|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
Именно для Экспертизы ЖБ необходимо сделать 3 пункта: - Блок РСУ. - Группы по армированию. - Заданное армирование. Лично я в Вашем файле не вижу заданного армирования. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
С телефона смотрю. Вероятно, что необходимо добавить линейный шарнир по оси Х для моделирования работы овальных отверстий.
|
||||
|
Все элементы фермы КЭ5, не там ни одного шарнира, вообще нет.
Кроме примыкания прогонов. Строительный подъем для чего на 20-ти метровом пролете и такой жесткости ферм? Последний раз редактировалось СИДОР, 04.11.2023 в 19:17. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Строительный подъем нет необходимости задавать в модели, да и на самом деле, зачем при 24 м какой-то подъем. И фермы очень высокие - 3м при 24 м, причем снег как я понял всего 70, а подвесные краны г/п 1 тн похоже. И в одном ряду три ВС-блока - зачем? Чтобы температурно замкнуть и напрягать? И т.д. и т.п...
|
||||
|
Цитата:
Усилия приняли вменяемый вид. ----- добавлено через ~47 мин. ----- Цитата:
По шарнирам, добавил. По строительному подъёму согласно серии, согласен что можно было бы не заворачиваться. По высоте исходили из того что есть в наличии. В части ВС согласен, многовато, но это причуда заказчика, постараюсь отговорить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если считать узел примыкания ВП по Х линейно-податливым, то в принципе (этот элемент пояса), его можно "выкинуть" из расчета, т.е., первую панель ВП, и передать "все" на опорный раскос, затем, при конструировании, задать ее сечение (первой панели ВП) конструктивно, конечно, при этом учитывая в узле податливость, т.е, овал./дыры. Да так оно и спокойнее будет. Кроме того, дико извиняюсь перед тс*, то, что замодерировано, на мой взгляд, не совсем корректно, много несоответствий между реальной работой и схемой, не считая всего остального, что сказал Ильнур по СВ. Последний раз редактировалось СИДОР, 06.11.2023 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
|
||||
|
Хороший вопрос, ожидал. Для расчета фермы?? Ну разве его нельзя "закрепить"?, Хотя бы наложить связь из плоскости, какие проблемы? Что вообще меняет?
Не усложняйте задачу, осталось только ..."? Последний раз редактировалось СИДОР, 06.11.2023 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я - студент, проектирую, согласно заданию на КП, раму промышленного здания. При создании расчетной схемы в SCADe, во время анализа перемещений в узлах фермы, заметил то, насколько неестественно она работает (скриншоты и файл со схемой прилагаю). Как будто узлы фермы в середине пролёта закреплены жестко, хотя все связи в них освобождены. Прошу помощи в решении проблемы с прогибом. Заранее благодарю!
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Доброй ночи, задвоение элементов. В препроцессоре разбей элементы, в том числе и с учётом промежуточных узлов, выполни удаление совпадающих узлов и элементов, очистку схемы и запусти на расчет.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Какие связи освобождены не понял. У вас полигональная безраскосная жб ферма с жесткими узлами. Кстати тип элементов у вас 2 - стержень рамы, кроме крайней правой стойки, там тип 1 - элемент фермы.
|
||||
|
Здравствуйте, нужна помощь с расчетом. Веду расчет фундаментной плиты, назначил коэффициент упругого основания, длаее выполняю линейный расчет, в конце расчета программа пишет: Ошибка при разложении матрицы 50.45%.
Глобальный номер уравнения 1250373. Номер узла 208396. Локальный номер уравнения 3. 11:35:49 З А Д А Н И Е Н Е В Ы П О Л Н Е Н О У плиты как положено закрепил углы по диагонали в направлениях Х, У, uZ Прикладываю схему. Буду благодарен за помощь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Самому схему проверить перед расчетом?
7-я жесткость не задана! Скорее всего фиктивные стержни для ветра. Хотя не понятно, если стержень фиктивный, то почему он толстый? Если всё таки реально присутствуют такие балки, то почему нет жесткости? И ГИС ну никак не смутила надпись ? Местные оси включите - там караул!!!! Ахтунг, варнинг, алярм-алярм! При такой толщине можно фундаментную плиту сделать 144 типом КЭ (с учетом сдвига). Пауки ужасны на стыке пилонов и перекрытий. Интересно их потом вручную сами делали ? Или автоматом как-то? 1 млн элементов здание? У студента ? Серьезно ? 3 нагрузки насчитал задвоенными, но только на часть схемы. Свойства решателя по округлению почему стоит "минус 5-я " степень? Хотябы минус 10-12 поставьте. Последний раз редактировалось DENver_M7, 26.12.2023 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо что посмотрели.
ГИС у меня в протоколе не показывало. На счет пауков - да, я студент, делал так как показывали в университете. Если не трудно подскажите дальнейшие действия. я не совсем догоняю как данные замечания можно исправить |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Что глобально поправить ещё раз: 1) Разбить стержни всей схемы и сделать упаковку. Исчезнут здоровые местные оси. 2) Переделать "Пауки" слишком коряво, именно они производят ошибку. Добавить лучиков, соединить надо все узлы а не только половина периметра. Пилоны слишком огромные по сравнению с обычной колонной. 3) В свойствах Линейного расчета выставить более точную размерность, например минус 12 степень. По желанию, не критично для студентов, но желательно сделать: 4) В свойствах динамического ветра поставить галочку - Изменение №1. 5) Разобраться с фиктивными стержнями и их жесткостью. Надо это или нет, я не знаю! 6) Выше писал, что три нагрузки имеют сдвоенный эффект для некоторых частей схемы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Почему не проходит рама по напряжениям и по критическому фактору Кmax? И по прогибам не проходит По идее должна проходить, такое здание уже давно стоит. Смотрите аттачи Последний раз редактировалось Гонец, 15.02.2024 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что говорить о том, что не учитывается раскрепление из плоскости (и есть ли оно?) А где снег 140кг/м2 нормативный? ветер с двух сторон надо задавать (обратное давление), если конечно здание не примыкает к другому. То что здание стоит, совсем не значит, что оно спроектировано и построено по нормам. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |