Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 188
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169469

Непрочитано 04.07.2014, 14:05
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Не будешь же фильтры для кажной плиты создавать.
Фильтры можно комбинировать. Например, у вас десять разделов от КЖ0 до КЖ9, и в каждом есть три типа видов - схема расположения закладных, опалубка, армирование. 3х10=30 фильтров? Нет, можно создать десять фильтров "Имя типа - содержит - КЖ0_" (КЖ1_,КЖ2) и три фильтра "Имя типа - содержит - армирование" (схема, опалубка), итого 10+3 = 13. Для разреза армирования раздела КЖ7 применить два фильтра: "Раздел КЖ7_" и "Армирование".
Хотя, до такого я еще сам не дошел

Непрочитано 04.07.2014, 14:14
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Фильтры можно комбинировать. Например, у вас десять разделов от КЖ0 до КЖ9, и в каждом есть три типа видов - схема расположения закладных, опалубка, армирование. 3х10=30 фильтров? Нет, можно создать десять фильтров "Имя типа - содержит - КЖ0_" (КЖ1_,КЖ2) и три фильтра "Имя типа - содержит - армирование" (схема, опалубка), итого 10+3 = 13. Для разреза армирования раздела КЖ7 применить два фильтра: "Раздел КЖ7_" и "Армирование".
Хотя, до такого я еще сам не дошел
Да оно понятно, только в конечном счете времени займет, наверное, не меньше, чем просто пройти по всем видам и выключить лишнее.. Вот чего не создать маленький пункт в контекстном меню "отключить на всех видах, кроме текущего"? Или тупо форму со списком видов и checkbox-ами? ..выбрал объект (ы), вызвал форму, назначил, где видно, где нет..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 04.07.2014, 15:49
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
выбрал объект (ы), вызвал форму, назначил, где видно, где нет..
Потому что из-за этого подход Ревита превратится в простое черчение. Какой инструмент будет скрывать этот элемент на всех остальных видах? "Скрыть на виде - элемент"? А если этот элемент на некоторых видах надо включить? А если эта арматурина на нашем плане выглядит нормально, но на одном из разрезов видно, что она вылезла в дверь? Но мы ее уже скрыли на всех видах кроме текущего и спокойно работаем дальше, и ошибка обнаружится только на стройке
Ваше желание, которое вы тут выражаете, - прямое следствие лени и желания получить всего побыстрее
Не выйдет

Но если действительно нужен элемент, больше нигде не видимый - используйте линии детализации или элементы узлов (которые, кстати, с 2014 тоже можно специфицировать)

Непрочитано 04.07.2014, 16:52
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Потому что из-за этого подход Ревита превратится в простое черчение. Какой инструмент будет скрывать этот элемент на всех остальных видах? "Скрыть на виде - элемент"? А если этот элемент на некоторых видах надо включить? А если эта арматурина на нашем плане выглядит нормально, но на одном из разрезов видно, что она вылезла в дверь? Но мы ее уже скрыли на всех видах кроме текущего и спокойно работаем дальше, и ошибка обнаружится только на стройке
Ваше желание, которое вы тут выражаете, - прямое следствие лени и желания получить всего побыстрее
Не выйдет
Но если действительно нужен элемент, больше нигде не видимый - используйте линии детализации или элементы узлов (которые, кстати, с 2014 тоже можно специфицировать)
Ну дык, а какая проблема "включить"? Точно так же, как и выключить, - выбрал элемент, вызвал форму, ткнул на чекбоксы нужных видов в списке.. Ведь есть же возможность пройтись по всем видам отдельно, и "выключить" (либо настроить видимость) элемента? Есть кнопка "показать скрытые элементы".. Так что никоим образом возможность "пакетной обработки" видимости элемента не помешает "подходам ревита".. А "лень и желание получить все побыстрее" - одна из причин развития всех этих сапробимов..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 04.07.2014, 17:37
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
выбрал элемент, вызвал форму, ткнул на чекбоксы нужных видов в списке
А если появились новые виды? Как Ревит узнает, нужна ли видимость на этом новом виде? Ревит должен держать в памяти, что элементы были скрыты, и как-то напоминать, или нужны какие-то параметры, автоматически это определяющие. Прорабатывая эту идею, закономерно приходим к шаблонам и фильтрам
Идея ревита - затраты времени на первоначальную настройку и обеспечение ускорения в будущем

По делу: чуваки, никто в Ревите уклон в промилле не встречал? А то я что-то

Непрочитано 04.07.2014, 18:24
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

а штукой что на картинке на пробовали пользоваться? (если я правильно понял о чем речь)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (198.4 Кб, 422 просмотров)
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 07.07.2014, 10:39
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Доброго времени суток, подскажите где можно ознакомится с маркировкой стен и редактированием этой марки? Просто в папке Архитектурные -- марка стен... там что-то не впечатлила меня марка, быть может есть у кого-то отредактированное семейство марки стен? Поделитесь пожалуйста :-)
erikbond вне форума  

Непрочитано 07.07.2014, 10:57
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
А если появились новые виды? Как Ревит узнает, нужна ли видимость на этом новом виде? Ревит должен держать в памяти, что элементы были скрыты, и как-то напоминать, или нужны какие-то параметры, автоматически это определяющие. Прорабатывая эту идею, закономерно приходим к шаблонам и фильтрам
Идея ревита - затраты времени на первоначальную настройку и обеспечение ускорения в будущем

По делу: чуваки, никто в Ревите уклон в промилле не встречал? А то я что-то
Да на новых - фиг с ним, пусть показывает! Это логично.. Создал новый вид, и все что в модели "физически" есть, должно быть показано (ну, с учетом шаблонов/фильтров).

