|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Если продукт хрень, то он "не для всех", т.к. он арт (что это?), да еще и модернизм, прости Господи. Мы это уже проходили с вами в другой теме )) Цитата:
Знаете какой кредитный рейтинг у США? AAA Т.е. высший из возможных. И как это соотносится с реальностью? Обратно пропорционально. Вот и ваши премии из этой же оперы: дают тем, кому нужно и модно. А вот "Ублюдки" мне исключительно нравятся, хотя фильм насквозь антиисторический. |
|||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Цитата:
Смешно). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Аватар мне тоже понравился тем, что я вышел из кинотеатра с мыслью "наконец-то спецэффекты достигли такого уровня, что можно приступать к экранизации нормальной фантастики с реалистичным качеством". Сюжет самого Аватара, естественно, к нормальной фантастике не относится. А всем, кто считает, что кино о войне -это Сталинград и прочие Цитадели -еще раз настоятельно рекомендую к просмотру «Иди и смотри» |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Нет. Посыл в фильме есть. Правильный посыл. Боль и страдание советского народа есть. Смех фильм не вызывает. Я просто не могу представить людей которые бы смотрели его и смеялись. Над чем там смеяться? Над тем как горящие советские солдаты продолжают идти в атаку - чем наводят неописуемый ужас на немцев? Или над тем как немцы заживо сжигают еврейскую мать с ребенком?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Над тем, как горящие солдаты идут в атаку, естественно, смеяться не стоит. Стоит смеяться над режиссером, которому пришел в голову такой маразматический режиссерский ход.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Хороший режиссерский ход, патриотичный. А вы, продажное поколение 90-х (подразумеваю не тех, кто родился в 90-е, а тех кто в 90-е был уже зрелым - разрушал страну и осваивал рыночные отношения), продолжайте наслаждаться спасением рядового Райна
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
серьезный случай... Ходишь в кино только спецэффекты смотреть? Я его смотрел дома. Сначала скачанный, а потом и по первому. Спецэффекты - это фон, который делает ярче восприятие фильма, его сюжета. Если он конечно имеется. В Аватаре он есть.
|
||||
р. Татарстан
|
Сюжет (от фр. subjet — «предмет») — в литературе, драматургии, театре, кино — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя (зрителя) по определённым правилам демонстрации. Сюжет — основа формы произведения.
Если ты, VVapan4ik, утверждаешь, что сюжета в Аватаре нет, то убедить тебя в чем либо невозможно, а потому не вижу смысла обсуждать. Сравнивали "Аватар" с "Покахонтас" именно СЮЖЕТ похож. Да можно спорить о том что в Аватаре сюжет не новый, избитый или странный или не логичный, но тем не менее он есть. И сказать что фильм "ни о чем" может только безответственный человек (который не ценит свое слово и не собирается нести за него ответственность).
|
||||
|
Цитата:
PS Вопрос, заданный вначале, остается. Давай свое понятие, пусть оно даже (окончания автора не стал исправлять, сорри)
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Сюжет в Аватаре шлаковый и к нормальной фантастике не относится. Вот скоро Игра Ендера выйдет по одноименной книге Орсона С. Карда - посмотрим что получится. За эту книжку в свое время давали награды Небула и Хьюго.
Последний раз редактировалось Thurd, 18.10.2013 в 12:38. Причина: куда-то все пропало... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Thurd, игра Эндера, вообще то более всего напоминает детский фильм. Ты называешь это хорошей фантастикой? Неизвестно что получится, но мне чуется что то похожее на "После нашей эры".
А ты не считай Аватар фантастикой. Считай это ремейк Пакахонтас в фантастических условиях.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Фильм пока не смотрел, но от книги, скорее всего ничего не останется. Начиная с возраста персонажей, судя по трейлеру. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это о чем? О счастье кто-то говорил? Или вы сам с собой, но вставляя цитаты?
![]()