|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался при работе с автокадовскими таблицами с таким глюком, как у меня? Есть обычная таблица. Иногда (но довольно часто) при попытке редактирования уже имеющегося в ячейке текста он перестаёт быть видимым, хотя его по-прежнему можно выделить. Редактировать вслепую - не вариант, через панель свойств - тоже. Иногда помогает переключение между листами или регенерация чертежа, иногда перезапуск АвтоКАДа. А иногда вскоре после появления данной проблемы АвтоКАД просто вылетает с фатальной ошибкой. Цвет текста - по блоку, при простом выделении ячейки он виден и в свойствах, и так.
Системы и версии АвтоКАД - разные: Win XP SP2+AutoCAD 2011 ENG SP2 lic, Win 7 max+AutoCAD 2011 ENG SP2, Win 7 home premium+AutoCAD 2011 ENG SP2. Файлы тоже разные. И таблицы разные. Некоторые периодически глючат, некоторые вроде не глючили ни разу. Прикладываю 2 файла (формат 2010). Файл ЭП создан на основе моего шаблона, который, в свою очередь, был создан на основе какого-то из стандартных автокадовских шаблонов (или acad, или acadiso - давно было, не помню). Файл Tables_iso создан на основе acadiso.dwt, и в него вставлены те же самые таблицы. Вчера погонял оба файла - глюков не было. Лечится ли это как-нибудь? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Без загрузки файла: попробуй _texttofront .
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Archeo, Один в один твоя ситуация. Я не так давно ее описывал. Как лечить так и не нашел. Из-за чего появляется тоже не смог выявить.
Работал в 2011. Сейчас работаю в 2013, но так плотно с таблицами еще не работал в этой версии, потому проверить не удалось, вылечилась ли данная проблема в 2013. Предолагаю что проблема появляется когда используешь в связке Поля-Мтекст-Таблица. В любой последовательности. Кстати, только что пришла идея. Примени к своему файлу _Recover. Найдется у тебя ошибка или нет?
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013 -> AutoCad 2016 -> AutoCad 2011 -> AutoCad 2022 Последний раз редактировалось Astartes, 16.06.2013 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
В 2011 акаде использую поля в таблицах - всё работает нормально. С описываемой проблемой не сталкивался. Может цвет текста стоит белый? Или фон ячейки вперед вылазит?
Регенерировать пробовали? Открывал оба файла: 1 и 3 столбцы без текста, в остальных текст есть и нормально отображается. Ставили обновление автокада 2011? У меня стоит. У меня был случай: удаляю текст из таблицы, а он удалился, но все равно в ячейке остался....выделяю ячейку пусто, выхожу из редактирования таблицы - текст есть. И причем он простым нажатием мышки не выделяется. Иногда такое бывало с Текстом или МТекстом в 2008 акаде. Лечилось регенерацией или сохранением файла, в крайнем случае выход/вход. Но тут ничего не помогало. А оказалось всё очень просто! Было две одинаковые таблицы в одном месте! т.е. удаляя текст, я удалял его из верхней таблицы, а из нижней нет. И добраться до нижней таблицы кликом мышки не получится. Случайно выделил таблицу чтобы перенести её в другое место и в свойствах заметил, что она не одна. Вот так бывает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Применил - и к основному (рабочему) файлу со всеми планами, фасадами и т. п., и к "пробнику" только с таблицами. Ни там, ни там "недействительных" объектов и ошибок не найдено. Логи прикладываю. Данный глюк, кстати, может появиться в любой таблице и в любой ячейке, независимо от наличия в ней поля. Ещё: может ли на это как-то влиять принудительный перенос текста в ячейке на новую строку? И какая всё-таки связь между этим глюком и вылетом АвтоКАДа с фатальной ошибкой? Или причина вообще в чём-то другом, а глюк с таблицами - всего лишь следствие (типа индикатор неполадок с файлом)?
Offtop: Переходить на 2013 не планирую по разным причинам. Была бы моя воля, я бы и с 2006-й версии не уходил. Самая стабильная и шустрая после 2002, по-моему. Фона нет. Про остальное я написал в первом сообщении. До такого я ещё не дошёл ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Alexeipost, Все твои предложения были опробованы (мне их еще Алексей Крыс предлагал). Естественно не помогло.
Там явно какой-то глюк. Как описал Archeo, когда исчезает текст в таблице, значит при закрытии файла 100%, автокад закроется с фатальной ошибкой. Какие действия приводят к этому, не понятно. Мои предположение что из-за макроса _-purge... не оправдалось.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Astartes, бывает такая проблема ещё в машинах при работе не под админом. Если это так, пусть IT-шники откроют полный доступ к папкам автокада (и в програм файлз, и в doc&set).
|
||||
Барнаул
|
perpetule, Это доп. пакет именно к автокаду? Не отдельная программа?
У меня обычный автокад, с различными лиспами, взятыми с этого форума.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Кто-то может пояснить с какого слетают типы данных в ячейках, слетают текстовые стили и высота текста в ячейках? Реально достало. КАД 2011.
Я уже все стили ( а их у меня 2: стандарт и мои таблицы) настроил одинаково - все равно лезет какая-то .... в таблицы. Только пытаешься удалить содержимое ячейки - вылазит эта .... Пытаешься добавить строку - тоже самое. Все очистки и проверки выполнены - не помогает. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Yuzer, Скорее всего не правильно настроен стиль таблицы. Я тоже с этим раньше парился, не мог понять что к чему.
Самый простой способ проверить. Вставляешь чистую таблицу, включаешь вес, набираешь в некоторых ячейках текст. Выделяешь таблицу - ПКМ- снять переопределение свойств. Если вес и текст поменялись - значит стиль таблицы настроен неправильно. Если все нормально, тогда не знаю. Выложи файл с таблицей.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Сбрасываю файл.
Цитата:
Это у меня и произошло. Как правильно ее настроить? Стиль таблиц - Таблицы_01 вроде как настроен под себя. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Yuzer,
Сделал видео. Надеюсь понятно. Видео Таблица_1 это первый неудачный дубль, там только общие вопросы, так сказать теория. Видео Таблица_2 там уже все подробно рассказано. Рекомендации по просмотру. Когда при просмотре будет появляется текст с пояснениями ставь на паузу (F3), прочти и потом смотри дальше (F2). Я не просчитывал время, чтобы можно было успеть прочитать, иначе я бы не закончил никогда это видео. ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 07.12.2011
Уфа
|
Все получается как надо, в случае, если создавать таблицу через кнопку Создать таблицу на панели, применяя настроенный стиль, как показал Astartes. Когда же копируем созданную таблицу в Палитру (_TOOLPALETTES) и создаем её уже из Палитры - все стили ячеек опять смешиваются!
Что нужно сделать, чтобы из палитры инструментов таблица создавалась как надо? |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
bboysyndrom, Не понял про что вы. Я вставляю свои таблицы с палитры, ничего у меня не перемешивается.
Вы имеете ввиду что у ячейки был стиль "Данные" после вставки с палитры он меняется, допустим, на "Заголовок" или как?