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
а штукой что на картинке на пробовали пользоваться? (если я правильно понял о чем речь)
Дык, оно понятно.. А ежели виды - одного масштабу, то эта штука не работает..

А вот скажите, как в спецификации можно выцепить абсолютную отметку нуля проекта?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.07.2014, 22:40
Berejnoy

Инженер-конструктор

Одесса
Отправить сообщение для Berejnoy с помощью Skype™

День добрый всем. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать параметризацию касания к окружности
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 91
Размер:	17.7 Кб
ID:	131708  
Вложения
Тип файла: rfa Пластина закругленная с уширением на базе.rfa (296.0 Кб, 21 просмотров)
Berejnoy вне форума  

Непрочитано 08.07.2014, 10:21
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Доброго времени суток. Предыдущий мой пост немного разобрал с маркировкой стены, но вот что-то не удалось мне никак построить выноску, точнее полочку для марки стены. Как эту полочку воткнуть грамотно?
Изображения
Тип файла: jpg Маркировка 1.jpg (23.9 Кб, 326 просмотров)
erikbond вне форума  

Непрочитано 08.07.2014, 11:14
1 | #3751
extraneous

Не верблюд

Москва

erikbond, Berejnoy, смотрите вложение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: касательная.png
Просмотров: 76
Размер:	4.8 Кб
ID:	131733  Нажмите на изображение для увеличения
Название: марка стены.png
Просмотров: 57
Размер:	1.4 Кб
ID:	131734  
Вложения
Тип файла: rfa Касательная.rfa (260.0 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: rfa Марка стены.rfa (196.0 Кб, 28 просмотров)

Непрочитано 08.07.2014, 11:19
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Предыдущий мой пост немного разобрал с маркировкой стены, но вот что-то не удалось мне никак построить выноску, точнее полочку для марки стены. Как эту полочку воткнуть грамотно?
Можно в семействе марки метку сделать "с подчеркиванием".. А вообще, выноски эти ревитовские, - зла на них не хватает, ну и мозгов (у меня, по крайней мере) . Вечно, заразы, пляшут туды-сюды.. настроить так, что б нормально отображался текст разной длины весьма проблематично. А вариант с "подчеркиванием" - там "полка" таки "толще" получаетси, чем надо..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 08.07.2014, 11:46
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
erikbond, Berejnoy, смотрите вложение
Супер. Спасибо. А у вас не найдется такого же только для колонн, и балок? :-) А то в списке категорий когда выбираю Марка несущих колонн, он мне маркирует 400х400, вместо нужного К1, и Б1.
erikbond вне форума  

Непрочитано 08.07.2014, 11:51
Genf

Другие берега

г. Краснодар

Возьмите любое семейство марки, измените категорию, сохраните под другим именем, загрузите в проект, выберите в загруженных марках для интересующей вас категории нужную марку.
Genf вне форума  

Непрочитано 08.07.2014, 14:45
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от Genf Посмотреть сообщение
Возьмите любое семейство марки, измените категорию, сохраните под другим именем, загрузите в проект, выберите в загруженных марках для интересующей вас категории нужную марку.
Спасибо. Марку стены и оставил.
Я тут поковырялся в спецификациях да и в программе в общем. И не нашел 2 вещи, быть может не знаю как они называются, в общем хотелось бы какую нибудь автоматическую маркировку, то есть к примеру колонны если одинаковые, тогда и маркировка одинаковая, и в спецификации как то это занести, имеется такого рода информация у кого нибудь?

По-русски говоря "унифицировать" и замаркировать автоматом.

Последний раз редактировалось erikbond, 08.07.2014 в 14:52.
erikbond вне форума  

Непрочитано 08.07.2014, 15:26
Сергей 1001

Активная мозговая атака

Нижний Новгород

Добрый день.
Столкнулся с проблемой.
Хочу армировать подколонник хомутами.
Естественно создал профиль. Но пока, не могу его разместить в плоскости параллельной уровням. (плану этажа например). Как я понимаю арматура располагается только на разрезах, а разрезы у меня в свою очередь задаются только перпедикулярными плоскости уровня. В этом вся и загвоздка. Нужен разрез сверху по фундаменту и на этом разрезе соотвественно разместить созданный профиль.((( Пока не допираю как это делается.
Помогите кто знает, что я делаю не так.
Сергей 1001 вне форума  

Непрочитано 08.07.2014, 15:53
1 | #3757
Atlant

Да добавь уровень по разрезу фундамента, а потом удали.
Atlant вне форума  

Непрочитано 08.07.2014, 16:06
1 | #3758
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Сергей 1001 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Столкнулся с проблемой.
Хочу армировать подколонник хомутами.
Естественно создал профиль. Но пока, не могу его разместить в плоскости параллельной уровням. (плану этажа например). Как я понимаю арматура располагается только на разрезах, а разрезы у меня в свою очередь задаются только перпедикулярными плоскости уровня. В этом вся и загвоздка. Нужен разрез сверху по фундаменту и на этом разрезе соотвественно разместить созданный профиль.((( Пока не допираю как это делается.
Помогите кто знает, что я делаю не так.
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Да добавь уровень по разрезу фундамента, а потом удали.
.. или разрез можно созданный повернуть на 90..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 08.07.2014, 16:49
Сергей 1001

Активная мозговая атака

Нижний Новгород

Цитата:
.. или разрез можно созданный повернуть на 90..
Туплю товарищи)), конец рабочего дня сказывается.
Сергей 1001 вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 12:45
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

подкиньте пожалуйста семейства нормальные для армирования, как армирование так и маркировка, пожаалуйста =)
erikbond вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)