|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Фильтры можно комбинировать. Например, у вас десять разделов от КЖ0 до КЖ9, и в каждом есть три типа видов - схема расположения закладных, опалубка, армирование. 3х10=30 фильтров? Нет, можно создать десять фильтров "Имя типа - содержит - КЖ0_" (КЖ1_,КЖ2) и три фильтра "Имя типа - содержит - армирование" (схема, опалубка), итого 10+3 = 13. Для разреза армирования раздела КЖ7 применить два фильтра: "Раздел КЖ7_" и "Армирование".
Хотя, до такого я еще сам не дошел ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Потому что из-за этого подход Ревита превратится в простое черчение. Какой инструмент будет скрывать этот элемент на всех остальных видах? "Скрыть на виде - элемент"? А если этот элемент на некоторых видах надо включить? А если эта арматурина на нашем плане выглядит нормально, но на одном из разрезов видно, что она вылезла в дверь? Но мы ее уже скрыли на всех видах кроме текущего и спокойно работаем дальше, и ошибка обнаружится только на стройке
Ваше желание, которое вы тут выражаете, - прямое следствие лени и желания получить всего побыстрее Не выйдет Но если действительно нужен элемент, больше нигде не видимый - используйте линии детализации или элементы узлов (которые, кстати, с 2014 тоже можно специфицировать)
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
А если появились новые виды? Как Ревит узнает, нужна ли видимость на этом новом виде? Ревит должен держать в памяти, что элементы были скрыты, и как-то напоминать, или нужны какие-то параметры, автоматически это определяющие. Прорабатывая эту идею, закономерно приходим к шаблонам и фильтрам
Идея ревита - затраты времени на первоначальную настройку и обеспечение ускорения в будущем По делу: чуваки, никто в Ревите уклон в промилле не встречал? А то я что-то ![]()
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Доброго времени суток, подскажите где можно ознакомится с маркировкой стен и редактированием этой марки? Просто в папке Архитектурные -- марка стен... там что-то не впечатлила меня марка, быть может есть у кого-то отредактированное семейство марки стен? Поделитесь пожалуйста :-)
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Цитата:
А вот скажите, как в спецификации можно выцепить абсолютную отметку нуля проекта?
|
||||
Москва
|
erikbond, Berejnoy, смотрите вложение
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Ульяновск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Я тут поковырялся в спецификациях да и в программе в общем. И не нашел 2 вещи, быть может не знаю как они называются, в общем хотелось бы какую нибудь автоматическую маркировку, то есть к примеру колонны если одинаковые, тогда и маркировка одинаковая, и в спецификации как то это занести, имеется такого рода информация у кого нибудь? По-русски говоря "унифицировать" и замаркировать автоматом. Последний раз редактировалось erikbond, 08.07.2014 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
Активная мозговая атака Регистрация: 19.09.2013
Нижний Новгород
|
Добрый день.
Столкнулся с проблемой. Хочу армировать подколонник хомутами. Естественно создал профиль. Но пока, не могу его разместить в плоскости параллельной уровням. (плану этажа например). Как я понимаю арматура располагается только на разрезах, а разрезы у меня в свою очередь задаются только перпедикулярными плоскости уровня. В этом вся и загвоздка. ![]() Помогите кто знает, что я делаю не так. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |