороший, давно я не слышал апплодисменты после показа в зале. В принципе, особой глубины нет. Фильм отстой полный! В кино не идти! Намешано голливудской ерунды, сюжета нет полный бред. Плюс такое чувство что находишься в декорациях а не в Сталинграде. Войну заменили взрывами и спецэффектами, а где же люди. Достойный фильм! Тупой БЛОХбастер ни о чем! ИМХО! Даже смонтировать нормально поленились, тьфу. Bull, я и не спорю, очень хорошая и настоящая, такие редкость. В фильме столько же глупого пафоса как в 9 роте? Сталинград хвалят за игру актеров. Мда, надо сходить. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Я вообще не припомню какого либо пафоса... да там пару раз мелькают фразы типа "сражаться за Сталина" или "офицер рабоче - крестьянской армии", но пафосом я бы это не назвал. Наоборот там все слишком приземленно. Посмотрите, обсудим.
А все эти отзывы... читал что то вроде "Пошла на фильм Сталинград ради красной рецензии..." ну что тут еще сказать?
|
||||
|
в посте 3732 я об этом и говорил
|
||||
р. Татарстан
|
Еще одно мнение известного кинообзорщика, чаще всего мое мнение с ним не совпадает, например он очень расхвалил Великий Гетсби, но я не впечатлился вообще, но в данном случае его мнение очень близко к моим эмоциям от этого фильма Кинонах Сталинград
|
||||
|
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051612810
Рецензия Гоблина |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Вот чего не понимаю так это зачем в рецензии спойлерить сюжет. Рецензия это ведь оценка, собственное мнение. Фильм понравился потому то потому то, или не понравился потому то потому то.
А у Гоблина это не рецензия это обзор. Где все подробно расписано и особого смысла смотреть фильм после прочтения такого обзора я не вижу.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Более того, я не вижу никакого смысла смотреть этот фильм и до прочтения
|
|||
![]() |